L’azienda olivicola biologica nasce nell’ultimo decennio del secolo scorso e si configura nella dimensioni e nelle caratteristiche attuale nell’anno 2009.
Ubicata nella vallata del fiume Ponzo nel Comune di Santa Caterina dello Ionio (CZ),a circa due KM dal Mar Ionio e dalla Statale 106 che collega Reggio Calabria-Catanzaro, conta circa 2.200 piante d’ulivo di cui alcune plurisecolari che ne attestano la vocazione del posto per tale tipo di coltura. La qualità delle piante è la Calorea con l’impollinatori del tipo Nocellara del Belice. L’azienda conta pure numerose piante da frutto,coltivate sempre in regime biologico. In particolare alcune piante autoctone particolarmente pregiate per il gusto e per il sapore. I frutti vengono utilizzati anche per squisite confetture,marmellate e composte,prodotte in numero molto limitato direttamente dai proprietari,secondo le antiche ricette tradizionali di famiglia e la fantasia dell’operatrice.
L’uliveto esposto a Mezzogiorno,lontano da fonti inquinanti e in zona ventilata,fornisce un prodotto extravergine di altissima qualità. Viene irrigato con acque cristalline provenienti da un pozzo artesiano trivellato a circa 200 m di profondità. La raccolta delle olive,i tempi di lavorazione,la lavorazione a freddo unitamente alle attenzioni particolari in tutte le fasi lavorative,forniscono un prodotto di particolare fattura e di eccellente qualità,come dimostrano le analisi eseguite ed il grande consenso riscosso dagli acquirenti.
Il nostro obiettivo rimane sempre quello di migliorare la produzione per fornire un prodotto di eccellenza.
L’azienda naturalmente oltre alla produzione di olio extra vergine, si dedica alla produzione di conserve sottolio e confetture secondo antiche ricette tradizionali, con un sistema di lavorazione artigianale per garantire freschezza e genuinità del prodotto originale.
Il confezionamento, realizzato scrupolosamente a mano, garantisce un maggiore controllo nel rispetto degli standard di qualità e di tutela igienica-sanitaria
garantendo, nel contempo, tradizione e qualità.
Zona di produzione/Production area: Santa Caterina (CZ)
Settore di produzione/Sector of production: sott’oli e confetture.
CONFETTURE:
Albicocche
Arance
Cipolle
Fragole
Limone dolce
Limoncello
Mandarino
Mele
More bianche
More di gelso
More di rovo
More rosse
Pere
Zucca gialla
SOTT’OLI
Olive nere in aceto e olio
Olive verdi denocciolate in aceto e olio
Olive in salamoia verdi
Olive nere al forno
Patè di olive verdi
Melanzane e peperoni sotto sale in olio
Zucchine sott’aceto e sott’olio
Carciofini selvatici
CERTIFICAZIONI
