La Calabria è una Regione caratterizzata da un territorio geografico unico, protesa nel mare Mediterraneo.
Gli abitanti di questa Terra la battezzarono con il nome di Ausonio, terra del sole e poi con il nome di Entrai, terra del vino, perché avevamo certamente rilevato i benefici che il sole produceva sulle piante che davano dei meravigliosi frutti utilizzati come alimenti.
Librando Food è un marchio scelto da Antonio Librandi per raccontare e diffondere una linea di specialità alimentari, uniche ed appetitose, creazioni da antiche ricette provenienti da diverse tradizioni locali. Prodotti semplici e genuini che guidano il gusto alla riscoperta dei sapori e degli aromi di un tempo, esaltati dalla autenticità degli ingredienti e dalla cura della lavorazione artigianale.
Oggi la direzione dell’azienda agroalimentare è seguita direttamente da Raffaele, primogenito di Antonio Librandi, fondatore negli anni 60 dell’omonima casa vinicola e che con i suoi gru come il Duca San felice, il Critone, il Gravello, Efeso e il Magno Negozio, ha fatto conoscere i propri vini al di fuori della Calabria, conquistando un posto di rilievonella enologia Calabrese e non solo.
Raffaele con lo stesso concetto che sta alla base della filosofia maturata per circa 20 anni nell’azienda vinicola di famiglia ha obiettivi ben precisi come la ricerca di materie prime selezionate provenienti per lo più da produzioni mediterranee lavorate con metodi naturali, con controlli scrupolosi effettuati su tutta la filiera produttiva, avvalendosi di un moderno stabilimentocon locali separati e termo controllati, dotati di impianti tecnologici e moderni che rispecchiano le più severe normative CEE HACCP vigenti.
All’interno dell’Azienda vengono effettuati continui e sistematici controlli analitici, effettuando analisi ambientali e microbiologici per tutte le produzioni e per tutte le linee di processi. La produzione aziendale comprende tre linee di Prodotti:
Linea gastronomica che comprende, antipasti, ortaggi in olio d’oliva, peperoncini piccanti, creme e sughi.
Una linea Biologica specializzata nella produzione di olive da mensa in salamoia e condite,creme, cipolle rosse di Tropea in agrodolce, in fine una linea dolciaria che comprende specialità come le marmellate principalmente di agrumi, confetture da uve gaglioffo, e cabernet Sauvignon, fichi secchi del Cosentino e la frutta candita come il cedro di Diamante, ricoperte al cioccolato extra fondente, torroncini morbidi e cioccolatini ripieni.
Congiunta all’azienda Librandi Food srl nasce Tenuta Montescudiero per creare un reciproco legame e rendere completa la richiesta di mercato, infatti la Tenuta Montescudiero produce Vino e Olio extra vergine di Oliva di grande qualità
Prodotti da Agricoltura Biologica:
Olive verdi con nocciolo in salamoia biologiche
Olive nere con nocciolo in salamoia biologiche
Olive verdi denocciolate in salamoia biologiche
Olive nere denocciolate in salamoia biologiche
Olive verdi denocciolate schiacciate alla calabrese biologiche
Olive verdi belle di cerignola in salamoia biologiche
Olive nere condite alla monacala biologiche
Crema di olive verdi biologiche
Crema di olive nere biologiche
Trito piccante di ortaggi biologiche
Crema di pomodori secchi biologiche
Peperoncini Piccanti bio
Passata classica di pomodoro fresco biologico
Olio Extra vergine di Oliva Biologico
Prodotti Convenzionali:
Peperoncini Piccanti Ripieni con acciughe e Capperi
Peperoncini piccanti Ripieni con Tonno e Olive
Trito Piccante di Funghi Porcini e Ortaggi
Peperoncini Piccanti Tritati
Crema Dolce Piccante
Crema di Carciofi
Crema di Pomodori Secchi
Crema di Funghi Porcini
Crema di Olive Verdi in Olio Extra Vergine
Crema di Olive Nere in Olio Extra Vergine
Passata di Pomodoro Fresco
Olio Extra Vergine di Oliva
Olive Verdi Denocciolate alla Calabrese in Olio Extra vergine di Oliva
Olive Verdi Denocciolate in Salamoia
Olive Nere Denocciolate Ina Salamoia
Olive Verdi Belle di Cerignola in Salamoia
Cipolla Rossa di Tropea IGP in Agrodolce
Mostarda di Cipolle Rosse di Tropea IGP
Melanzane in Olio Extra vergine di Oliva
Cuori di Carciofi Interi in Olio Extra Vergine di Oliva
Sugo mediterraneo Piccante in Olio Extra vergine di Oliva
Sugo al Basilico in Olio extra vergine di Oliva
Sugo ai Funghi in Olio Extra Vergine di Oliva
Sugo al Tonno In Olio Extra Vergine di Oliva
Sugo ai Peperoni in Olio Extra Vergine di Oliva
Confetture:
Confetture Extra d’Uva
Marmellata Extra Di Arance
Confettura extra di Amarene
La Calabria Fondente
Clementine Candite – ricoperte di cioccolata finissimo extra fondente
Bastoncini di Arance – candite ricoperte di cioccolato finissimo extra fondente
Bastoncini di Cedro – canditi ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente
bastoncini di Limone – canditi ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente
Nocchette – Fichi secchi Calabresi
Fichi Secchi Calabresi ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente
Bocconcini di Fichi al Rhum ricoperti di cioccolato finissimo extra fondente
Marroni Canditi ricoperti al cioccolato finissimo extra fondente
Tenuta Montescudiero
Produzione:
Montescudiero Cirò DOC Rosso Classico Superiore
Terre di Ausonia Calabria IGT
Lunaja Calabria IGT Rosso
Pyrgos Calabria IGT Rosso
Rose d’Oriente Calabria IGT
