Listing Type : Sapori
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Da oltre 30 anni il Panificio di Cuti adopera le proprie maestranze e conoscenze per la produzione di prodotti da forno tradizionali.

La scelta di materie prime di alta qualità, la lavorazione secondo il metodo tradizionale, il rispetto dei tempi di lievitazione e cottura hanno come unico obiettivo fornire al cliente un prodotto autentico, genuino e sicuro, attraverso una produzione sostenibile nel rispetto del nostro territorio.

Il Panificio di Cuti è un’azienda alimentare a conduzione familiare. Fondata nel 1985 da Antonio Alessio, Giovanni Bruno, Giuseppe Bruno e Vincenzo Gallo è ora presente su tutto il territorio nazionale italiano attraverso le spedizioni domiciliate, mentre opera quotidianamente nelle province di Cosenza e Catanzaro per la produzione e distribuzione di prodotti da forno freschi e secchi.

L’azienda prende il nome dal rione Cuti, quartiere antico sito nel comune di Rogliano e che ne ospita la sede storica. L’attuale assetto aziendale è rappresentato dalla seconda generazione della famiglia che, affiancata quotidianamente dai soci fondatori, guida un processo di continuità e rinnovamento dei valori etici della tradizionale produzione del Pane di Cuti.

Tradizione e innovazione

La mission è quella di fornire sempre un prodotto sicuro e genuino, per questo motivo incentiviamo un dialogo aperto e attento all’interno delle Comunità in cui operiamo ed investiamo nell’innovazione dei processi di qualità secondo lo standard ISO 9001:2015.

La produzione tradizionale è garantita dalle maestranze trentennali, dalle tecniche di cottura in forno a legna e dall’approvvigionamento sostenibile delle risorse del territorio.

La stessa costruzione del forno a legna nasce dai canoni e dalle tecniche delle antiche maestranze presenti in loco. A Cuti le maestranze locali per la costruzione dei forni erano già famose dal ‘700 per la presenza di un terreno cretoso in prossimità di Cuti che dava la possibilità di usufruire del materiale per la realizzazione dei mattoni.

L’azienda, specializzata nella produzione tradizionale, mette a listino numerose referenze tra prodotti da forno freschi e secchi ed ha come obbiettivo l’ampliamento della sua capacità produttiva anche in relazione agli indicatori di consumo di specifiche tipologia di pane funzionale.

 

Partendo dagli investimenti per l’innovazione tecnologica a supporto della tradizionale produzione del Pane di Cuti, iniziati nel 2014 con la certificazione del sistema di qualità, l’azienda ha in corso processi di innovazione che vadano ad incidere sugli indicatori cui tradizione ed innovazione possono trovare maggiori punti di contingenza, quali la logistica ed in particolare lo stoccaggio ed il trasporto.

Da oltre 30 anni il Panifico di Cuti è guidato da uno spirito imprenditoriale sincero che mette al primo posto la genuinità, guardando oltre i nostri confini territoriali alla continua ricerca di nuovi modi per migliorare i valori per la nostra gente, per i nostri clienti e per la comunità.

Nel Gruppo Cuti ci sforziamo ogni giorno di vivere e lavorare in modo responsabile ed etico promuovendo esperienze alimentari educative, salutari e familiari.

PRODOTTI:

LINEA FRESCO

Pane Bianco di Cuti

È un pane che viene realizzato secondo i canoni della tradizione. La lavorazione rispetta i tempi di lievitazione e garantisce al prodotto una lunga conservazione. La caratteristica del Pane di Cuti è il contrasto tra la fragrante mollica e la crosta croccante, mentre la cottura in forno a legna di castagno, conferisce al prodotto un’inconfondibile profumo di miele caramellato. Questo prodotto ha ricevuto diversi riconoscimenti a livello nazionale, tra cui la medaglia d’Argento e la medaglia di Bronzo al Concorso Premio Roma – Sezione Nazionale per i migliori pani e i migliori prodotti da forno tradizionali.

Pane Integrale di Cuti

Pane Integrale di Il pane integrale è definito “funzionale” perché svolge un’azione benefica su una o più funzioni dell’organismo al fine di migliorare la salute ed il benessere. Il profumo di cereali tostati ed un intenso sapore di grano sono le caratteristiche predominanti. Questo prodotto ha ricevuto la Medaglia d’Argento al Concorso Premio Roma – Sezione Nazionale per i migliori pani di tipo funzionale.

Fresa Bianca

Prodotto della tradizione di forma circolare forato al centro. Subisce un processo di doppia cottura che gli garantisce una consistenza croccante.

Fresa Integrale

È ideale per antipasti, zuppe o per accompagnare piatti semplici e dare consistenza al pasto.Prodotto della tradizione di forma circolare forato al centro. Particolarmente adatto a regimi alimentari ipoproteici, è definito “prodotto funzionale” funzionale” in quanto svolge un’azione benefica su una o più funzioni dell’organismo. Subisce un processo di doppia cottura che gli garantisce una consistenza croccante ed un pronunciato sapore di grano.

Ciabattone di Cuti

Creato per essere farcito, questo prodotto si presenta di forma allungata e grazie alla tecnica di cottura, rapida ed a temperatura elevata, si conserva vuoto all’interno. La preparazione della forma avviene a mano ed il riposo dell’impasto è affidato alle tavole di legno che ne conservano l’integrità durante il processo di lievitazione.

Pitta di Cuti

Prodotto della tradizione di forma circolare forato al centro. La preparazione della forma avviene a mano ed il riposo dell’impasto è affidato alle tavole di legno che ne conservano l’integrità durante il processo di lievitazione. La consistenza è morbida ed è ricco di mollica, ideale per accompagnare i pasti o essere farcito. La mollica è facilmente estraibile per favorire la farcitura, e si trasforma in un elemento di recupero per la realizzazione di altri alimenti.

Focaccia Origanata

Prodotto tradizionale di forma circolare da usare in cucina con fantasia, ottimo per accompagnare qualsiasi alimento o essere farcito. È un prodotto ricco di gusto grazie all’olio extravergine di oliva, alle foglie di origano ed al sale a crudo che ne arricchiscono il sapore. La caratteristica fondamentale è il contrasto tra la sua morbidezza interna e l’aromatica crosta croccante.

Pane alle Olive

Prodotto tipico del territorio, nell’impasto presenta l’aggiunta di olive nere denocciolate di provenienza nazionale asciugate al sole ed olio EVO calabrese che conferiscono al prodotto un gusto ed un aroma inconfondibili. L’attenta tecnica di cottura ed il rispetto dei tempi di lievitazione garantiscono al prodotto una fragranza che può mantenersi per giorni.

LINEA SECCO

Tronchetti vari gusti

Prodotto secco dalla forma cilindrica suddiviso in porzioni da 4 cm. Lavorato a mano le forme subiscono una doppia cottura prima in ebollizione e poi in teglia microforata. Grazie al suo porzionamento è ideale per accompagnare un aperitivo o da portare con se come snack veloce. Il gusto ed il colore sono intensi e caratteristici dell’aroma predominante.

Scappatelle Tradizionali

Prodotto secco la cui caratteristica fondamentale è la consistenza croccante e un gusto particolare derivante dalla lavorazione a mano e dalla lievitazione dell’impasto. Si presenta di forma cilindrica con chiusura ad anello, subisce una doppia cottura prima in ebollizione e poi in teglia microforata. Grazie a questa tecnica le forme esibiscono un raffinato colore dorato e una fragranza inconfondibile. È un prodotto studiato per la lunga conservazione.

Cutiscotto

Biscotto al miele di castagno e alla Cannella, con un pizzico di Zenzero, Noce moscata e chiodi di Garofano, dal gusto originale ed intenso, conquista il palato morso dopo morso. Adatto a grandi e piccini, è confezionato in astucci da 10 pezzi ed è ideale per tutti i momenti della giornata, dalla colazione al dessert. La mesciata minuziosa degli ingredienti che lo caratterizzano conferiscono al biscotto elevate proprietà nutraceutiche. Antiossidante e depurativo è anche fonte di proteine, vitamine B e C, sali minerali e dalle proprietà emollienti e idratanti

PREMI E RICONOSCIMENTI:

La Forchetta d’Oro – Milano, 2008

Cavaliere del Pane – Altomonte (CS), 2012

Premio Roma sezione nazionale – Medaglia di Bronzo per il pane tradizionale – Roma, 2006

Premio Roma sezione nazionale – Medaglia d’Oro per il pane di grano duro – Roma, 2007

Premio Roma sezione nazionale – Medaglia d’Argento per il pane integrale – Roma, 2014

Premio Roma sezione nazionale – Medaglia di Bronzo per il pane di tipo innovativo – Roma, 2015

Premio Roma sezione nazionale – Medaglia d’Oro per il pane di tipo tradizionale – Roma, 2015

Premio Roma sezione nazionale – Medaglia d’Argento per il pane di tipo funzionale – Roma, 2016

Azienda affiliata ai Disciples d’Escoffier

 

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Vetrine di Calabria
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