
MR Le Carni di Berlingò Tommaso
Cropani Marina – Catanzaro
La Nostra Storia
Azienda a conduzione famigliare, Tommaso con la sua esperienza propone carni di qualità selezionate per la produzione e vendita di salumi tipici Calabresi e carni da banco, rosticceria da asporto.
La nostra carne, proveniente da allevamenti locali, viene selezionata e frollata in modo naturale, garantendo genuinità e tenerezza. I salumi da noi prodotti come da tradizione calabrese
‘Nduja
Prodotto tipico calabrese, è un salame morbido, spalmabile, piccante
Capocollo
E’un taglio di carne tra la testa e il lombo, ricavato appunto dal collo del suino. Di forma cilindrica, al taglio le fette hanno colore rosso-rosato con marezzatura bianca dovuta al grasso. Il profumo è aromatico ed intenso, dal sapore delicato e deciso, gradevolmente speziato
Filetto
Il filetto è un lungo taglio sottile di maiale. Tenero, altamente digeribile ed estremamente gustoso, apprezzato da grandi e piccoli. Taglio magro con il più basso contenuto di grassi saturi, per questo molto pregiato.
Guanciale
Si ricava dalla guancia del suino e questo lo distingue dalla pancetta (che si ottiene dal ventre). La consistenza della sua carne, l’intensità che lo caratterizza dal punto di vista organolettico, l’alta qualità della golosissima parte grassa sono inconfondibili doti che gli permettono di essere da sempre l’ingrediente più prelibato e di prima scelta nella creazione di tanti piatti culinari.
Pancetta Arrotolata
Di forma cilindrica in quanto arrotolata, dalla morbida consistenza che si scioglie in bocca! Questo grazie alla parte gelatinosa del grasso che conferisce un sapore delicato. La sua forma cilindrica (in quanto arrotolata) si contrappone a quella squadrata della “tesa”, che mantiene la sua forma originaria.
Pancetta Tesa
Di forma squadrata, ma dalla morbida consistenza che si scioglie in bocca! Questo grazie alla parte gelatinosa del grasso che conferisce un sapore delicato. Viene definita “tesa” proprio perché il pezzo di carne (parte ventrale del suino) viene lasciato stagionare nella sua forma originaria, al contrario di quella arrotolata che ha una forma cilindrica.
Salsiccia
Realizzato con le parti del maiale sia grasse che magre, con una grana un po’ più grossa (e quindi compatta) rispetto alla soppressata, in quanto tagliata rigorosamente a punta di coltello, con una percentuale di grasso abbastanza consistente. Questa composizione determina un sapore intenso e deciso, che la contraddistingue dagli altri prodotti.
Sopressata
Realizzata con le parti magre del maiale (coscia, spalla, filetto o rifilatura del prosciutto), con una grana più piccola (e quindi leggermente meno compatta) rispetto al salame, la carne viene finemente tritata e con piccole percentuali di grasso. Questo determina un sapore unico ed inconfondibile, legato alla tradizione calabrese.












Informazioni
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Telefono | 0961961400 |
Cellulare | 3922365870 |
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