Listing Type : Produttori di olio
Location : CatanzaroCatanzaro
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La lunga tradizione olivicola dell’oleificio Canino è iniziata da Luigi e Raffaele Canino, portata avanti da Rosario Canino, è oggi alla terza generazione con Luigi, amministratore dell’azienda di famiglia, e fratelli.

L’olio extravergine d’oliva biologico certificato Masserie Canino è una specialità alimentare ottenuta dai migliori frutti di una terra feconda, ancora incontaminata e costantemente illuminata dal sole: la Calabria. “Jolio” è l’olio, per passione e per cultura, di una famiglia che vuole condividere uno stile di vita basato sulla qualità e sulla responsabilità, attraverso un prodotto buono, sano e giusto.

Nei decenni, nel frantoio Canino, si sono tramandati i segreti, la tecnica e la cultura di un processo produttivo tradizionale e familiare, imperniato sull’attenzione al territorio sin dalle prime fasi della cura della pianta e fino alla raccolta, a garanzia della qualità e della genuinità del prodotto finale.

La raccolta delle olive avviene mediante l’utilizzo di macchinari moderni e direttamente dall’albero, per preservare le proprietà organolettiche della materia prima. L’estrazione dell’olio avviene entro ventiquattro ore dalla raccolta presso il frantoio, attraverso un sistema a ciclo continuo dove la temperatura della pasta di olive è mantenuta al di sotto di 27°C attuando la cosiddetta “estrazione a freddo”.

Uno volta ottenuto, l’olio delle Masserie Canino viene adeguatamente stoccato in contenitori di acciaio inox a fondo conico, riempiti con un sistema ad azoto, chiusi ermeticamente e mantenuti a temperatura controllata e costante.

L’intero processo produttivo avviene nell’ambito aziendale, dalla coltivazione delle olive all’imbottigliamento del prodotto e garantisce al consumatore un olio extra vergine d’oliva 100% italiano di elevata qualità adatto tanto per il consumo quotidiano che per l’impiego nella ristorazione.

PRODUZIONE:

Olio Extravergine d’Oliva Italiano Biologico Certificato

Estratto a freddo

        

 

 

    Nome bottiglia: Due Mari. Zona di produzione/Production area: Presila catanzarese e colline del Golfo di Squillace. Altitudine/Altitude: 450m s.l.m. Tipo di terreno/Soil: più o meno argilloso. Superfice totale/Total surface area: 200 ettari. Cultivar: carolea. Raccolta/Miling system: dalla pianta meccanica brucatura. Sistema di molitura/Picking: a freddo. Colore/Colour: giallo verde. Olfatto/Bouquet: fruttato di olive intense. Gusto/Taste: leggermente amaro, con retrogusto di sapore di erbe, cardo pomodoro. Acidità/Acidity: 0,1-0,2 Abbinamenti consigliati/Best with : ottime nelle fritture per l’alto contenuto di polifenoli. A crudo su tutte le pietanze. Ideale per i bambini. Quest’olio extravergine di oliva per le caratteristiche dei luoghi di produzione e le particolari cure colturali è un prodotto irripetibile ed esclusivo. Produzione in bottiglie: da 0,50 lt. 0,75 lt. e latte da 5 lt.
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Vetrine di Calabria
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