Listing Type : Produttori di vino
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Mariolina Baccellieri da oltre un decennio ereditato dal padre non solo le terre e le vigne ma il metodo e il percorso da esplorare, un connubio di passione, senso di responsabilità e lungimiranza che ha reso l’azienda un impresa moderna contigua con la tradizione.

Agrumi, ulivi, frumento e bergamotto vengono coltivati in regime biologico per proporre il meglio di una garantita attività produttiva.Nei vigneti, ne resistono alcuni centenari, si coltivano solo vitigni autoctoni come il Neretto Calabrese, il Mattonino Bianco, il Greco bianco di Bianco ed il Gaglioffo che offrono vini con spiccata originalità che esprimono il patrimonio enologico un territorio da sempre votato alla vite.

Dromos Rosso

Varietà delle uve: Gaglioppo e Nerello Vendemmia: raccolta manuale inizio ottobre Vinificazione: macerazione delle uve a temperatura controllata per 10 giorni Fermentazione: in acciaio Affinamento: in acciaio e breve passaggio in barrique Colore: rosso rubino con riflessi granato Profumo: sentori di frutta matura con note speziate Palato: pieno, robusto, deliziosamente equilibrato con finale dalle lievi note balsamiche Servizio: temperatura fra i 16° C ed i 18° C Abbinamenti: primi corposi, carni rosse, arrosti, agnello, cacciagione, formaggi stagionati Grado alcolico: 14 % vol.

Piroci

Varietà delle uve: 100% Nerello in coltivazione biologica Vendemmia: raccolta manuale fine settembre-inizio ottobre Vinificazione: macerazione delle uve a temperatura controllata per 10 giorni Fermentazione: in acciaio Affinamento: in tonneaux di rovere francese Colore: rosso rubino con sfumature porpora Profumo: fruttato con note speziate Palato: caldo e ben strutturato, richiamando le note fruttate, persistente, dal finale speziato. Servizio: temperatura ideale fra i 17° C ed i 18° C Abbinamenti: ricchi piatti a base di carni rosse, arrosti, agnello, brasati, cacciagione, formaggi stagionati Grado alcolico: 14 % vol.

Violet

Varietà delle uve: Nerello e Gaglippo Vendemmia: raccolta manuale seconda decade di settembre Vinificazione: macerazione con le bucce per circa 16 ore a bassa temperatura, con successiva pressatura soffice, chiarifica statica, avvio fermentazione del mosto fiore con lieviti selezionati temperatura di fermentazione 13 – 15 °C Fermentazione: in acciaio Affinamento: sulle fecce fine per 30 giorni e successiva Maturazione: per 4 mesi in tank acciaio inox Vista: colore rosa intenso con sfumature dal rosa salmone al corallo Olfatto: tipico dai piacevoli aromi di frutti a bacca rossa e note floreali Gusto: pieno, vigoroso e allo stesso tempo elegante Temperatura di servizio: temperatura ideale fra i  13° C ed i 15° C Abbinamenti: si accompagna bene alla cucina mediterranea

Dromos Bianco

Varietà delle uve: 60 % Greco bianco di Bianco 40 % Guardavalle Vendemmia: raccolta manuale delle uve prima settimana di settembre Vinificazione: fermentazione delle uve a temperatura controllata Fermentazione: in acciaio Affinamento: in acciaio Colore: giallo paglierino caldo, luminoso Profumo: si evolve in progressione, spaziando dalle noti floreali al fruttato. Palato: ben equilibrato in armonia con la tipica mineralità che ne esalta la persistenza. È un vino che si distingue per l’equilibrio delle sue caratteristiche gusto olfattive Servizio: temperatura ideale fra i 12° C ed i 13° C Abbinamenti: aperitivi con crostacei e molluschi, primi piatti di pescato, zuppe e grigliate di pesce, carni bianche, pizza bianca, formaggi media stagionatura Grado alcoolico: 12,5 % vol.

Siccagno

Varietà delle uve: Greco bianco in coltivazione biologica Vendemmia: raccolta manuale a fine agosto Vinificazione: fermentazione delle uve a temperatura controllata Fermentazione: in acciaio Affinamento: in acciaio breve passaggio in legno Colore: giallo paglierino Profumo: tipico di frutta bianca Palato: sapido, di giusto equilibrio, caratteristiche che ne esaltano il fruttato rendendolo piacevolissimo al gusto Servizio: temperatura ideale 12° C Abbinamenti: particolarmente versatile, adatto con carni bianche, pesce crudo, zuppa di pesce, grigliate di pesce, formaggi freschi Grado alcolico: 13,5 % vol.

Mantonico

Varietà delle uve: 100% Mantonico Vendemmia: raccolta manuale a metà settembre Vinificazione: passitura per 10 giorni; macerazione Fermentazione: in acciaio Affinamento: Botti di castagno dell’Aspromonte Colore: giallo ambrato con riflessi ramati Profumo: intenso, vinoso, persistente, fruttato Palato: morbido, caldo con sentori di liquirizia e frutta matura Servizio: 8°/10° C come aperitivo, altrimenti 16°/18° C Abbinamenti: panpepato, amaretti, piparelli calabresi, formaggi piccanti e stagionati, pecorino fresco con miele di acacia, cioccolato fondente Grado alcolico: 14 % vol

Greco di Bianco

Varietà delle uve: 100% Greco Bianco Vendemmia: entro metà settembre. Vinificazione: appassimento delle uve su graticci stesi al sole per 7-10gg. Pigiatura soffice. Fermentazione: controllata fino al raggiungimento della giusta gradazione alcolica Invecchiamento: minino di 13 mesi in acciaio Affinamento: in tonneaux di rovere francese Colore: giallo tendente al dorato con riflessi ambrati Profumo: intenso, persistente, ampio, alcolico, etereo, fruttato, floreale Palato: dolce, caldo, armonico, con sentori di miele e fichi secchi, caratteristico retrogusto Servizio: 8°/10° C come aperitivo, altrimenti 16°/18° C Abbinamenti: vino da meditazione. Ideale con dolci strutturati, pasticceria secca, formaggi stagionati, antipasti di crostacei, patè de fois gras Grado alcolico: 14,3 % vol.
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Vetrine di Calabria
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