L’azienda prende il nome dall’omonima contrada in cui sorge il nostro laboratorio, nel territorio del comune di Rizziconi, in provincia di Reggio Calabria, e si occupa esclusivamente nell’elaborazione di prodotti Senza Glutine (pane, pasta secca e fresca; biscotti, dolci, lievitati da forno), reperibili facilmente e quotidianamente.
Il laboratorio artigianale “Borgo Cariati” è specializzato nella produzione di alimenti adatti alla dieta celiaca, quindi assolutamente privi di glutine ,con metodi di lavoro dove viene scongiurato il rischio di qualsiasi tipo di contaminazione incrociata e ambientale. Durante la lavorazione viene prestata molta attenzione ad ogni singolo passaggio del ciclo produttivo, controllando accuratamente le materie prime e tutte le fasi della preparazione e del confezionamento degli alimenti senza glutine.
La passione per la buona cucina, la voglia di lavorare e creare nuove opportunità di lavoro, ma soprattutto strappare un sorriso ai celiaci ci hanno motivato ad intraprendere questa nuova avventura. Bensì la lavorazione di queste particolari farine sia difficile, Borgo Cariati, vuole realizzare prodotti che fanno parte della nostra cultura gastronomica italiana, attraverso l’utilizzo di ricette tradizionali. Quindi gran parte della lavorazione dei prodotti avviene esclusivamente a mano, seguendo i principi della vecchia scuola di pasticceria e panetteria. In questo modo, si riscoprono i sapori perduti e si ritrova il piacere del cibo e il gusto della buona tavola anche nelle preparazioni senza glutine. Inoltre, il nostro laboratorio produce per tutti coloro che presentano anche altre intolleranze alimentari, ad
esempio intolleranze al lattosio, e/o latte, uova.
All’interno della varietà di prodotti, si trovano alcuni erogabili per la vendita agevolata con buono acquisto, con codice di esenzione del SSN: RI0060 e con la ‘Spiga barrata’ ottenuta dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC). Per questo, vengono impiegati solo ingredienti di prima scelta,in primis le farine, le uova, il miele e l’olio extravergine d’oliva, convinti che esso sia un ineguagliabile ingrediente in grado di sostituire il burro.
Il laboratorio BORGO CARIATI, grazie alla posizione geografica strategica, nella piana di Gioia Tauro, può offrire in tutta la regione e in tutta Italia, la fornitura di prodotti freschi senza glutine .
PRODOTTI:
Linea Paste Secche:
Ditali Rigati
Rigatoni
caserecce
Penne
Fusilli
Paccheri
Linea Biscotti:
Tondini
Quadrotti
Coccole
Krumiri
Giravolte
Cantucci
Linea Salati:
Ciliegie Gusto Pizza
Ciliegie all’Origano
Ciliegie piccanti
Taralli
Taralli ai semi di Finocchio
Taralli al Rosmarino
Bastoncini all’origano
Bastoncini al Sesamo
Bastoncini al Rosmarino
Cannoli
Savoiardi
Friselle
Bozzetti Crostini di pane
Linea Pasticceria:
Mezzelune Ripiene Marmellata / Cioccolato
Occhi di Bue Marmellata / Cioccolato
Fiori di Frolla Cioccolato / Marmellata
Bacatole / Chiacchiere
Fiocchetti marmellata / Cioccolato
Monachina Cioccolato
Pasticcini alla mandorla
Medaglioni
Linea Paste Fresche:
Ravioli Carne
Ravioli Carne e Spinaci
Ravioli Pesce
Ravioli Funghi porcini
Ravioli Ricotta e Spinaci
Tortellini
Tagliatelle
Strozzapreti
Fileja
Maccheroni
Linea Rosticceria:
Arancini Mignon
Olive Ascolane
Mozzarelle Panate
Mix Rustici
Calzoni
Calzoni Mignon
Zeppole di Patate
Arancini
Crocchette di Patate
Lasagne
Base Pizza bianca Precotta Congelata
Base Pizza Rossa Precotta Congelata
Dolci Monoporzione:
Semifreddo Cioccolato
Semifreddo frutti di Bosco
Semifreddo Limone
Profiteroles
Soufflé al Cioccolato Tiramisù
Cornetti Vuoti / Cioccolato / Marmellata
Certificazioni:
