Listing Type : Sapori
Cellulare : 3358097599
Sito Web : www.agrogalea.it

Azienda Agricola Galea

L’allevamento dell’azienda agricola GALEA nasce nel 1984 un antica tradizione familiare dove le carni suine di altissima qualità vengono lavorate fresche seguendo un disciplinare di produzione riconosciuto dal Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOP. La produzione dei salumi segue le ricette della tradizione calabrese, garantendo la qualità di un prodotto controllato. A pochi passi dall’allevamento ed adiacente lo spaccio aziendale delle carni fresche, si trova il laboratorio di lavorazione e trasformazione della materia prima in salumi. La stagionatura del prodotto avviene cella ed è controllata quotidianamente.

L’azienda garantisce un prodotto di altissima qualità, aromatizzato con pepe nero in grani o pepe rosso dolce o piccante , semi di finocchio, budella naturali di suino, stagionatura lenta.

I salumi Galea mantengono inalterate le proprietà organolettiche nutrizionali e i sapori dell’antica tradizione calabrese.

 

 

 

La Salsiccia di Calabria DOP 

è, fra i salumi calabresi, quello più conosciuto e diffuso.

Si ricava dall’impasto delle carni della spalla e del sottocostola lavorate quando la temperatura interna è compresa tra 0° e 3°C.

Opportunamente aromatizzato con pepe nero o pepe rosso dolce o piccante e semi di finocchio, questo viene insaccato in budella naturali di suino, successivamente forate ed intrecciate nella caratteristica forma a catenella o a ferro di cavallo.

La stagionatura dura non meno di trenta giorni.

La Soppressata di Calabria DOP 

è l’insaccato calabrese più pregiato a ragione di un impasto di carni ricavate dal prosciutto e filetto o spalla e l’aggiunta di grasso ben scelto dal lardo della parte anteriore del lombo.

Le carni ed il lardo, selezionate e tritate a medio taglio e opportunamente aromatizzate con pepe nero in grani o pepe rosso dolce o piccante, vengono insaccate in budella naturali di suino.

Forate e legate a mano con spago naturale e dalla caratteristica forma leggermente schiacciata vengono poste a stagionare per un periodo minimo di quarantacinque giorni.

Il Capocollo di Calabria DOP

altro orgoglio calabrese, è preparato utilizzando le carni della parte superiore del lombo dei suini, disossato e quindi salato a secco o in salamoia, con sale da cucina macinato.

Tale taglio di carne deve presentare uno strato di grasso di circa tre, quattro millimetri per mantenerlo morbido durante le fasi di stagionatura e migliorarne le caratteristiche organolettiche.

Alla salatura, che dura da quattro a dieci giorni, seguono il lavaggio con acqua e aceto di vino, la pressatura e l’aggiunta di pepe nero in grani.

Avvolto in diaframma parietale suino e legato in senso avvolgente, con spago naturale, viene posto a stagionare per non meno di cento giorni dalla data dell’avvenuta salatura.

La Pancetta di Calabria DOP 

viene ricavata dal sottocostato inferiore dei suini che, tagliato in forma rettangolare, si sottopone a salatura per un periodo che va dai quattro agli undici giorni.

Successivamente viene lavato e bagnato con aceto di vino. A volte la parte esterna viene ricoperta con polvere di peperoncino.

La stagionatura, in locali con umidità e temperature controllate, è di almeno trenta giorni.

ALTRI PRODOTTI:

Nduja

Guanciale

Bresaola

Vendita suini

Carni fresche

Olio extra vergine di Oliva Bio

Mandorle

Responsabile:

Mattia Galea

 

 

 

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Vetrine di Calabria
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