Masserie Canino
Siano – Catanzaro
La nostra azienda

La lunga tradizione olivicola dell’oleificio Canino è iniziata da Luigi e Raffaele Canino, portata avanti da Rosario Canino, è oggi alla terza generazione con Luigi, amministratore dell’azienda di famiglia, e fratelli.
L’olio extravergine d’oliva biologico certificato Masserie Canino è una specialità alimentare ottenuta dai migliori frutti di una terra feconda, ancora incontaminata e costantemente illuminata dal sole: la Calabria. “Jolio” è l’olio, per passione e per cultura, di una famiglia che vuole condividere uno stile di vita basato sulla qualità e sulla responsabilità, attraverso un prodotto buono, sano e giusto.
Nei decenni, nel frantoio Canino, si sono tramandati i segreti, la tecnica e la cultura di un processo produttivo tradizionale e familiare, imperniato sull’attenzione al territorio sin dalle prime fasi della cura della pianta e fino alla raccolta, a garanzia della qualità e della genuinità del prodotto finale.

La raccolta delle olive avviene mediante l’utilizzo di macchinari moderni e direttamente dall’albero, per preservare le proprietà organolettiche della materia prima. L’estrazione dell’olio avviene entro ventiquattro ore dalla raccolta presso il frantoio, attraverso un sistema a ciclo continuo dove la temperatura della pasta di olive è mantenuta al di sotto di 27°C attuando la cosiddetta “estrazione a freddo”.
Uno volta ottenuto, l’olio delle Masserie Canino viene adeguatamente stoccato in contenitori di acciaio inox a fondo conico, riempiti con un sistema ad azoto, chiusi ermeticamente e mantenuti a temperatura controllata e costante.
L’intero processo produttivo avviene nell’ambito aziendale, dalla coltivazione delle olive all’imbottigliamento del prodotto e garantisce al consumatore un olio extra vergine d’oliva 100% italiano di elevata qualità adatto tanto per il consumo quotidiano che per l’impiego nella ristorazione.
PRODUZIONE:
Olio Extravergine d’Oliva Italiano Biologico Certificato – Estratto a freddo


Scheda Tecnica Olio Due Mari

Nome bottiglia | Due Mari |
Zona di produzione | Presila catanzarese e colline del Golfo di Squillace |
Altitudine | 450m s.l.m. |
Tipo di terreno | più o meno argilloso |
Superficie totale | 200 ettari |
Cultivar | carolea |
Raccolta | dalla pianta meccanica brucatura |
Sistema di molitura | a freddo |
Colore | giallo verde |
Olfatto | fruttato di olive intense |
Gusto | leggermente amaro, con retrogusto di sapore di erbe, cardo pomodoro |
Acidità | 0,1-0,2 |
Abbinamenti | ottime nelle fritture per l’alto contenuto di polifenoli. A crudo su tutte le pietanze. Ideale per i bambini. Quest’olio extravergine di oliva per le caratteristiche dei luoghi di produzione e le particolari cure colturali è un prodotto irripetibile ed esclusivo |
Produzione in bottiglie | da 0,50 lt. 0,75 lt. e latte da 5 lt |





















Informazioni
Informazioni | Via dei Gelsomini 88, Siano – Catanzaro |
Telefono | 0961469269 |
Cellulare | 393297150549 |
Fax | 0961469566 |
Sito web | www.masseriecanino.it |
info@masseriecanino.it | |
oliocanino |