Gruppo Minisci
Cantinella – Cosenza
Il Gruppo Minisci è tra le prime imprese agro-alimentari della Calabria. Con sapienza e passione produce e commercializza nel mondo olio extravergine d’oliva, frutta e ortaggi, freschi e trasformati, canditi ricoperti di cioccolato finissimo di alta qualità. Gustandoli si riscopre il sapore della natura, così generosa verso chi ne rispetta l’identità e ne riconosce la grandezza.

Il Gruppo, gestito dai tre fratelli Anita, Maria Grazia e Angelo Minisci , si distingue per la volontà di migliorare costantemente i prodotti e di accrescere continuamente il proprio know-how. Mettendo in primo piano competenza e affidabilità in ogni fase della produzione, lavorazione e commercializzazione, i fratelli Minisci hanno ottenuto importanti certificazioni e riconoscimenti, che hanno consentito l’ampliamento del mercato di riferimento, partendo da quello locale sino a fornire il mercato nazionale e quello estero (Germania, Gran Bretagna, Belgio, Svizzera, Austria, Stati Uniti, Giappone, Canada).
Produzione:
Olio extravergine d’oliva DOP e da agricoltura biologica, condimenti a base di olio extravergine d’oliva aromatizzati, frutta e ortaggi, canditi ricoperti di cioccolato finissimo: tutti i prodotti del Gruppo mirano ad offrire un’ampia gamma sana e genuina, puntando sul mantenimento delle tradizioni della tavola, sulle conoscenze specifiche, sull’impegno e professionalità. Competenza e affidabilità sono gli ingredienti essenziali presenti in ogni fase di produzione, lavorazione e commercializzazione, per fornire un servizio specializzato a 360 gradi.

Con il marchio BioSybaris il Gruppo Minisci commercializza clementine certificate IGP clementine di Calabria, frutta e ortaggi coltivati tutti col metodo dell’agricoltura biologica per mantenerne integre tutte le caratteristiche organolettiche ed i valori nutrizionali. Ogni prodotto, coltivato con cura e passione, racchiude i sapori della natura, che ha voluto donare loro un gusto unico al mondo. Le caratteristiche tipiche ed esclusive della piana di Sibari, che giova degli influssi delle correnti provenienti dallo Ionio e dalla Sila, rendono i prodotti biologici coltivati in questa zona “qualità di riferimento” a livello mondiale.
Per la produzione e commercializzazione dei prodotti BioSybaris tradizione e tecnologia si legano sapientemente e così impianti altamente tecnologici e informatizzati consentono veloci e supervisionati processi di confezionamento, stoccaggio e distribuzione. I cassoni contenenti i prodotti vengono trasportati nel centro di lavorazione, provvisto di celle frigorifere e di un’ampia sala di confezionamento dotata di moderni macchinari per il condizionamento dei frutti. Attraverso un accurato sistema di tracciabilità, la merce viene identificata dalla produzione fino alla commercializzazione.

Il marchio Coriolanum prende nome da Corigliano, centro della Sibaritide, il luogo che già nella sua probabile etimologia greca (“chorìon elàion”, paese degli ulivi ) rivela la sua antica vocazione per la coltivazione dell’ulivo. Il Gruppo Minisci produce e commercializza con il marchio Coriolanum olio extravergine di oliva DOP “Bruzio” e da agricoltura biologica, condimenti a base di olio extravergine d’oliva e canditi ricoperti di puro cioccolato fondente.
Il colore e il sapore, tipici delle olive Dolce di Rossano fresche e mature, dall’alto contenuto di vitamine A, D, K, ed E, rendono l’olio extravergine d’oliva Coriolanum un prodotto prezioso e raffinato. Indispensabile ingrediente, ottimo da assaporare a crudo per coglierne la pregiata essenza, l’olio extravergine d’oliva Coriolanum è prodotto nelle due linee, DOP e da agricoltura biologica, a garanzia di un’alta qualità.
Nettare prezioso per palati raffinati, i condimenti Coriolanum uniscono l’aroma esclusivo del nostro extravergine al profumo e al gusto intenso dei nostri agrumi e delle spezie del Mediterraneo. I condimenti Coriolanum sono la proposta originale del Gruppo per esaltare, attraverso il loro aroma esclusivo, l’intensità e il gusto di pietanze prelibate. La vasta collezione comprende gli aromatizzati al bergamotto, dal profumo intenso e persistente, al peperoncino, il tocco ideale per donare personalità ad ogni piatto, all’aglio e peperoncino, ottimo condimento per le ricette dalla tradizione mediterranea, al basilico, dal gusto morbido e gentile, all’origano, incontro perfetto tra sapore e fragranza, e infine al limone, principe della prelibata collezione, un’idea raffinata per impreziosire la gastronomia tradizionale.

Con il marchio La Molazza , il Gruppo Minisci commercializza olio extravergine d’oliva, convenzionale, DOP e da agricoltura biologica, nel rispetto di un’antica tradizione. Il nome deriva dall’originaria vasca in pietra dura in cui venivano versate le olive una volta raccolte, macinate poi da due o quattro grandi ruote di granito. L’antica tradizione si fonde oggi con i moderni impianti che, uniti ad una attenta attività di ricerca e innovazione, garantiscono l’alta qualità e la sicurezza alimentare dell’olio extra vergine d’oliva prodotto.
Limpido, dolce, genuino, l’olio extravergine d’oliva La Molazza è il risultato di un lungo e accurato processo di coltivazione, selezione e lavorazione. Prodotto nelle diverse linee, DOP, da agricoltura biologica ed extravergine, la cura e l’attenzione nelle diverse fasi di lavorazione ne garantiscono la genuinità e l’alta qualità.
Certificazioni

Direttore Manager: Anita, Maria Grazia e Angelo Minisci









Informazioni
Indirizzo | C.da Mezzofato1 87064 Corigliano Rosanno CS, Italia |
Telefono | 098380533 |
Sito web | www.minisci.it |
info@minisci.it |