Mediterranea Foods Srl
Rizziconi – Reggio Calabria
La nostra azienda

Prodotti biologici per passione
Mediterranea Foods è un’azienda energica con esperienza trentennale nel mondo biologico. L’alta qualità delle nostre produzioni è il risultato di un’azione combinata e armonizzata di diversi fattori: dalle peculiarità del territorio, all’amore per la terra e la tradizione, tramandate dalla famiglia Anastasi, da oramai tre generazioni.
Situata nella meravigliosa Calabria, terra magica e poliedrica, dove rigoglioso matura il sacro frutto dell’ulivo, raccogliendo in sé il profumo d’un Mare sconfinato ed il calore di un Sole ancestrale, cullata nel cuore del Mediterraneo, la nostra azienda, gode di una posizione incantevole. Le fanno da cornice, questa terra di storia millenaria ed i suoi mari, solcati da antichi miti. I profumi ed i colori di questa terra incantata, arricchiscono le nostre produzioni, creando un’armoniosa combinazione tra gusto, territorio e tradizioni.
La nostra idea di biologico equivale a realizzare un sistema di sostenibilità e trasparenza che percorra l’intera filiera, dai campi al prodotto finito. Il rispetto per l’altro è il principio fondamentale sul quale si fonda il nostro lavoro. Rispetto per la natura e per chi la abita, convinti che amandola e rispettandola, la natura ci ricompensi offrendoci i suoi frutti migliori.

L’azienda
Un’incantevole location nel cuore del Mediterraneo
Mediterranea Foods è un’azienda dinamica con esperienza trentennale nel mondo biologico e ultra decennale nel mondo biodinamico. È situata nella meravigliosa Calabria, dove il caldo tepore del sole irradia con i suoi raggi i campi e le colture pressoché tutto l’anno e dove il fresco abbraccio della brezza marina accarezza gli antichi uliveti dell’azienda agricola di famiglia. Le verdi vallate cinte dalle acque cristalline degli antichi Mar Tirreno e Mar Ionio sono la cornice naturale all’interno della quale Mediterranea Foods opera. L’alta qualità delle produzioni agricole dell’azienda è dunque il risultato di un’azione combinata e armonizzata di differenti fattori, dal clima alle peculiarità del territorio.

Il nostro background
Dopo tanti anni di lavoro affiancato dal padre Domenico, verso l’inizio degli anni ’90, Antonino Anastasi, fondatore della Mediterranea Foods, decide di convertire l’azienda di famiglia in una realtà totalmente volta alla produzione biologica credendo fortemente nell’impeto di un’agricoltura attenta principalmente agli aspetti antropici ed etici della produzione. Fu il naturale percorso da seguire su un solco tracciato dalla famiglia, le cui linee guida e la cui filosofia erano già vocate verso una produzione naturale.
La nostra missione: un percorso verso qualità ed eccellenza
Il programma produttivo dell’azienda è volto al rispetto dell’uomo e della natura e primario obiettivo è la produzione di alimenti biologici che abbiano i più alti standard di qualità. Ogni giorno l’azienda produce, secondo la tradizione e nel rispetto della propria storia, con i più moderni processi e le più selezionate materie prime, sempre attenta alla cura dei campi e degli uomini che collaborano per la buona riuscita del raccolto.
Sostenibilità, qualità e trasparenza per i nostri prodotti
Lavorare nel mondo biologico significa realizzare un sistema di sostenibilità, trasparenza e correttezza che percorra l’intera filiera dalla produzione nei campi al prodotto finito sullo scaffale. Sono questi i valori adottati dall’azienda per poter garantire un servizio attento ed efficiente in tutte le fasi fino a raggiungere il consumatore finale.
Al fine di garantire questo sistema di sicurezza, ogni singolo prodotto, a partire dalle materie prime, è controllato ed analizzato più volte lungo le fasi del processo così da scongiurare qualsiasi contaminazione durante le produzioni. Risultato concreto dello scrupoloso lavoro sono i prodotti il cui gusto puro, naturale ed esclusivo rappresenta una ricca traccia dello stile e della cultura Mediterranei.

Ogni volta che guardo il rigoglioso splendore dei nostri uliveti, ne annuso l’odore, accarezzo le foglie argentee, penso a mio padre che con la sua dedizione per questi secolari alberi mi ha insegnato a credere che parlando alla natura con amore e rispetto essa restituisce con altrettanta passione i suoi frutti migliori, forse è per questo che produciamo olio extra vergine d’oliva da oltre tre generazioni.
Antonino Anastasi
Fondatore ed Amministratore di Mediterranea Foods srl
Certificazioni:








La nostra produzione

Olio extra vergine d’oliva biodinamico
L’olio Extra Vergine di Oliva biodinamico Bioleificio San Francesco® nasce dal sogno di produrre un olio extra vergine d’oliva sublime in un luogo incantevole. L’olio Extra Vergine di Oliva biodinamico Bioleificio San Francesco® nasce dal sogno di produrre un olio extra vergine d’oliva sublime in un luogo incantevole. Ecco la realizzazione del primo progetto pilota di olivicoltura biodinamica in Calabria. Le olive di cultivar autoctone prodotte presso l’azienda agricola biodinamica, ubicata tra la collina ed il mare e coccolata nel parco nazionale delle Serre, vengono raccolte a maturazione appena iniziata e molite a pochi passi dagli alberi, presso il nostro frantoio Bioleificio San Francesco, coccolato tra le braccia dell’oasi del WWF, quasi fosse parte integrante della natura stessa. Otteniamo così un olio extra vergine d’oliva d’eccellenza dal gusto raffinato ed al tempo stesso delicato, ricco di energia biodinamica e del sole del Sud dedicato a chi crede nella poesia ancestrale del metodo biodinamico.

Olio extra vergine d’oliva biologico
L’olio extra vergine d’oliva biologico Mediterraneò® è frutto della selezione di olive e olii biologici di alta qualità provenienti da produttori calabresi con i quali vantiamo una partnership lunga oramai decenni. L’olio extra vergine d’oliva biologico Mediterraneò® è frutto della selezione di olive e olii biologici di alta qualità provenienti da produttori calabresi con i quali vantiamo una partnership lunga oramai decenni. La raccolta viene effettuata secondo metodi tradizionali e le olive vengono molite mediante estrazione a freddo alfine di ottenere un olio extravergine di alta qualità. L’olio, ottenuto secondo le linee guida dell’azienda, presenta un colore dorato con riflessi verdi ed un gusto dolce e delicato particolarmente apprezzato da adulti e bambini che amano il gusto raffinato di un olio delicatamente fruttato e leggero.

Olio extra vergine di oliva biologico
L’olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace è un prodotto esclusivo proveniente dalle secolari colture dell’azienda di famiglia, condotte con amore secondo i principi dell’agricoltura biologica. Orgoglio delle nostre produzioni e frutto di esperienza e tradizione, il nostro olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace è un prodotto esclusivo proveniente dalle secolari colture dell’azienda agricola di famiglia, condotte con amore secondo i principi dell’agricoltura biologica. Con uno sguardo al passato e l’innovazione del presente, curiamo con passione ogni fase del processo dando al prodotto finale il valore aggiunto che lo contraddistingue. Il risultato del nostro lavoro è un olio esclusivo e prezioso, di altissima qualità, dal colore verde con riflessi giallo oro ed un interessante gusto leggermente piccante di frutta, erba e noci. Il suo interessante gusto è amato da chi desidera accarezzare i propri cibi con la fragranza e l’intensità di una “spremuta di olive verdi”.

Condimento biologico a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato all’Origano
La purezza del nostro olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace delicatamente fruttato, si arricchisce per impreziosire con leggera intensità ogni pietanza nella specialità aromatizzata, preparata per infusione grazie alle antiche ricette di famiglia. Il risultato è un condimento naturale, il cui aroma, al contempo intenso e delicato, ne fa un ingrediente raffinato e versatile per la preparazione di speciali ricette dolci e salate. Nella varietà Origanum Vulgare Hirtum, la cui caratteristica è l’intenso aroma e le proprietà antisettiche, il nostro origano, viene coltivato presso la nostra azienda agricola, raccolto ed essiccato al sole e posto a macerare nell’olio extra vergine biologico da cui nasce un condimento dall’aroma delicato e gustoso. Ideale per insaporire insalate di pomodoro, pizze, patate lesse ed al forno, per la preparazione di salse mediterranee, è inoltre eccellente per la impreziosire focacce e pizze o da gustare in purezza su pane tostato.
Condimento biologico a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato al Peperoncino habanero
La purezza del nostro olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace delicatamente fruttato, si arricchisce per impreziosire con leggera intensità ogni pietanza nella specialità aromatizzata, preparata per infusione grazie alle antiche ricette di famiglia.
Dal connubio col peperoncino della varietà Habanero coltivato nella nostra azienda, essiccato e posto a macerare nell’olio extra vergine d’oliva, nasce un condimento naturalmente piccante, dall’aroma intenso e dal gusto deciso, ideale per rendere più prelibati tutti i piatti della dieta Mediterranea, le zuppe di legumi, primi piatti veloci e sughi corposi o da gustare in purezza su pane tostato.
Condimento biologico a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato al Rosmarino
La purezza del nostro olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace delicatamente fruttato, si arricchisce per impreziosire con leggera intensità ogni pietanza nella specialità aromatizzata, preparata per infusione grazie alle antiche ricette di famiglia. Il nostro rosmarino, Rosmarinus officinalis, particolarmente pregiato perché coltivato e raccolto nella nostra azienda agricola la cui vicinanza al litorale dona a questa pianta officinale interessanti proprietà aromatiche e digestive. Raccolto fresco, viene poi essiccato e posto a macerare nell’olio extra vergine biologico, da cui nasce un condimento dall’aroma delicato e gustoso. Ideale per insaporire arrosti, patate lesse ed al forno, per la preparazione di pollo in ogni ricetta, è inoltre eccellente per la preparazione di focacce e pizze o da gustare in purezza su pane tostato.
Condimento biologico a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato all’Aglio
La purezza del nostro olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace delicatamente fruttato, si arricchisce per impreziosire con leggera intensità ogni pietanza nella specialità aromatizzata, preparata per infusione grazie alle antiche ricette di famiglia. Il risultato è un condimento naturale, il cui aroma, al contempo intenso e delicato, ne fa un ingrediente raffinato e versatile per la preparazione di speciali ricette dolci e salate. Semplicemente aglio ed olio extra vergine d’oliva compongono questo gustoso condimento. L’aroma intenso ed il gusto deciso lo contraddistinguono per rendere più saporiti tutti i piatti della cucina mediterranea, dalle zuppe di legumi alle insalate di patate, pizze e focacce, alla preparazione di primi piatti e di salse a base di pesce o da gustare in purezza su pane tostato.
Condimento biologico a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato al Tartufo bianco
La purezza del nostro olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace delicatamente fruttato, si arricchisce per impreziosire con leggera intensità ogni pietanza nella specialità aromatizzata, preparata per infusione grazie alle antiche ricette di famiglia. Il risultato è un condimento naturale, il cui aroma, al contempo intenso e delicato, ne fa un ingrediente raffinato e versatile per la preparazione di speciali ricette dolci e salate. Dal tartufo bianco biologico, uno dei frutti più pregiati della terra, infuso nel nostro olio extra vergine d’oliva, nasce l’olio aromatizzato al tartufo, la cui ricercatezza di gusto ne fa un condimento di pregio, dal sapore delicato e dall’esaltante fragranza. Con il suo aroma questo aromatizzato è ideale per donare un carattere elegante, raffinato e deciso a risotti, zuppe, bruschette e per aggiungere raffinatezza ad ogni pietanza il nostro gusto ci faccia immaginare.
Condimento biologico a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato al Bergamotto
La purezza del nostro olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace delicatamente fruttato, si arricchisce per impreziosire con leggera intensità ogni pietanza nella specialità aromatizzata, preparata per infusione grazie alle antiche ricette di famiglia. Il risultato è un condimento naturale, il cui aroma, al contempo intenso e delicato, ne fa un ingrediente raffinato e versatile per la preparazione di speciali ricette dolci e salate. Il bergamotto (citrus bergamia), agrume esclusivo ed antico della nostra Calabria ricco di vitamine, e dalle proprietà energizzanti si unisce al nostro olio extra vergine d’oliva, dando vita ad un condimento dall’aroma ricco di profumi, ideale per impreziosire risotti, fresche insalate, per arricchire di gusto pesce e verdure, ma anche per la preparazione di squisiti dolci, torte, biscotti e macedonie di frutta.
Condimento biologico a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato al Limone
La purezza del nostro olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace delicatamente fruttato, si arricchisce per impreziosire con leggera intensità ogni pietanza nella specialità aromatizzata, preparata per infusione grazie alle antiche ricette di famiglia. Il risultato è un condimento naturale, il cui aroma, al contempo intenso e delicato, ne fa un ingrediente raffinato e versatile per la preparazione di speciali ricette dolci e salate. Limone e olio extra vergine d’oliva, condimento d’eccellenza dell’arte culinaria mediterranea. Il nostro aromatizzato si unisce così in un duetto armonico dalla fragranza ricca di toni estivi e freschi, ideale per rendere più gustosi molti piatti: dalle fresche insalate verdi, al pesce al vapore o gustose grigliate. Ottimo per la preparazione di squisiti dolci, torte, biscotti, gelati e macedonie di frutta.
Altri Prodotti

Ceci Sultano lessati al Naturale da Agricoltura Biodinamica senza glutine
- Ceci Sultano secchi da Agricoltura Biodinamica senza glutine
- Ceci Sultano lessati al Naturale da Agricoltura Biodinamica senza glutine
- Pasta di semola di grano duro italiano varietà Cappelli
- Alici FOS al peperoncino in olio extra vergine di oliva biologico
- Alici FOS alla Mediterranea in olio extra vergine di oliva biologico
- Filetti di alici FOS al Peperoncino in olio extra vergine di oliva
- Filetti di alici FOS alla Mediterranea in olio extra vergine d’oliva
- Filetti di alici FOS in olio biologico extra vergine d’oliva biologico
- Filetti di alici FOS in olio extra vergine d’oliva
- Filetti di Tonno Bianco in olio extravergine d’oliva
- Filetti di tonno in olio extra vergine di oliva biologico
- Capperi al sale
- Crema di carciofi
- Olive nere in salamoia
- Olive verdi in salamoia
- Patè di olive nere
- Patè di olive verdi
- Aceto balsamico di Modena


















Informazioni
Indirizzo | Via San Nicola 14., Rizziconi – Reggio Calabria |
Telefono 1 | 096654944 |
Telefono 2 | 0966503088 |
Sito web | www.mediterraneafoods.it |
info@mediterraneafoods.it | |
Mediterranea-Foods | |
mediterraneafoods |