Librandi Food Srl
Cirò Marina – Crotone
La nostra azienda
La Calabria è una Regione caratterizzata da un territorio geografico unico, protesa nel mare Mediterraneo.

Gli abitanti di questa Terra la battezzarono con il nome di Ausonio, terra del sole e poi con il nome di Entrai, terra del vino, perché avevamo certamente rilevato i benefici che il sole produceva sulle piante che davano dei meravigliosi frutti utilizzati come alimenti.
Librando Food è un marchio scelto da Antonio Librandi per raccontare e diffondere una linea di specialità alimentari, uniche ed appetitose, creazioni da antiche ricette provenienti da diverse tradizioni locali. Prodotti semplici e genuini che guidano il gusto alla riscoperta dei sapori e degli aromi di un tempo, esaltati dalla autenticità degli ingredienti e dalla cura della lavorazione artigianale.
Oggi la direzione dell’azienda agroalimentare è seguita direttamente da Raffaele, primogenito di Antonio Librandi, fondatore negli anni 60 dell’omonima casa vinicola e che con i suoi gru come il Duca San felice, il Critone, il Gravello, Efeso e il Magno Negozio, ha fatto conoscere i propri vini al di fuori della Calabria, conquistando un posto di rilievonella enologia Calabrese e non solo.
Raffaele con lo stesso concetto che sta alla base della filosofia maturata per circa 20 anni nell’azienda vinicola di famiglia ha obiettivi ben precisi come la ricerca di materie prime selezionate provenienti per lo più da produzioni mediterranee lavorate con metodi naturali, con controlli scrupolosi effettuati su tutta la filiera produttiva, avvalendosi di un moderno stabilimentocon locali separati e termo controllati, dotati di impianti tecnologici e moderni che rispecchiano le più severe normative CEE HACCP vigenti.
All’interno dell’Azienda vengono effettuati continui e sistematici controlli analitici, effettuando analisi ambientali e microbiologici per tutte le produzioni e per tutte le linee di processi. La produzione aziendale comprende tre linee di Prodotti:
Linea gastronomica che comprende, antipasti, ortaggi in olio d’oliva, peperoncini piccanti, creme e sughi.
Una linea Biologica specializzata nella produzione di olive da mensa in salamoia e condite,creme, cipolle rosse di Tropea in agrodolce, in fine una linea dolciaria che comprende specialità come le marmellate principalmente di agrumi, confetture da uve gaglioffo, e cabernet Sauvignon, fichi secchi del Cosentino e la frutta candita come il cedro di Diamante, ricoperte al cioccolato extra fondente, torroncini morbidi e cioccolatini ripieni.
Congiunta all’azienda Librandi Food srl nasce Tenuta Montescudiero per creare un reciproco legame e rendere completa la richiesta di mercato, infatti la Tenuta Montescudiero produce Vino e Olio extra vergine di Oliva di grande qualità.
I nostri prodotti
Prodotti da Agricoltura Biologica:
Olive verdi con nocciolo in salamoia biologiche
Olive nere con nocciolo in salamoia biologiche
Olive verdi denocciolate in salamoia biologiche
Olive nere denocciolate in salamoia biologiche
Olive verdi denocciolate schiacciate alla calabrese biologiche
Olive verdi belle di cerignola in salamoia biologiche
Olive nere condite alla monacala biologiche
Crema di olive verdi biologiche
Crema di olive nere biologiche
Trito piccante di ortaggi biologiche
Crema di pomodori secchi biologiche
Peperoncini Piccanti bio
Passata classica di pomodoro fresco biologico
Olio Extra vergine di Oliva Biologico
Prodotti Convenzionali:
Peperoncini Piccanti Ripieni con acciughe e Capperi
Peperoncini piccanti Ripieni con Tonno e Olive
Trito Piccante di Funghi Porcini e Ortaggi
Peperoncini Piccanti Tritati
Crema Dolce Piccante
Crema di Carciofi
Crema di Pomodori Secchi
Crema di Funghi Porcini
Crema di Olive Verdi in Olio Extra Vergine
Crema di Olive Nere in Olio Extra Vergine
Passata di Pomodoro Fresco
Olio Extra Vergine di Oliva
Olive Verdi Denocciolate alla Calabrese in Olio Extra vergine di Oliva
Olive Verdi Denocciolate in Salamoia
Olive Nere Denocciolate Ina Salamoia
Olive Verdi Belle di Cerignola in Salamoia
Cipolla Rossa di Tropea IGP in Agrodolce
Mostarda di Cipolle Rosse di Tropea IGP
Melanzane in Olio Extra vergine di Oliva
Cuori di Carciofi Interi in Olio Extra Vergine di Oliva
Sugo mediterraneo Piccante in Olio Extra vergine di Oliva
Sugo al Basilico in Olio extra vergine di Oliva
Sugo ai Funghi in Olio Extra Vergine di Oliva
Sugo al Tonno In Olio Extra Vergine di Oliva
Sugo ai Peperoni in Olio Extra Vergine di Olive
Confetture:
Confetture Extra d’Uva
Marmellata Extra Di Arance
Confettura extra di Amarene
La Calabria Fondente
Clementine Candite – ricoperte di cioccolata finissimo extra fondente
Bastoncini di Arance – candite ricoperte di cioccolato finissimo extra fondente
Bastoncini di Cedro – canditi ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente
bastoncini di Limone – canditi ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente
Nocchette – Fichi secchi Calabresi
Fichi Secchi Calabresi ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente
Bocconcini di Fichi al Rhum ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente
Marroni Canditi ricoperti al cioccolato finissimo extra fondente
Tenuta Montescudiero

Produzione:
Montescudiero Cirò DOC Rosso Classico Superiore
Terre di Ausonia Calabria IGT
Lunaja Calabria IGT Rosso
Pyrgos Calabria IGT Rosso
Rose d’Oriente Calabria IGT
I nostri vini
MONTESCUDIERO CIRO’ DOC ROSSO CLASSICO SUPERIORE

Regione di produzione | Calabria |
Classificazione | Vino Cirò rosso classico superiore DOC. |
Suolo | Argilloso e calcareo. |
Clima | Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate |
Sistema di allevamento | Alberello e cordone speronato |
Densità di impianto | 5000 piante ad ettaro |
Uve | Gaglioppo |
Reso per ettaro | 80 quintali – 50 ettolitr |
Raccolta | Brucatura a mano, inizio Ottobre |
Vinificazione | Attenta selezione delle uve,macerazione per 5/6 giorni a temperatura controllata 22°C /24°C , pigiatura e spremitura in presse pneumatiche ad azione molto soffice |
Affinamento | In acciaio e permanenza in bottiglia di sei mesi prima della commercializzazione |
Grado alcolico | 13,5% vol |
Caratteristiche | Pulito, fresco e fruttato, note di prugne rosse, maggiore complessità olfattive, note dolci persistenti, al palato buona struttura, ben integrato |
Abbinamenti | Paste tradizionali al sugo, carni rosse e speziate, salumi, arrosti di maiale |
Confezione | Scatole da 6 Bottiglie da 750 ml |
TERRE DI AUSONIA CALABRIA IGT

Regione di produzione | Calabria |
Classificazione | Vino rosso a Indicazione Geografica ipica |
Suolo | Argilloso e calcareo. |
Clima | Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate |
Sistema di allevamento | Alberello e cordone speronato |
Densità di impianto | 5000 piante ad ettaro |
Uve | Gaglioppo , Magliocco ,Cabernet, SYrah |
Reso per ettaro | 80 ql./50 hl. |
Raccolta | Brucatura a mano, inizio Ottobre |
Vinificazione | Attenta selezione delle uve, fermentazione a temperatura controllata 24c° con delestage ogni 8 ore con estrazione moderata delle sostanze fenoliche |
Affinamento | In acciaio e permanenza in bottiglia di sei mesi prima della commercializzazione |
Grado alcolico | 13,5% vol |
Caratteristiche | Pulito,intenso e complesso, fruttato, note di Mirto, lieve note di liquirizia, persistente, retrogusto fruttato, equilibrato, indice souplesse elevato |
Abbinamenti | Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, tranci di tonno alla brace, carni rosse e speziate, fritture di paranza, pesce spada e seppie alla griglia |
Confezione | Scatole da 6 Bottiglie da 750 ml |
LUNAJA CALABRIA IGT ROSSO

Regione di produzione | Calabria |
Classificazione | Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica |
Suolo | Argilloso e calcareo. |
Clima | Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate |
Sistema di allevamento | Alberello e cordone speronato |
Densità di impianto | 5000 piante ad ettaro |
Uve | Gaglioppo, Magliocco Cabernet S. , SYrah. |
Reso per ettaro | 80 quintali – 50 ettolitri |
Raccolta | Brucatura a mano, inizio Ottobre |
Vinificazione | Attenta selezione delle uve,macerazione per 5/6 giorni a temperatura controllata 22°C /24°C, pigiatura e spremitura in presse pneumatiche ad azione molto soffice, delestage ogni 8 ore con estrazione moderata delle sostanze fenoliche |
Affinamento | In acciaio segue 6 mesi in barrique e permanenza in bottiglia oltre sei mesi prima della commercializzazione |
Grado alcolico | 13,5% vol |
Caratteristiche | Pulito complesso con note pepe bianco, balsamico, salvia, speziate,caff . Al palato buona struttura, equilibrato |
Abbinamenti | Paste tradizionali al sugo, carni rosse e speziate, salumi, arrosti di maiale |
Confezione | Scatole da 6 Bottiglie da 750 ml |
PYRGOS CALABRIA IGT ROSSO

Regione di produzione | Calabria |
Classificazione | Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica |
Suolo | Argilloso e calcareo. |
Clima | Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate |
Sistema di allevamento | Alberello e cordone speronato |
Densità di impianto | 5000 piante ad ettaro |
Uve | Cabernet S., Magliocco, Gaglioppo, Sy rah, Merlot |
Reso per ettaro | 80 quintali – 50 ettolitri |
Raccolta | Maturazione enolica raggiunta , uva sana e perfettamen te matura. Brucatura a mano, inizio Ottobre |
Vinificazione | Attenta selezione delle uve,macerazione per 5/6 giorni a temperatura controllata 22°C /24°C , pigiatura e spremitura in presse pneumatiche ad azione molto soffice, delestage ogni 8 ore con estrazione moderata delle sostanze fenoliche |
Affinamento | In acciaio segue 6 mesi in barrique e permanenza in bottiglia oltre sei mesi prima della commercializzazione |
Grado alcolico | 13,5% vol |
Caratteristiche | Intenso, complesso, note di frutti rossi, ibes , ieve nota di liquirizia. Al palato ben strutturato ed equilibrato |
Abbinamenti | Paste tradizionali al sugo, carni rosse e speziate, salumi, arrosti di maiale |
Confezione | Scatole da 6 Bottiglie da 750 ml |
ROSE D’ORIENTE CALABRIA IGT

Regione di produzione | Calabria |
Classificazione | Vino rosso Passito a Indicazione Geografica |
Suolo | Argilloso e calcareo. |
Clima | Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate |
Sistema di allevamento | Alberello e cordone speronato |
Densità di impianto | 5000 piante ad ettaro |
Uve | Magliocco |
Reso per ettaro | 40 quintali – 20 ettolitri |
Raccolta | Brucatura a mano, inizio Ottobre e successivo appassimento di circa 15 giorni delle uve su graticci |
Vinificazione | Attenta selezione delle uve,pressatura soffice, fermentazione lenta a regime termico sui 22°C /25°C, in tini di acciaio |
Affinamento | In legno per 6 mesi in barrique di Aller e con una breve permanenza in bottiglia prima della commercializzazione |
Grado alcolico | 15,5% vol |
Caratteristiche | Pulito intenso e complesso con note fruttate, note di borse, leggere note di cioccolato |
Abbinamenti | Formaggi a lunga stagionatura, eccezionale quello Crotonese, Dolci , Fichi e frutta secca e cioccolato fondente |
Confezione | Scatole da 6 Bottiglie da 500 ml |






Informazioni
Indirizzo | via Brisi, Cirò Marina – Crotone |
Cellulare | 3298155502 |
librandifood@gmail.com | |
librandifood |