Kephas è una creazione di Petru i ‘Ntoni, ristorante che offre piatti della cucina tipica calabrese e ne custodisce gli antichi segreti e sapori che si trova sulle colline di Bova (RC), in piena area grecanica. 

Un liquore fatto con tradizionali erbe e radici metirerranee, l’alloro, il finocchietto selvatico e la liquirizia, che hanno elevate proprietà digestive. Gustato molto freddo a fine pasto o come dissetante, unito ad uno spruzzo di acqua tonica, una fetta di limone e del ghiaccio. Ideale per deliziosi affogati, in particolar modo con cremoso gelato alla nocciola.

IL NOSTRO KEPHAS E’ COSI’ COMPOSTO:

FINOCCHIETTO SELVATICO

Contiene anetolo (da cui dipende il suo aroma), fencone, chetone anisico, dipinene, canfene, fellandrene, dipentene e acido metilcavilico.

E’ emmenagogo, diuretico, carminativo, antiemetico, aromatico, antispasmodico, antiinfiammatorio, tonico epatico. E’ utilizzato per chi ha difficoltà digestive e nell’allattamento per ridurre le coliche d’aria nei bambini.

E’ noto infatti che una tisana fatta con i semi di questa pianta sia molto efficace nel trattamento di gonfiori addominali. Inoltre combatte i processi fermentativi dell’intestino crasso, e quindi diminuisce il gas intestinale.

ALLORO

Si utilizzano le foglie e se ne possono fare vari usi: in cucina, per aromatizzare;

per preparare decotti rinfrescanti e dalle qualità digestive, o trattato con alcool per ricavarne un profumato e aromatico liquore dalle proprietà digestive, stimolanti, antisettiche ed utile contro tosse e bronchite.

LIQUIRIZIA

La tradizione popolare attribuisce alla radice di liquirizia diverse proprietà farmacologiche: digestiva, antinfiammatoria, depurativa, diuretica

e protettiva della mucosa. Le foglie dalle proprietà cicatrizzanti, antibatteriche, antinfiammatorie vanno usate fresce. Antiulcera, emolliente, rinfrescante, espettorante, corticostimolante ed antiflogistica. L’estratto di liquirizia è diffuso sopratutto in Calabria.

Ippocrate la consigliava contro la tosse.

 

SCHEDA TECNICA

Denominazione dell’alimento:  DIGESTIVO KÉPHAS 

Identificazione del prodotto: “Bevanda Spiritose” bevande alcoliche destinate al consumo umano con Titolo Alcolimetrico 30% vol 

Classificazione del prodotto: Amaro digestivo 

Tecniche di preparazione: Ottenuto per infusione mediante macerazione di sostanze vegetali aromatiche che rilasciano i loro principi nell’alcol, con una base idroalcolica- zuccherina con tenore di zucchero al di sotto dei 300g/l (espresso in zucchero invertito) 

Parti di vegetali impiegate: Alloro (Laurus nobilis): foglia – Semi di finocchio (Foeniculum vulgare Mill.): frutto  – Liquirizia (Glycyrrhiza glabra): radice 

Elenco ingredienti ed allergeni:  Ingredienti: acqua minerale naturale, alcol etilico di origine agricola, zucchero bianco, in proporzione variabile: alloro (Laurus nobilis) semi di finocchio (Foeniculum vulgare Mill.), liquirizia (Glycyrrhiza glabra) 

Caratteristiche organolettiche del prodotto: 

FORME TIPICHE: liquido
ASPETTO: fluido corposo, omogeneo senza particolati o residui percepibili ad occhio nudo COLORE: marrone scuro con variabilità cromatica accettabile tendente al giallo scuro.
SAPORE: bouquet aromatizzato non definibile per l’insieme di erbe e radici in esso concentrati 

CONSISTENZA: nessuna 

Classificazione per gradazione alcolica: Liquore extrafine 30° 

Classificazione commerciale: Prodotto nazionale 

Caratteristiche confezionamento: confezione Bottiglie in vetro da 50cl o da 75 cl, tappo con Capsule non di piombo 

Termine minimo di conservazione o la data di scadenza: Un anno dalla data di produzione 

Lotto: Indicato dalla data di produzione 

Peso netto al confezionamento: 50 cl o 75 cl 

Tipi di marchi utilizzati: KÉPHAS 

Condizioni particolari di conservazione: Conservare in luogo fresco ed asciutto 

Il nome o la ragione sociale e l’indirizzo dell’operatore del settore alimentare è commercializzato il prodotto: Agriturismo “Petru i Ntoni” 

Istruzioni per l’uso: Vanno sempre a temperatura di surgelazione (- 18°C) serviti lisci e, per la loro alcolicità, in una quantità di prodotto pari a 30 g 

 

 

Compagnia di Petru I Ntoni

Via Fondo Lucari, snc Bova Marina

Tel.3487053895

TAGS
Vetrine di Calabria
Reviews
There are no reviews yet, why not be the first?
Leave a Review
You must be to post a review.
Related Listings