Le Origini

La tradizione e la cultura olearie dell’azienda Placida nascono nella prima metá del 1900 in Calabria, quando Antonio Placida, classe 1909, decide di iniziare un percorso imprenditoriale, costruendo la propria azienda agricola ed abbinandogli nel 1949 l’oleificio. Sin dall’inizio della sua storia, la forte attenzione alla qualitá del prodotto realizzato e’ elemento fondamentale radicato nel corso dei decenni nella mentalitá e nelle modalitá lavorative della famiglia.

Lo Sviluppo

Nel 1974, il figlio Nicola Placida subentra nella completa gestione del frantoio, iniziando una lunga fase di sviluppo e ottimizzazione dell’impresa improntata alla meccanizzazione del processo e all’ampliamento dell’azienda, che porta nel 1990 al passaggio dal sistema tradizionale di estrazione a quello a ciclo continuo e ad una superficie ulivetata di circa 20 ettari.

Nel 1997, dopo la prematura scomparsa di Nicola, sono i tre figli maggiori, Antonio, Francesco e Walter a dirigere l’azienda e continuare la tradizione familiare di oltre mezzo secolo.

Il Cambiamento

Il pieno controllo dell’azienda passa a Walter nel 2000, che si occupa di proseguire il processo di espansione ed investimento iniziati dal padre. Walter incrementa la superficie ulivetata da 20 ettari a circa 135 con 12.000 piante di olivo in piena produzione che si estendono lungo la costa di Sellia Marina e Cropani Marina, le colline di Simeri Crichi, Soveria Simeri e Zagarise, fino a Sersale ed ai declivi di Borgia. Walter inizia inoltre il processo di imbottigliamento meccanizzato dei prodotti, fino a raggiungere una produzione di oltre 15 bottiglie diverse.

La Diversificazione

La diversificazione dei terreni dell’impresa Placida permette di ospitare un’ampia varieta’ di famiglie di piante (Carolea, Sancastrese, Ogliarola Messinese, Bella di Spagna, Biancolilla, Leccino, Dolce di Bari, solo per citarne alcune): le differenti caratteristiche degli alberi sono una precisa scelta della famiglia, che si dedica accuratamente ad una continua ricerca, per sviluppare prodotti diversi nei sapori e negli odori, a cavallo fra tradizione e modernità, fedeli alle proprietà nutrizionali del prodotto principe della dieta mediterranea, l’olio extravergine di oliva.L’azienda Placida mantiene ancora oggi una particolare vocazione per la produzione di alta qualità, frutto dell’esperienza consolidata ormai da tre generazioni di mastri oleari, che hanno dedicato il proprio lavoro e risorse a migliorare il prodotto sia dal punto di vista qualitativo che dell’immagine, ottenendo un sempre più crescente livello di apprezzamento da parte dei propri clienti.

 

Produzione:

Olio Extra Vergine di Oliva:

Clelia varietà autoctona Carolea Monocultivar

U Cattivu Biologico IGP varietà autoctona Carolea Monocultivar

Ninì varietà autoctona Carolea Monocultivar

Condimenti:

Alessia Piccante 90% Olive da olio 10% Peperoncino piccante fresco

Alessia Bergamotto 90% Olive da olio 10% Bergamotto fresco

Ninì Basilico  90% Olive da olio 10& Basilico fresco

Clelia Limone 90% Olive da olio 10% Limone fresco

Clelia Mandarino 90% Olive da olio 10% Mandarino fresco

Laila Zenzero 90% Oive da olio 10% Zenzero fresco

suolo e salute – consorzio IGP Olio di Calabria logo europeo biologico

Responsabile:

Walter Placida

Oleificio Placida

Certificazioni:

 

Premiazioni:

 

 

CLELIA

PAESE DI ORIGINE: ITALIA CALABRIA INGREDIENTI 100% OLIO DI OLIVA ADDITIVI NESSUNO OLIVAGGIO VARIETA AUTOCTONA CAROLEA MONOCULTIVAR ORGANOLETTICHE FRUTTATO LEGGERO,CON SENTORE DI FRUTTA SECCA, POMODORO MATURO SAPORE PROFUMO MANDORLA MATURA COLORE GIALLO CON RIFLESSI DORATI CERTIFICAZIONI SUOLO E SALUTE, ANALISI BIOCHIMICHE SCADENZA IN MEDIA 18 MESI ACIDITÀ 0,25 TRACCIABILITÀ OGNI CONFEZIONE POSSIDE UN CODICE DI PROVENIENZA CON SISTEMA UNASCO PACKAGING BOTTIGLIE PAPUA DOP DA 0,75L\LATTE DA 5L AMBIENTE DI STOCCAGGIO BUIO, ASCIUTTO A TEMPERATURA COSTANTE E CONTROLLATA, IN CONTENITORI DI ACCIAIO INOX CON ASSENZA DI ARIA PER EVITARE L'OSSIDAZIONE FRANGITURA TRADIZIONALE A FREDDO (TEMPERATURE MINIME DI 27°)

U CATTIVU”BIOLOGICO IGP

PAESE DI ORIGINE: ITALIA CALABRIA INGREDIENTI 100% OLIO DI OLIVA ADDITIVI NESSUNO OLIVAGGIO VARIETA' AUTOCTONA CAROLEA MONOCULTIVAR ORGANOLETTICHE FRUTTATO LEGGERO,CON SENTORE DI FRUTTA SECCA, POMODORO MATURO SAPORE PROFUMO MANDORLA MATURA COLORE GIALLO CON RIFLESSI DORATI CERTIFICAZIONI SUOLO E SALUTE, ANALISI BIOCHIMICHE, CONSORZIO IGP OLIO DI CALABRIA SCADENZA IN MEDIA 18 MESI ACIDITA’ 0,25 TRACCIABILITA’ OGNI CONFEZIONE POSSIDE UN CODICE DI PROVENIENZA CON SISTEMA UNASCO PACKAGING BOTTIGLIE PAPUA DOP DA 0,75L\LATTE DA 5L AMBIENTE DI STOCCAGGIO  BUIO, ASCIUTTO A TEMPERATURA COSTANTE E CONTROLLATA, IN CONTENITORI DI ACCIAIO INOX CON ASSENZA DI ARIA PER EVITARE L'OSSIDAZIONE FRANGITURA TRADIZIONALE A FREDDO (TEMPERATURE MINIME DI 27°)

VERDONE

PAESE DI ORIGINE: ITALIA CALABRIA INGREDIENTI 100% OLIO DI OLIVA ADDITIVI NESSUNO OLIVAGGIO VARIETA' AUTOCTONA CAROLEA MONOCULTIVAR ORGANOLETTICHE FRUTTATO INTENSO,CON SENTORE DI ERBA FRESCA, POMODORO VERDE SAPORE PROFUMO MANDORLA AMARA COLORE VERDE CHIARO CON RIFLESSI DORATI CERTIFICAZIONI SUOLO E SALUTE, ANALISI CHIMICHE SCADENZA IN MEDIA 18 MESI ACIDITA’ 0,30 TRACCIABILITA’ OGNI CONFEZIONE POSSIDE UN CODICE DI PROVENIENZA CON SISTEMA UNASCO PACKAGING BOTTIGLIE PAPUA DOP DA 0,75L AMBIENTE DI STOCCAGGIO  BUIO, ASCIUTTO A TEMPERATURA COSTANTE E CONTROLLATA, IN CONTENITORI DI ACCIAIO INOX CON ASSENZA DI ARIA PER EVITARE L'OSSIDAZIONE FRANGITURA TRADIZIONALE A FREDDO (TEMPERATURE MINIME DI 27°)

NINI’

PAESE DI ORIGINE: ITALIA CALABRIA INGREDIENTI 100% OLIO DI OLIVA ADDITIVI NESSUNO OLIVAGGIO VARIETA AUTOCTONA CAROLEA MONOCULTIVAR ORGANOLETTICHE FRUTTATO LEGGERO,CON SENTORE DI FRUTTA SECCA, POMODORO MATURO SAPORE PROFUMO MANDORLA MATURA COLORE GIALLO CON RIFLESSI DORATI CERTIFICAZIONI SUOLO E SALUTE, ANALISI CHIMICHE SCADENZA IN MEDIA 18 MESI ACIDITA 0,25 TRACCIABILITA’ OGNI CONFEZIONE POSSIDE UN CODICE DI PROVENIENZA CON SISTEMA UNASCO PACKAGING BOTTIGLIE PAPUA DOP DA 0,75L\LATTE DA 5L AMBIENTE DI STOCCAGGIO BUIO, ASCIUTTO A TEMPERATURA COSTANTE E CONTROLLATA, IN CONTENITORI DI ACCIAIO INOX CON ASSENZA DI ARIA PER EVITARE L'OSSIDAZIONE FRANGITURA TRADIZIONALE A FREDDO (TEMPERATURE MINIME DI 27°)      
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