L’azienda ERGA BIO, è ubicata in Calabria e precisamente nel comune di Badolato (CZ), immersa nella macchia mediterranea e più esattamente nel medio Jonio Catanzarese; la tenuta agricola è posta a circa 230 MT. S.l.m. ed aperta a 360° sotto l’azzurro cielo e il caloroso sole del SUD ITALIA. 

Da un’esperienza tramandata da padre a figlio e con la passione e la tradizione secolare, conduce in economia diretta terreni agricoli mirati alla fattura di prodotti strettamente biologici, genuini nel pieno rispetto del suolo agricolo e delle piante da frutto. 

Il nostro obbiettivo non è il mercato di massa e quantità, ma bensì il mercato di qualità e sicurezza poiché offriamo esclusivamente prodotti di nicchia! Siamo lieti e soddisfatti di poter essere visitati ed ispezionati direttamente dai nostri clienti, di poterli rendere partecipi in tutte le nostre operazioni, garantiamo infatti la più elevata trasparenza in tutte le fasi di lavorazioni e vendita diretta. 

IL NOSTRO MOTTO È: GENUINITÀ QUALITÀ E SICUREZZA ALIMENTARE. Sicurezza, genuinità, salute e qualità sono i concetti principali della produzione dell’olio extravergine di oliva ERGA BIO, Al fine di offrire un prodotto di massima certezza e qualità alimentare viene praticata l’agricoltura biologica al 100% e, nello stesso tempo si attuano tutte pratiche necessarie per il pieno rispetto del suolo e delle piante, mentre siamo direttamente controllati ed ispezionati dall’organismo di controllo e certificazione biologica CBBP e godiamo dell’attestato già da oltre 10 anni.

L’olio extravergine di oliva è un condimento tipico della tradizione italiana e mediterranea ed è presente ogni giorno nelle nostre tavole, è come base ad ogni piatto italiano e particolarmente in quelli di cucina mediterranea. L’extravergine è la tipologia migliore dell’olio di oliva, poiché ha il minor grado di acidità rispetto agli altri oli di oliva, infatti lo standard dell’extravergine non deve superare 0.8% di acidità, (precisiamo che il grado di acidità dell’extravergine ERGA BIO non è superiore allo 0.25% – vedi analisi allegate). L’olio ERGA BIO, dunque, è di qualità superiore perché di agricoltura biologica, poiché non utilizza sostanze tossiche per la coltivazione degli ulivi e si attiene a regole ben precise nella produzione dell’olio. 

L’azienda ERGA, procede nella molitura delle olive osservando le tecniche di spremitura a freddo, precisando che la temperatura della pasta delle olive (olive frante) in gramola non supera i 26° C, oltre ad estrarre l’olio in impianto (frantoio) con tecnologia BI-FASE, ovvero senza aggiunta di acqua nella pasta. L’olio lavorato in questa maniera esprime al meglio le sue caratteristiche chimiche ed organolettiche. 

Il metodo ERGA BIO segue le fondamentali regole di conservazione dell’extravergine lontano da fonti di luce e di calore, mentre gli ambienti di conservazione godono di un’adeguata temperatura ambientale. L’olio ERGA BIO che ricaviamo direttamente dalle nostre olive, prima ancora di essere messo in mercato, viene lasciato a decantare, in appositi contenitori in acciaio inox, per un periodo non inferiore a 60 giorni, al fine di eliminare i micro residui di tutto il contenuto, tale processo di purificazione, oltre a non alterare le effettive qualità organolettiche lascia anche integre ed inalterate tutte le proprietà benefiche del prodotto. 

Uno studio particolarmente mirato alle proprietà benefiche del prodotto, ha riscontrato che l’olio di oliva biologico ERGA BIO, protegge addirittura il sistema cardiovascolare, applica un’azione antiossidante e, riduce il rischio di contrarre altre malattie e patologie. Come in effetti già studi mondiali attribuiscono a tale prodotto 

un elevato pregio ai fini salutari. Riteniamo doveroso comunicare che non siamo commerciati ma bensì produttori, l’azienda coltiva gli uliveti che possiede con la massima cura, secondo la migliore tecnica agraria e raccoglie le olive direttamente sull’albero, provvedente subito dopo alla molitura. L’accuratezza con cui vengono eseguite tutte le operazioni che si susseguono, insieme alle particolarità del terreno, del clima e delle varietà autoctone coltivate (Carolea, Frantoio, geracese e coratina) consentono di ottenere un olio extravergine di oliva di elevata qualità e straordinaria personalità oltreché con caratteristiche organolettiche di prim’ordine tale da costituire un eccellente componente per l’alta gastronomia. 

L’organizzazione Aziendale, non mira solo ad un Team di operai specializzati ed attrezzatura varia di alta tecnologia, ma bensì pretende e pone a priore la presenza di competenti professionisti/scienziati (agronomi, biologi, naturalisti e patologi) tutti facente parte dell’Università magna Grecia di Catanzaro presso il dipartimento scienze della salute, la quale costantemente ed a tempo dovuto eseguono visite ispettive, prelievi di campionature (terreno, foglie e rami) per poi sottoporli ad analisi scientifiche ad fine di ricavarne l’esatto intervento mirato esclusivamente al benessere delle piante e del terreno, ovvero di creare il giusto ed equilibrato habitat delle piante, osservando rigorosamente la conduzione biologica ed ecosostenibile su tutta la superficie aziendale di circa 75 Ettari e su le 8500 piante di ulivo. 

Il principio fondamentale dell’azienda non è di pretendere la fruttificazione oltre il limite consentito delle piante, ripudiamo a priore l’allevamento intensivo non applicabile nella conduzione biologica, ma bensì pretende il vigoroso stato di salute delle piante e del terreno al 100% naturale.

L’olio ERGA dopo trascorso il periodo di decantazione naturale, viene analizzato presso l’università Magna Grecia di Catanzaro, tali analisi attestato e dimostrano l’ottima ed indubbia qualità del nostro olio, che successivamente potrà essere messo in commercio e collocato nei mercati di nicchia, ovvero presso punti vendita di notevole importanza, ristoranti di alta gastronomia, hotel di notevole pregio, e presso i nostri clienti privati esigenti. 

Si conclude affermando che l’azienda ERGA possiede ogni abilitazione necessaria per la commercializzazione diretta presso tutti i paesi del mondo, come in effetti, da anni esporta il proprio olio presso di U.S.A. Regno Unito, Svizzera e tutta Europa, senza mai aver deluso nessuna aspettativa dei nostri clienti ristoratori. 

Oltre a ciò e solo per i rivenditori e grossisti del settore dell’alta gastronomia, l’azienda ERGA, permette di etichettare il prodotto con etichetta personalizzata, ovvero di apporre in basso all’etichetta il nome ed il logo dell’azienda/società che a sua volta rivende prodotto. Per tale operazione è necessario che l’azienda fornisca, senza equivoci, la propria visura camerale che sarà trasmessa all’ufficio competente per l’ulteriore autorizzazione della nuova etichetta. 

CERTIFICAZIONI:  C.C.P.B.

NUMERO OPERATORE BIOLOGICO:  Siamo identificati con n. CC89 

 

SCHEDA TECNICA: CLASSIFICAZIONE : Olio Calabrese extravergine di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici – estratto a freddo in Italia da olive coltivate in Italia.  ZONA DI PRODUZIONE:Nel sud Italia, in Calabria, e più Precisamente nel Comune di Badolato (CZ)  VARIETA’ ( CULTIVAR) : Tonda di Gerace che esprime la qualità autoctone del territorio, con piante avente età media di circa 300 anni Carolea, anch’essa autoctona del territorio, con piante avente età media tra 80 e 130 anni;  Frantoio: di nuovo impianto avente età media di circa 50 anni; Biancolilla: Anch’essa di nuovo impianto avente età media di circa 30 anni.  PERIODO DI RACCOLTA:INIZIO ottobre e non oltre fine novembre che è il periodo ideale per estrarre un olio di ottima Classificazione extravergine  ETODO DI RACCOLTA: Direttamente ed esclusivamente dalla Pianta, mediante sistemi meccanizzati  TEMPI DI ESTRAZIONE - MOLITURA: Nello stesso giorno della raccolta per garantire la massima qualità del prodotto  METODO DI ESTRAZIONE:  Frantoio a linea continua e con tecnologica BI-Fase, ovvero senza aggiunta di acqua nel ciclo di lavorazione, e con temperatura che non supera di 27° C.  RESE MEDIA: Tra il 13 ed il 18% (13-18 Kg di olio ogni 100 Kg. Di Olive). Tale resa è determinata dal fatto che le olive vengono raccolte a tempi anticipati dalla maturazione, il tutto per ottenere un extravergine di elevata qualità.  CONSERVAZIONE: In Contenitori di acciaio inox  FILTRAGGIO:  Nessun filtraggio ma solo ed esclusivamente decantazione naturale e con tre travasi entro i primi 4 Mesi  % ACIDITÀ ESPRESSA IN ACIDO OLEIDO: <0.30 (Reg. CE 2568/91 e segg. - valore massimo per l'olio extravergine di oliva: 0,80%) Più basso è il valore più alta è la qualità  ALCHIL ESTERI ESPRESSI IN MG/KG:   <8 (Reg. CEE 2568/91 e segg. - valore massimo per l'olio extravergine di oliva: 75) Composti che si formano in seguito al degrado e fermentazione di olive danneggiate o conservate in cattive condizioni prima di essere lavorate.  Più basso è il valore più alta è la qualità  POLIFENOLI TOTALI ESPRESSI IN MG/KG: >470 (NGD C89-2010 determinazione dei biofenoli dell'olio da olive mediante HPLC) Sostanze antiossidanti naturali presenti nell'oliva e nell'olio extravergine  CONSERVAZIONE:Conservare ad una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell' olio extravergine d'oliva e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia la genuinità e la naturalezza al 100%  DURATA DEL PERIODO - SCADENZA:18 Mesi dalla data del Confezionamento. Strettamente per vie legali, ma ben sappiamo che l’olio d’oliva, di per sé, è già il più eccelso conservante.  CONFEZIONAMENTO PER LA VENDITA:  IN BOTTIGLIA:  Bottiglia di vetro da 25 CL. Bottiglia di vetro da 50 CL. Bottiglia di vetro da 75 CL.  IN LATTINA: Lattina in alluminio da 3 Litri; Lattina in alluminio da 5 Litri; Lattina in alluminio da 10 Litri.  ORGANO DI CONTROLLO:  C.C.P.B.Sede Centrale Bologna Viale Masini 36 – 40126 Bologna telefono +39 051 6089811 – fax +39 051 254842 - Registro Imprese BO P.IVA e CF 02469721209 -REA N. 441882 NUMERO OPERATORE BIOLOGICO:  Siamo identificati con n. CC89   
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