Nel 1962 Antonio Mancina decise di dedicare la sua vita all’attività di panificatore. Avendo a disposizione solo gli ingredienti poveri dell’agricoltura silana, l’impresa apparve da subito piuttosto ardua. Nonostante ciò, il suo desiderio di fare partecipi anche i suoi compaesani di un cosi grande amore per l’elemento base dell’alimentazione mediterranea, fece si che l’impegno nella produzione del pane e dei suoi derivati fosse tale da permettere il raggiungimento di una qualità e di una genuinità considerevoli.
Successivamente lasciò questa preziosa eredità ai figli, i quali hanno ampliato negli anni l’attività trasformandola in una vera e propria azienda di panificazione e dolciaria, specializzata in dolci tipici, per trasmetterla poi ai loro successori.
Oggi, i nipoti di questo pioniere del pane, continuano con entusiasmo l’opera iniziata oltre mezzo secolo fà. Quella dei fratelli Mancina è cosi diventata un’azienda di livello internazionale, apprezzata sempre di più, proprio perché ancora lavora e produce con capacità creativa nel rispetto più rigoroso delle tradizioni e della serietà.
Mangia e Scappa
rappresenta un nuovo modo di concepire il fast food. Il brand creato quasi dal nulla rappresenta oggi un punto di sicuro riferimento per tutti coloro che consumano pasti veloci ma che allo stesso tempo non rinunciano alla qualità dei cibi. Mangia e Scappa è presente con due punti vendita il primo a San Giovanni in Fiore e costituisce parte integrante con il panificio dei Flli Mancina, il secondo a Camigliatello Silano.
Produzione:
Prodotti da Forno
Bocconotti di pitta
Crostini bianchi
Crostini integrali
Frese integrali lunghe
Resine bianche
leonino squisito
Mandorlato calabrese
Pesche al cioccolato
Mezzani zuccherati
Taralli al finocchio
taralli al peperoncino
Freccine casarecce
Freccine integrali
Pane di grano duro
Pane di tipo 00
Saccottini all’albicocca
Nepitelle
Cedrelli
Biscotti al latte
Frese bianche lunghe
Frese integrali rotonde
Fagottini al Cedro
Plum cake al cioccolato
Taralli caserecci
Scappatelle caserecce
Pane grattugiato
Biscotti al frutto
Taralli alla cipolla
Biscotti alla cioccolata
Dolci Tipici
Pitta ‘mpigliata
Muccellati
Cuculi
Cuzzupe
Cannoli
Cannoli all’albicocca
Cannoli al cedro
cannoli al limone
Cannoli al gusto ciliegia
cannoli alla nocciola
cannoli all’arancia
Bocchinotti
Bocchinotti alla mostarda
Bocchinotti all’amarena
Bocchinotti alla ciliegia
Bocchinotti al cedro
Liquori
Liquori Pietro Mancina Bergamotto calabrese
Liquori Pietro Mancina Infuso per Pitta
Responsabile:
Antonio Mancina
