Direttore manager: Vincenzo De Luca
Vitigno: Gaglioppo
Grado alcolico: 14% vol.
Caratteristiche: Alla vista si presenta rosso rubino di straordinaria intensità. Ha un bouquet intensamente fruttato, in cui prevale la ciliegia sul ribes, con sensori di tostato, caffè e cioccolato scuro. Ha ottima struttura e complessità; bilanciato, con tannini soffici e finale persistente. Presenta un carattere varietale inequivocabile e allo stesso tempo una forte identità regionale.
Temperatura: 18-20 °C
Tecnica di produzione: Il Gaglioppo è stato vendemmiato alla fine di settembre-inizio ottobre, dopo la diraspatura e una pigiatura soffice; la macerazione è avvenuta in serbatoi di acciaio per circa 15- 20 giorni, come anche la fermentazione alcolica, ad una temperatura non superiore ai 30°C.Il vino ottenuto è risultato ricco in colore e molto strutturato ma morbido, senza note astringenti; dove entro la fine dell’anno ha completato la fermentazione malolattica.Il vino ottenuto resta 9 mesi in barriques; segue un affinamento in bottiglia di circa un anno prima dell’introduzione sul mercato.
Abbinamento gastronomico: Servire nei bicchieri da rossi importanti, si presta ad accompagnare piatti forti arrosti di carne rosse, cacciagione, con risultati favolosi specie sulla selvaggina cucinata con peperoncino
