Listing Type : Produttori di vino
Cellulare : 3298155502

La Calabria è una Regione caratterizzata da un territorio geografico unico, protesa nel mare Mediterraneo.

Gli abitanti di questa Terra la battezzarono con il nome di Ausonio, terra del sole e poi con il nome di Entrai, terra del vino, perché avevamo certamente rilevato i benefici che il sole produceva sulle piante che davano dei meravigliosi frutti utilizzati come alimenti.

Librando Food è un marchio scelto da Antonio Librandi per raccontare e diffondere una linea di specialità alimentari, uniche ed appetitose, creazioni da antiche ricette provenienti da diverse tradizioni locali. Prodotti semplici e genuini che guidano il gusto alla riscoperta dei sapori e degli aromi di un tempo, esaltati dalla autenticità degli ingredienti e dalla cura della lavorazione artigianale.

Oggi la direzione dell’azienda agroalimentare è seguita direttamente da Raffaele, primogenito di Antonio Librandi, fondatore negli anni 60 dell’omonima casa vinicola e che con i suoi gru come il Duca San felice, il Critone, il Gravello, Efeso e il Magno Negozio, ha fatto conoscere i propri vini al di fuori della Calabria, conquistando un posto di rilievonella enologia Calabrese e non solo.

Raffaele con lo stesso concetto che sta alla base della filosofia maturata per circa 20 anni nell’azienda vinicola di famiglia ha obiettivi ben precisi come la ricerca di materie prime selezionate provenienti per lo più da produzioni mediterranee lavorate con metodi naturali, con controlli scrupolosi effettuati su tutta la filiera produttiva, avvalendosi di un moderno stabilimentocon locali separati e termo controllati, dotati di impianti tecnologici e moderni che rispecchiano le più severe normative CEE HACCP vigenti.

All’interno dell’Azienda vengono effettuati continui e sistematici controlli analitici, effettuando analisi ambientali e microbiologici per tutte le produzioni e per tutte le linee di processi. La produzione aziendale comprende tre linee di Prodotti:

Linea gastronomica che comprende, antipasti, ortaggi in olio d’oliva, peperoncini piccanti, creme e sughi.

Una linea Biologica specializzata nella produzione di olive da mensa in salamoia e condite,creme, cipolle rosse di Tropea in agrodolce, in fine una linea dolciaria che comprende specialità come le marmellate principalmente di agrumi, confetture da uve gaglioffo, e cabernet Sauvignon, fichi secchi del Cosentino e la frutta candita come il cedro di Diamante, ricoperte al cioccolato extra fondente, torroncini morbidi e cioccolatini ripieni.

Congiunta all’azienda Librandi Food srl  nasce  Tenuta Montescudiero per creare un reciproco legame e rendere completa la richiesta di mercato, infatti la Tenuta Montescudiero produce Vino e Olio extra vergine di Oliva di grande qualità

Prodotti da Agricoltura Biologica:

Olive verdi con nocciolo in salamoia biologiche

Olive nere con nocciolo in salamoia biologiche

Olive verdi denocciolate in salamoia biologiche

Olive nere denocciolate in salamoia biologiche

Olive verdi denocciolate schiacciate alla calabrese biologiche

Olive verdi belle di cerignola in salamoia biologiche

Olive nere condite alla monacala biologiche

Crema di olive verdi biologiche

Crema di olive nere biologiche

Trito piccante di ortaggi biologiche

Crema di pomodori secchi biologiche

Peperoncini Piccanti bio

Passata classica di pomodoro fresco biologico

Olio Extra vergine di Oliva Biologico

Prodotti Convenzionali:

Peperoncini Piccanti Ripieni con acciughe e Capperi

Peperoncini piccanti Ripieni con Tonno e Olive

Trito Piccante di Funghi Porcini e Ortaggi

Peperoncini Piccanti Tritati

Crema Dolce Piccante

Crema di Carciofi

Crema di Pomodori Secchi

Crema di Funghi Porcini

Crema di Olive Verdi in Olio Extra Vergine 

Crema di Olive Nere in Olio Extra Vergine

Passata di Pomodoro Fresco

Olio Extra Vergine di Oliva

Olive Verdi Denocciolate alla Calabrese in Olio Extra vergine di Oliva

Olive Verdi Denocciolate in Salamoia

Olive Nere Denocciolate Ina Salamoia

Olive Verdi Belle di Cerignola in Salamoia

Cipolla Rossa di Tropea IGP in Agrodolce

Mostarda di Cipolle Rosse di Tropea IGP

Melanzane in Olio Extra vergine di Oliva

Cuori di Carciofi Interi in Olio Extra Vergine di Oliva

Sugo mediterraneo Piccante in Olio Extra vergine di Oliva

Sugo al Basilico in Olio extra vergine di Oliva

Sugo ai Funghi in Olio Extra Vergine di Oliva

Sugo al Tonno In Olio Extra Vergine di Oliva

Sugo ai Peperoni in Olio Extra Vergine di Oliva

Confetture:

Confetture Extra d’Uva

Marmellata Extra Di Arance

Confettura extra di Amarene

La Calabria Fondente

Clementine Candite –  ricoperte di cioccolata finissimo extra fondente

Bastoncini di Arance –  candite ricoperte di cioccolato finissimo extra fondente

Bastoncini di Cedro –  canditi ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente

bastoncini di Limone –  canditi ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente

Nocchette – Fichi secchi Calabresi

Fichi Secchi Calabresi ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente

Bocconcini di Fichi al Rhum ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente

Marroni Canditi ricoperti al cioccolato finissimo extra fondente

 

Tenuta Montescudiero

Produzione:

Montescudiero Cirò DOC Rosso Classico Superiore

Terre di Ausonia Calabria IGT

Lunaja Calabria IGT Rosso

Pyrgos Calabria IGT Rosso

Rose d’Oriente Calabria IGT

Montescudiero Cirò DOC Rosso Classico Superiore

Regione di produzione: Calabria. Classificazione: Vino Cirò rosso classico superiore DOC.                        Suolo: Argilloso e calcareo. Clima: Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate. Sistema di allevamento e densità di impianto: Alberello e cordone speronato, 5000 piante ad ettaro. Uve: Gaglioppo. Reso per ettaro: 80 quintali – 50 ettolitri. Raccolta: Brucatura a mano, inizio Ottobre. Vinificazione: Attenta selezione delle uve,macerazione per 5/6 giorni a temperatura controllata 22°C /24°C , pigiatura e spremitura in presse pneumatiche ad azione molto soffice. Affinamento: In acciaio e permanenza in bottiglia di sei mesi prima della commercializzazione. Grado Alcolico: 13,5% vol Caratteristiche: Pulito, fresco e fruttato, note di prugne rosse, maggiore complessità olfattive, note dolci persistenti, al palato buona struttura, ben integrato. Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, carni rosse e speziate, salumi, arrosti di maiale. Confezione: Scatole da 6 Bottiglie da 750 ml. 

Terre di Ausonia Calabria IGT

Regione di produzione: Calabria. Classificazione: Vino rosso a Indicazione Geografica ipica.                                  Suolo: Argilloso e calcareo. Clima: Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate. Sistema di allevamento ed intensità di impianto: Alberello e cordone speronato, 5 mila piante ad ettaro. Raccolta: Brucatura a mano, inizio Ottobre. Uve: Gaglioppo , Magliocco ,Cabernet, S rah. Resa per Ettaro: 80 ql./50 hl. Vinificazione: Attenta selezione delle uve, fermentazione a temperatura controllata 24c° con delestage ogni 8 ore con estrazione moderata delle sostanze fenoliche. Affinamento: In acciaio e permanenza in bottiglia di sei mesi prima della commercializzazione. Grado Alcolico: 13,5% vol. Caratteristiche: Pulito,intenso e complesso, fruttato, note di Mirto, lieve note di liquirizia, persistente, retrogusto fruttato, equilibrato, indice souplesse elevato. Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, tranci di tonno alla brace, carni rosse e speziate, fritture di paranza, pesce spada e seppie alla griglia. Confezioni: Scatole da 6 btg da 750 ml.

Lunaja Calabria IGT Rosso

Regione di produzione: Calabria. Classificazione: Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica.                               Suolo: Argilloso e calcareo. Clima: Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate. Sistema di allevamento e densità di impianto: Alberello e cordo ne speronato, 5000 piante ad ettaro. Uve: Gaglioppo, Magliocco Cabernet S. , S rah. Reso per ettaro: 80 quintali – 50 ettolitri. Raccolta: Brucatura a mano, inizio Ottobre. Vinificazione: Attenta selezione delle uve,macerazione per 5/6 giorni a temperatura controllata 22°C /24°C, pigiatura e spremitura in presse pneumatiche ad azione molto soffice, delestage ogni 8 ore con estrazione moderata delle sostanze fenoliche. Affinamento: In acciaio segue 6 mesi in barrique e permanenza in bottiglia oltre sei mesi prima della commercializzazione. Grado Alcolico: 13,5% vol.                                                                                    Caratteristiche: Pulito complesso con note pepe bianco, balsamico, salvia, speziate,caff . Al palato buona struttura, equilibrato. Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, carni rosse e speziate, salumi, arrosti di maiale. Confezione: Scatole da 6 Bottiglie da 750 ml.  Pyrgos Calabria IGT Rosso Regione di produzione: Calabria. Classificazione: Vino rosso a Indicazione Geografica ipica. Suolo: Argilloso e calcareo. Clima: Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate. Sistema di allevamento e densità di impianto: Alberello e cordone speronato, 5000 piante ad ettaro. Uve: Cabernet S., Magliocco, Gaglioppo, S rah, Merlot. Reso per ettaro: 80 quintali – 50 ettolitri. Raccolta: Maturazione enolica raggiunta , uva sana e perfettamen te matura. Brucatura a mano, inizio Ottobre. Vinificazione: Attenta selezione delle uve,macerazione per 5/6 giorni a temperatura controllata 22°C /24°C , pigiatura e spremitura in presse pneumatiche ad azione molto soffice, delestage ogni 8 ore con estrazione moderata delle sostanze fenoliche. Affinamento: In acciaio segue 6 mesi in barrique e permanenza in bottiglia oltre sei mesi prima della commercializzazione. Grado Alcolico: 13,5% vol. Caratteristiche: Intenso, complesso, note di frutti rossi, ibes , ieve nota di liquirizia. Al palato ben strutturato ed equilibrato. Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, carni rosse e speziate, salumi, arrosti di maiale. Confezione: Scatole da 6 Bottiglie da 750 ml. 

Rose d’Oriente Calabria IGT

Regione di produzione: Calabria. Classificazione: Vino rosso Passito a Indicazione Geografica.                               Suolo: Argilloso e calcareo. Clima: Mediterraneo, precipitazione limitate, buone escursioni termiche, estati molto calde e ventilate. Sistema di allevamento e densità di impianto: Alberello e cordone speronato, 5000 piante ad ettaro. Uve: Magliocco Reso per ettaro: 40 quintali – 20 hl. Raccolta: Brucatura a mano, inizio Ottobre e successivo appassimento di circa 15 giorni delle uve su graticci. Vinificazione: Attenta selezione delle uve,pressatura soffice, fermentazione lenta a regime termico sui 22°C /25°C, in tini di acciaio.                                         Affinamento: In legno per 6 mesi in barrique di Aller e con una breve permanenza in bottiglia prima della commercializzazione. Grado Alcolico: 15,5% vol. Caratteristiche: Pulito intenso e complesso con note fruttate, note di borse, leggere note di cioccolato .                                                                                          Abbinamenti: Formaggi a lunga stagionatura, eccezionale quello Crotonese, Dolci , Fichi e frutta secca e cioccolato fondente. Confezione: Scatole da 6 Bottiglie da 500 ml.  
Le nostre salse, dalla terra alla tavola. // Our Sauces

Scopri il sapore autentico delle nostre Salse. #librandifood

Geplaatst door Librandi Food op Maandag 13 maart 2017
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Vetrine di Calabria
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