La nostra azienda nasce dall’incontro di due terre difficili e dure ma forti ed intense: Calabria e Puglia.

Un forte attaccamento ai luoghi natii e la volontà di valorizzare le espressioni più tipiche di queste regioni hanno dato vita a prodotti in cui si assaporano profumi, colori, voci ed emozioni.

Filosofia

Un’opera in cui il volo dell’anima

non si stacca dalla presenza della ragione.

La Cantina

Il vino è storia, cultura e passione.

E’ la manifestazione del lavoro dell’uomo in sinergia con la natura.

Prodotti:

15/1 PRIMITIVO: Salento Rosso – Indicazione Geografica Protetta

Il vitigno Primitivo di Manduria, già nella sua etimologia, rivela la predisposizione delle proprie uve blu scuro alla precocità nella maturazione rispetto alle altre varietà.

Questo vitigno è una delle eccellenze della produzione vitivinicola pugliese, molto apprezzato per la sua versatilità. “Vino di ottimo gusto ed alquanto ricercato” scriveva nel 1879 il più noto ampelografo ottocentesco Giuseppe Frojo.

Corposo e armonico, potente ed elegante.

CLOPANI: Calabria – Indicazione Geografica Tipica

Dai vitigni di Greco Nero e di Magliocco, tipici della viticoltura calabrese, vengono selezionate e raccolte a mano le migliori uve.

Si genera così un vino di grande personalità, con tannini morbidi e raffinati. Di grande persistenza.

MAVIA: Brindisi Rosato – Denominazione di Origine Controllata

I vitigni Negroamaro e Malvasia Nera di Brindisi, caratteristici del territorio salentino, unendosi danno vita a questo rosato.

Il rosato è il simbolo della convivialità nel Salento.

E’ il vino delicato e raffinato che si offre all’ospite di riguardo.

Fresco, versatile, tenue ed elegante.

IN BIANCO: Malvasia Bianca – Indicazione Geografica Protetta

Per questo vino adoperiamo il vitigno Minutolo, della famiglia della Malvasia Bianca, un’antica varietà tipica della Valle d’Itria e dei suoi dintorni. Dopo un lungo abbandono, recentemente, si è dato l’avvio ad un’opera di recupero e di valorizzazione di questo vitigno dagli acini di piccole dimensioni, da cui il nome ‘Minutolo’.

Le sue pregiate uve dal forte carico aromatico sprigionano un vino luminoso dall’espressività floreale coinvolgente.

Dorato, brillante ed avvolgente.

CATE: LLUVIA Y SOL – Malvasia Bianca – Indicazione Geografica Protetta

Vitigno Zibibbo coltivato nella Piana di Lamezia Terme.

Data la scarsità del territorio lavorato ed a causa delle grandi difficoltà che incontrano i produttori, questo vino è una vera rarità.

Di grande pregio e dal profumo inebriante che evoca paesaggi e colori mediterranei.

 

ALCOOL ACQUISITO/ACQUIRED ALCOHOL  14,5% UVAGGIO/GRAPES VARIETY  Primitivo 100% ZONA DI PRODUZIONE/AREA OF PRODUCTION Brindisi ALTITUDINE VIGNETO/VINEYARD ALTITUDE  15 m s.l.m. TIPO DI TERRENO/SOIL TYPE  Terreno sabbioso - Sandy soil SISTEMA DI FORMAZIONE/PRODUCTION SYSTEM Alberello - Sapling EPOCA DI VENDEMMIA/HARVEST PERIOD Metà settembre - Mid-September VINIFICAZIONE/FERMENTATION  In acciaio inox a temperatura controllata e poi in barrique Stainless steel at a controlled temperature and then in barrels FERMENTAZIONE MALOLATTICA/MALOLACTIC FERMENTATION  In acciaio inox - Stainless Steel AFFINAMENTO/AGING In bottiglia   In the bottle ABBINAMENTI GASTRONOMICI/SERVING SUGGESTIONS Accompagna  bene piatti ricchi e saporiti a base di carni rosse, arrosti e formaggi stagionati. It goes well with rich and tasty dishes based on red meat, roast and aged cheese. TEMPERATURA CONSIGLIATA/RECCOMENDED TEMPERATURE 18° C ALCOOL ACQUISITO/ACQUIRED ALCOHOL 12,5% UVAGGIO/GRAPES VARIETY Greco Nero e Magliocco ZONA DI PRODUZIONE/AREA OF PRODUCTION Feroleto Antico ALTITUDINE VIGNETO/VINEYARD ALTITUDE 250 m s.l.m. TIPO DI TERRENO/SOIL TYPE Terreno calcareo argilloso Calcareous soil-Clay SISTEMA DI FORMAZIONE/PRODUCTION SYSTEM Cordone speronato Spur pruned cordon EPOCA DI VENDEMMIA/HARVEST PERIOD Metà settembre Mid-September VINIFICAZIONE/FERMENTATION In acciaio inox a temperatura controllata e tre mesi in bottiglia poi in barrique Stainless steel at a controlled temperature and three months in bottle FERMENTAZIONE MALOLATTICA/MALOLACTIC FERMENTATION In acciaio inox Stainless Steel AFFINAMENTO/AGING In bottiglia In the bottle ABBINAMENTI GASTRONOMICI/SERVING SUGGESTIONS Ben si sposa con la cucina mediterranea, dai primi piatti a quelli impegnativi di carne arrosto e formaggi. It goes well with the Mediterranean cusine, from light first courses to heavier dishes of roast beef and cheese. TEMPERATURA CONSIGLIATA/RECCOMENDED TEMPERATURE 18° C ALCOOL ACQUISITO/ACQUIRED ALCOHOL 13,5% UVAGGIO/GRAPES VARIETY Negroamaro e Malvasia Nera di Brindisi ZONA DI PRODUZIONE/AREA OF PRODUCTION Brindisi ALTITUDINE VIGNETO/VINEYARD ALTITUDE 15 m s.l.m. TIPO DI TERRENO/SOIL TYPE Terreno sabbioso Sandy soil SISTEMA DI FORMAZIONE/PRODUCTION SYSTEM Cordone Speronato Spur pruned cordon EPOCA DI VENDEMMIA/HARVEST PERIOD Metà settembre Mid-September VINIFICAZIONE/FERMENTATION In acciaio inox a temperatura controllata e tre mesi in bottiglia Stainless steel at a controlled temperature and three months in bottle FERMENTAZIONE MALOLATTICA/MALOLACTIC FERMENTATION In acciaio inox Stainless Steel AFFINAMENTO/AGING In bottiglia In the bottle ABBINAMENTI GASTRONOMICI/SERVING SUGGESTIONS Vino di grande versatilità e piacevolezza, si esalta con crostacei, zuppe di pesce e carni bianche. It Wine of great versatility and pleasantness, it is enhanced with shellfish, fish soups and white meats. TEMPERATURA CONSIGLIATA/RECCOMENDED TEMPERATURE 10° – 12° C ALCOOL ACQUISITO ACQUIRED ALCOHOL 13% UVAGGIO/GRAPES VARIETY Minutolo ZONA DI PRODUZIONE/AREA OF PRODUCTION Brindisi ALTITUDINE VIGNETO/VINEYARD ALTITUDE 15 m s.l.m. TIPO DI TERRENO/SOIL TYPE Terreno sabbioso Sandy soil SISTEMA DI FORMAZIONE/PRODUCTION SYSTEM Cordone Speronato Spur pruned cordon EPOCA DI VENDEMMIA/HARVEST PERIOD Fine settembre End of September VINIFICAZIONE/FERMENTATION In acciaio inox a temperatura controllata e tre mesi in bottiglia Stainless steel at a controlled temperature and three months in bottle FERMENTAZIONE MALOLATTICA/MALOLACTIC FERMENTATION In acciaio inox Stainless Steel AFFINAMENTO/AGING In bottiglia In the bottle ABBINAMENTI GASTRONOMICI/SERVING SUGGESTIONS Aperitivi, antipasti, gradevole con minestre e piatti di pesce. Appetizers, entrees, soups and pleasant with fish dishes. TEMPERATURA CONSIGLIATA/RECCOMENDED TEMPERATURE 8° – 10° C ALCOOL ACQUISITO/ACQUIRED ALCOHOL 13% UVAGGIO/GRAPES VARIETY Zibibbo 100% ZONA DI PRODUZIONE/AREA OF PRODUCTION Pianopoli (CZ) ALTITUDINE VIGNETO/VINEYARD ALTITUDE 250 m s.l.m. TIPO DI TERRENO/SOIL TYPE Tendenzialmente argilloso Clay SISTEMA DI FORMAZIONE/PRODUCTION SYSTEM Cordone speronato Spur pruned cordon EPOCA DI VENDEMMIA/HARVEST PERIOD Tra metà settembre e metà ottobre Between mid-September and mid-October VINIFICAZIONE/FERMENTATION In acciaio inox a temperatura controllata. Stainless steel temperature controlled FERMENTAZIONE MALOLATTICA/MALOLACTIC FERMENTATION In acciaio inox Stainless Steel AFFINAMENTO/AGING In bottiglia In the bottle ABBINAMENTI GASTRONOMICI/SERVING SUGGESTIONS Esalta in modo eccezionale i tipici piatti mediterranei a base di pesce e crostacei. It enhances exceptionally typical dishes mediterranean fish and shellfish. TEMPERATURA CONSIGLIATA/RECCOMENDED TEMPERATURE 8° C    
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Vetrine di Calabria
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