La nostra storia rappresenta alla fine anche la nostra filosofia, inizia tutto da una passione e si focalizza sulla dedizione dell’artigianato, concetto quest’ultimo che per noi è al centro di tutto, in quanto garanzia di un’eccellente qualità.

Il Caseificio Buonaparte nasce dalla passione di nostro padre per la lavorazione del latte e perla produzione di prodotti genuini. Ha creato e portato avanti l’azienda unendo, in perfetta simbiosi, il gusto antico del prodotto ai moderni ed innovativi sistemi di lavorazione.

E’ una piccola azienda a conduzione familiare che negli anni ha incrementato la sua specializzazione artigianale allo scopo di migliorare sempre di più i prodotti e di creare nuovi accostamenti che esaltassero i gusti e la qualità  delle materie prime utilizzate.

Il latte è una bevanda di derivazione animale; solitamente, con riferimento a quello prodotto dalla mucca, ha un sapore naturalmente dolciastro e un tipico odore molto delicato. E’ composto da numerosi e importanti nutrienti che permettono di definire questo alimento “completo”, fatta eccezione per l’apporto di ferro, di cui è privo.

Produzione:

formaggio

formaggio fresco

formaggio fresco primo sale

formaggio stagionato

provole 

provola affumicata

trecce

mozzarelle

ricotta

burrata

Prodotti di Punta

LA FILANTE  

Provola a pasta filata : formaggio fresco / stagionato max 30 gg a pasta filata ottenuto dalla coagulazione del latte vaccino con aggiunta di caglio e sale 

ingredienti : latte della comunità europea , caglio , sale 

valori nutrizionali :

stagionatura : da 1gg a 30 gg 

pezzatura: 900 gr, 1,3 kg, 1,8 kg 

FORMAGGIO PECORINO FRESCO

Ottenuto dalla Mungitura di pecore Sarde di Marcellinara e Commesane di Germaneto: formaggio ottenuto dalla lavorazione del latte di pecora di razza sarda e commesana da allevamenti locali  con aggiunta di caglio e sale 

al PALATO : 

ingredienti: latte di pecora pastorizzato , caglio e sale 

valori nutrizionali :

stagionatura : da 15 gg a 6 mesi 

abbinamenti:

pezzatura : da 700 gr fino a 2,5 kg 

FORMAGGIO PECORINO A STAGIONATURA MEDIA

Ottenuto dalla Mungitura di pecore Sarde di Marcellinara e Commesane di Germaneto : formaggio ottenuto dalla lavorazione del latte di pecora di razza sarda e commesana da allevamenti locali con aggiunta di caglio e sale 

AL PALATO:

ingredienti: latte di pecora pastorizzato , caglio e sale 

valori nutrizionali:

stagionatura: da 6 fino a 12 mesi 

pezzatura: da 700 gr fino a 2,5 kg

FORMAGGIO PECORINO A LUNGA STAGIONATURA

Ottenuto dalla Mungitura di pecore Sarde di Marcellinara e Commesane di Germaneto:  formaggio ottenuto dalla lavorazione del latte munto da pecore di razza sarda e commesana, da allevamenti locali con aggiunta di caglio e sale 

AL PALATO: ha un sapore deciso e raffinato che ricorda i profumi intensi dei pascoli e del fieno 

ingredienti:

valori nutrizionali:

stagionatura: da 12 fino a 24 mesi 

pezzatura: da 700 gr fino a 5 kg 

FORMAGGIO ALLA N’DUJA

Questo formaggio deriva da un mix di latte vaccino selezionato accuratamente, da vacche premiate e selezionate di bruna e pezzata rossa allevate rigorosamente in Calabria, unito a latte di pecora anch’esso selezionato da pecore di razza sarda e commesana sempre allevate in Calabria con un cuore a strati spessi di N’duja certificata di Spilinga 

AL PALATO: arriva in un primo istante la freschezza del formaggio subito seguita dalla cremosità della n’duja creando un equilibrio perfetto di sapori ed una texture unica, la piccantezza della n’duja viene equilibrata dalla freschezza del formaggio alternando in bocca sapori delicati e decisi ben definiti

ingredienti: latte di vacca di razza bruna e pezzata rossa, latte di pecora di razza sarda e commesana, N’duja di spilinga , fermenti,caglio e sale 

valori nutrizionali:

stagionatura: 

pezzatura : da 500 gr fino a 10 kg 

FORMAGGIO ALLE ERBE

Questo formaggio deriva da un mix di latte vaccino selezionato accuratamente, da vacche premiate e selezionate di bruna e pezzata rossa allevate rigorosamente in Calabria, unito a latte di pecora anch’esso selezionato da pecore di razza sarda e commesana sempre allevate in Calabria , immerso in un mix segreto e selezionato di erbe

AL PALATO: arriva subito la morbidezza del formaggio seguita dall’aroma del nostro mix segreto di erbe alcune di queste facilmente distinguibili altre invece solo per i palati più attenti e raffinati

ingredienti:: latte di vacca di razza bruna e pezzata rossa, latte di pecora di razza sarda e commesana, mix di erbe , fermenti,caglio e sale

valori nutrizionali:

stagionatura:

pezzatura : da 500 gr fino a 10 kg 

FORMAGGIO AL PEPERONCINO DI CALABRIA

Questo formaggio deriva da un mix di latte vaccino selezionato accuratamente, da vacche premiate e selezionate di bruna e pezzata rossa allevate rigorosamente in Calabria, unito a latte di pecora anch’esso selezionato da pecore di razza sarda e commesana sempre allevate in Calabria immerso in una selezione di peperoncini di Calabria fatti essiccare e lavorati secondo un’antica tradizione calabrese 

AL PALATO:  arriva subito la morbidezza del formaggio seguita dall’aroma di peperoncino in bocca si crea un perfetto equilibrio tra l’aroma del peperoncino e quello del latte 

ingredienti:latte di vacca di razza bruna e pezzata rossa, latte di pecora di razza sarda e commesana, mix di peperoncino, fermenti,caglio e sale

stagionatura:

pezzatura : da 500 gr fino a 10 kg

 

FORMAGGIO PEPATO

Questo formaggio deriva da un mix di latte vaccino selezionato accuratamente, da vacche premiate e selezionate di bruna e pezzata rossa allevate rigorosamente in Calabria, unito a latte di pecora anch’esso selezionato da pecore di razza sarda e comisana sempre allevate in Calabria, il peperoncino non intacca il sapore del formaggio ma ha la funzione di pellicola protettiva del tutto naturale, in quanto ricavata da peperoncini essiccati e triturati,utile per per ottenere una stagionatura unica e particolare

 

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Vetrine di Calabria
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