L’ azienda Agricola Cav. Garrubba nasce dall’esperienza di quasi un secolo di tradizione. Nel tempo all’esperienza antica è stata affiancata Tecnologia e Modernità. Il tessuto interno ha mantenuto comunque, la sua struttura familiare con una conduzione che negli anni ha visto l’avvicendarsi di reclute al femminile. L’azienda si avvale di manodopera specializzata non chè della collaborazione di Professionisti nel settore specifico, ovvero enologico, per garantire al prodotto ed alla produzione una  costante Qualità, Dinamicità,Innovazione e Ricercatezza  nel tempo ed una sempre più alta Competitività. Il vitigno principe prodotto e lavorato dall’ azienda è il Gaglioppo, dalla sua trasformazione nasce il vino Cirò della cantina Garrubba. Il rapporto qualità-prezzo  risulta appropriato,e si rivela dal riscontro positivo che emerge nel giudizio dei consumatori. Tra le qualità in produzione si spazia dal Rosso Cirò doc morbido e corposo, al Bianco ad Indicazione Geografica Protetta di Calabria ottimo come aperitivo, al Rosato Cirò DOC avvolgente e delicato, al Rosso Igt Calabria un’esplosione di spezie ed in fine al Rosso Cirò Doc Superiore Riserva profumo elegante con modi aristocratici al finire con  lo Spumante una cascata di bollicine rosa.

Responsabile:

Patrizia Garrubba

Simposio Riserva DOC

Regione di produzione: Calabria Comune ubicazione del vigneto: Cirò e Melissa Caratteristiche del terreno: medio impasto  Uve: Gaglioppo Sistema di allevamento: cordone speronato Densità ceppi per ettaro: 5000 Resa quintali/ettaro: 70 Epoca di vendemmia: 10 - 20 ottobre Vini cazione: macerazione a freddo sulle bucce di 2 giorni e successiva lenta fermentazione alcolica di 15 giorni circa. Dopo la pressatura sof ce segue l’inoculo della malolattica attraverso batteri speci ci Af namento: carati di legno allier mediamente tostato e di varie dimensioni Colore: rosso rubino; Profumo: speziato, leggermente erbaceo, elegante Sapore: aristocratico, persistente, ma dai tannini mai invadenti Abbinamenti gastronomici: selvaggina, carni rosse anche grigliate e in salmì Temperature di servizio: 16 - 18 °C    

Imperator Rosso IGT Calabria

Regione di produzione: Calabria Comune ubicazione del vigneto: Cirò e Melissa Caratteristiche del terreno: medio impasto  Uve: merlot, magliocco, gaglioppo Sistema di allevamento: cordone speronato Densità ceppi per ettaro: 4000 Resa ettolitro di vino per ettaro: 65 circa  Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre Vini cazione: lunga macerazione sulle bucce di almeno 15 giorni e relativa fermentazione alcolica a temperatura mai superiore ai 30 °C. Pressatura sof ce delle vinacce fermentate e inoculo immediato della malolattica; Af namento: acciaio inox termoregolato e tonneaux da 7 hl cadauno  Colore: rosso rubino intenso; Profumo: vinoso, leggermente fruttato e speziato Sapore: deciso, asciutto ed in pieno equilibrio Abbinamenti gastronomici: carni rosse anche grigliate, salumi invecchiati e formaggi stagionati Temperature di servizio: 16 - 18 °C     

Antico Sordillo Cirò DOC

Regione di produzione: Calabria  Comune ubicazione del vigneto: Cirò Caratteristiche del terreno: medio impasto Uve: 100% Gaglioppo  Sistema di allevamento: cordone speronato Densità ceppi per ettaro: 5000 Resa ettolitro di vino per ettaro: 65 Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre  Vini cazione: raccolta manuale delle uve, vini cate in vasche di acciaio termoregolate, lenta macerazione delle vinacce per 15 giorni e successiva pressatura sof ce  Af namento: in botti di rovere Francese da 20hl Colore: rosso rubino intenso dai ri essi granati  Profumo: intenso con note di frutti di bosco, more, mirtilli Sapore: morbido,corposo e giustamente tannico  Abbinamenti gastronomici: primi piatti ben strutturati, carni rosse, salumi e formaggi stagionati Temperature di servizio: 18 °C     

Alba Merlata Cirò Rosato DOP

Regione di produzione: Calabria  Comune ubicazione del vigneto: Cirò Caratteristiche del terreno: medio impasto; Uve: 100% Gaglioppo  Sistema di allevamento:  cordone speronato; Densità ceppi per ettaro: 5000 Resa ettolitro di vino per ettaro: 70 Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre Vini cazione:selezione e vendemmia manuale delle uve perfettamente mature; criomacerazione a 8 °C per 8 ore e lenta fermentazione a 13 °C Af namento: maturazione in vasche Inox termoregolate e invecchiamento di 2 mesi pre-Vendita Colore: rosa più o meno intenso Profumo: delicato di rosa e piccoli frutti di bosco Sapore: morbido, armonico, avvolgente Abbinamenti gastronomici: antipasti,piatti di pesce, verdure, formaggi di media stagionatura, carni bianche Temperature di servizio: 9 °C     

Il Cavaliere Bianco IGT

Regione di produzione: calabria Comune ubicazione del vigneto: cirò e Melissa Caratteristiche del terreno: medio impasto  Uve: 75% greco bianco - 20% Malvasia bianca - 5% trebbiano toscano Sistema di allevamento: cordone speronato   

Incanto Rosa Spumante Rosato Extra Dry

Regione di produzione: calabria Comune ubicazione del vigneto: cirò e melissa Caratteristiche del terreno: medio impasto;  Uve: gaglioppo 100% Sistema di allevamento: cordone speronato; Densità ceppi per ettaro: 4000 Resa ettolitro di vino per ettaro: 80 Epoca di vendemmia: ultima decade di settembre  Vini cazione: macerazione sulle bucce per 8 ore a 6 °c, quindi pressatura sof ce ed utilizzo del solo mosto ore Af namento: acciaio inox termoregolato  Colore: rosa acceso, dai ri essi violacei Profumo: fruttato e persistente con richiami di rosa canina, lampone e fragola  Sapore: citrino, asciutto e delicato Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, antipasti a base di crostacei, primi piatti leggeri Temperatura di servizio: 7 - 9 °c  Densità ceppi per ettaro: 5000 Resa ettolitro di vino per ettaro: 75 Epoca di vendemmia: ultimi di settembre Vini cazione: selezione e raccolta manuale con macerazione di 2 ore a temperatura di 10 °c e successiva pressatura sof ce delle vinacce, lenta fermentazione a 16°c con maturazione sui lieviti di 3 mesi Af namento: in botti di acciaio con sosta delle bottiglie per circa 15 giorni prima della commercializzazione Colore: giallo paglierino intenso Profumo: delicato, fruttato con richiami di ori bianchi e sottobosco Sapore: armonico,vivace equilibrato Abbinamenti gastronomici: aperitivi, antipasti magri, pesce e crostacei, carni bianche Temperature di servizio: 8 - 10 °c 
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Vetrine di Calabria
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