Listing Type : Produttori di vino
Location : Cirò Marina
Telefono : 096231853
Fax : 0962379096
Sito Web : www.zito.it
Email : info@zito.it

Il vino annoverato da secoli, è sicuramente la bevanda più in teressante e gradita su tutte le mense del mondo, perché racchiude in sé il fascino e la pregnanza del grappolo e la perizia del lavoro dell’uomo.

Oggi però non basta pigiare un grappolo per bere del buon vino, sono bensì richieste tecniche ed accorgimenti particolari per far giungere quel messaggio di amore in bottiglia, felicemente su tutte le mense del mondo.

La famiglia Zito produce vino nella zona del Cirò da 4 generazioni. 

L’arte di coltivare vitigni è una passione nata nel 1870, quando Stefano Zito iniziò una lunga tradizione nel vino che di anno in anno si è tramandata ed oggi viene portata avanti dai fratelli Zito, Valentino, Francesco e Stefano, con la stessa passione di sempre.

Con la VISION di essere uno dei prestigiosi produttori di vino, Zito crede nel rispetto del territorio, punta sull’eccellenza delle uve che per questo vengono accuratemente selezionate, investe in comunicazione, sperimentazione, innovazione e nella professionalità delle risorse umane. La passione e l’attaccamento alla nostra terra, l’amore e l’attenzione nel seguire giorno per giorno le fasi di preparazione della vigna e la maturazione delle uve, sono alla base dell’ottima riuscita dei nostri vini. 

Crediamo che l’esperienza, la dedizione, la passione e la conoscenza delle tecniche e del territorio siano tra le caratteristiche fondamentali che contraddistinguono la nostra Vinicola e che ci portano alla produzione del più pregiato vino calabrese DOC, il Cirò.

La Vinicola ZITO da oltre 15 anni esporta in varie Nazioni del Mondo grazie alla partnership con i grossi importatori mondiali e rivenditori locali, fidelizzati dalle politiche di qualità mantenute negli anni dalla Vinicola. 

Ogni anno l’azienda è presente con il suo stand nella più importanti fiere internazionali consentendogli di valutare e concludere interessanti accordi con nuovi Partner. 

Oggi i prodotti ZITO sono sempre più apprezzati nel mondo tanto da raggiungere un’esportazione, dato in crescita, del 30% dell’intera produzione.   

Queste le Nazioni dove l’Azienda Vinicola ZITO commercializza i propri prodotti:

ITALIA – GERMANIA – OLANDA – BELGIO – DANIMARCA – FRANCIA – LUSSEMBURGO

NORVEGIA – SVIZZERA – GIAPPONE – BRASILE – USA – CANADA

Produzione:

Classici

SUPERIORE VINO ROSSO CIRÒ D.O.C.

Pregiati

RISERVA VINO ROSSO CIRÒ D.O.C.

KRIMISA VINO ROSSO SUPERIORE CIRÒ D.O.C.

LILIO RISERVA VINO ROSSO RISERVA CIRÒ D.O.C.

LILIO BIANCO VINO BIANCO I.G.T. CALABRIA 

ALCEO VINO ROSSO CIRO’ D.O.C.

IMERIO VINO ROSATO CIRÒ D.O.C.

NOSSIDE  VINO BIANCO CIRÒ D.O.C.

ORFEO  VINO PASSITO CIRÒ

Distillati

GRAPPA CIRÒ DA VINACCE DI GAGLIOPPO

 

Premiazioni:

VERONA, Marzo 2004

XII° Concorso Enologico Internazionale

Diploma di Gran Menzione

Cirò DOC Rosso Classico Riserva 2001.

VERONA, Aprile 2005

XIII° Concorso Enologico Internazionale

– Diploma di Gran Menzione Cirò DOC Rosso

Classico “KRIMISA” 2003

– Diploma di Gran Menzione

Cirò DOC Rosso Classico Superiore 2003.

CONCORSO ENOLOGICO

INTERNAZIONALE VINITALY 25/29-03-2009

Vini premiati GRAN MENZIONE

Categoria vini tranquilli a denominazione di

origine – vini rossi prodotti nelle ultime tre

vendemmie 2008-2007-2006 Cirò D.O.C. rosso

classico Alceo 2007.

 
SUPERIORE VINO ROSSO CIRÒ D.O.C.
Questo vino rosso deriva dalla vinificazione di selezionate uve Gaglioppo, vitigno storico del Cirò, prodotto nelle migliori zone a denominazione di origine controllata. Dopo un invecchiamento di un anno, viene affinato in barriques per circa sei mesi ed imbottigliato.
Colore: rosso.
Profumo: di media intensità speziato.
Sapore: secco, caldo e di buona tannicità.
Abbinamento gastronomico: si accompagna superbiamente alle carni rosse, agli arrosti, delizia con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Capacità bottiglia: 750 ml
Pregiati

RISERVA VINO ROSSO CIRÒ D.O.C.

Prodotto da sole uve accuratamente selezionate Gaglioppo nei vigneti storici del Cirò, allevati ad alberello. Vinificato in rosso a temperatura controllata, con una macerazione di circa 4 giorni, in seguito ad una pigiatura soffice, otteniamo il vino Cirò DOC Rosso Classico Riserva che, invecchiato per almeno tre anni con successivo affinamento in barriques di sei mesi, viene messo in bottiglia.
Colore: rosso intenso.
Profumo: intenso e persistente, fine, etereo, con sentori di frutti di bosco.
Sapore: secco, caldo e robusto di buona persistenza.
Abbinamento gastronomico: si abbina magnificamente ai piatti base di carne e di verdure, agli arrosti e ai piatti dal gusto forte.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Gradazione alcolica: 13,5%.
Capacità bottiglia: 750 ml.

    KRIMISA VINO ROSSO SUPERIORE CIRÒ D.O.C.

Questo vino nasce da uve selezionate nei vigneti storici del Cirò coltivati ad alberello. KRIMISA in epoca Magno Greca era l'antico nome di Cirò, villaggio situato sulla costa Ionica vicino Crotone, zona molto interessante per i coloni Greci poichè particolarmente vocata alla coltivazione della vite. Si narra che il Cirò sia il vino più antico del mondo conosciuto sin dai tempi della Magna Grecia e che venisse offerto in dono agli atleti vincitori dei sacri giochi Olimpici. Anche alle Olimpiadi di Atene 2004, il vino Cirò KRIMISA è stato offerto in dono agli atleti vincitori di medaglia d'oro, rievocando una tradizione che risale a circa duemila anni fa.
Colore: rosso.
Profumo: intenso e persistente.
Sapore: secco, caldo e di buona tannicità.
Abbinamento gastronomico: esprime tutta la sua fragranza con arrosti, stufati, cacciagione; si accompagna magnificamente anche con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Capacità bottiglia: 750 ml.
 

LILIO RISERVA VINO ROSSO RISERVA CIRÒ D.O.C.

Vino Rosso dal profumo intenso e persistente, tipico dei vini rossi dell'area del Cirò, affinato in barriques per circa otto mesi, vuole essere un omaggio al grande scienziato ed astronomo, nato a Cirò nel 1510, LUIGI LILIO il quale, dopo aver studiato il movimento del Sole e della Luna, riuscì a calcolare correttamente i giorni dell'anno, realizzando il nuovo calendario Gregoriano, oggi diffuso in tutto il mondo.
Colore: rosso intenso.
Profumo: intenso e persistente, fine, etereo, con sentori di frutti di bosco.
Sapore: secco, caldo e robusto di buona persistenza.
Abbinamento gastronomico: si abbina magnificamente ai piatti base di carne e di verdure, agli arrosti e ai piatti dal gusto forte.
Temperatura di servizio: 18–20 °C
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Capacità bottiglia: 750 ml

LILIO BIANCO VINO BIANCO I.G.T. CALABRIA

Il LILIO è un vino bianco dal profumo intenso e persistente affinato in barriques di rovere per circa sei mesi dopo un attenta vinificazione a temperatura controllata. Questo vino bianco, unico e particolare, è un omaggio a LUIGI LILIO, scienziato e astronomo nato a Cirò nel 1510 che ideò il calendario Gregoriano. ETICHETTA NON PIU' DISPONIBILE DA GENNAIO 2015
Colore: giallo paglierino.
Profumo: intenso e persistente, fruttato, floreale.
Sapore: intenso,armonico ed equilibrato.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con piatti a base di pesce e crestacei, ottimo con carni bianche, insuperabile con antipasti e pietanze delicate.
Temperatura di servizio: 15-16 °C
Gradazione alcolica: 13% vol.
Capacità bottiglia: 750 ml

ALCEO VINO ROSSO CIRO' D.O.C.

Ottenuto dalla vinificazione di uve scelte gaglioppo, prodotte prevalentemente nei vigneti storici del Cirò, con una macerazione di circa otto giorni ad una temperatura intorno ai 20 gradi tale da consentire un estrazione ottimale di profumi e struttura, così otteniamo il vino rosso Alceo.
Colore: rosso con riflessi granati.
Profumo: di media intensità con note di frutta rossa matura e spezie.
Sapore: intenso e persistente.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con arrosti, cacciagione, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18–20 °C
Gradazione alcolica: 13,5%
Capacità bottiglia: 750 ML
 
 
ORFEO  VINO PASSITO CIRÒ
Vino passito ed aromatico, ottenuto dalla vinificazione di uve aromatiche a bacca bianca che ricordano la provenienza del cuore del mediterraneo.
Colore: giallo oro.
Profumo: aromatico, fruttato con chiari sentori di frutta cotta e prugne.
Sapore: pastoso, persistente e caldo.
Abbinamento gastronomico: per le sue caratteristiche è ottimo come vino da dessert, esprime tutta la sua fragranza accompagnato da dolci secchi a base di mandorla.
Temperatura di servizio: 20-21 °C
Gradazione alcolica: 15% vol.
Capacità bottiglia: 750 ml
GRAPPA CIRÒ DA VINACCE DI GAGLIOPPO
Ottenuta dalla sapiente distillazione a vapore di pregiate vinacce gaglioppo, vitigno utilizzato nella produzione del vino Cirò DOC. Carattere forte, gusto e profumo che sa d'antico, tale da soddisfare i palati più fini.
Colore: trasparente.
Profumo: intenso e persistente.
Sapore: secco ed ampio.
Abbinamento gastronomico: dopo ogni pasto; potete gustarla con pasticceria secca.
Temperatura di servizio: 15-18 °C
Gradazione alcolica: 42% vol.
Capacità bottiglia: 750 ml
TAGS
Vetrine di Calabria
Reviews
There are no reviews yet, why not be the first?
Leave a Review
You must be to post a review.
Related Listings