L’azienda Agricola Fazzolari sorge lungo la costa Jonica regina a 150 metri s.l.m. Il clima tipicamentemediterraneo che caratterizza la zona rende la coltura dell’olivo una tra le più adatte.
Essa si estende su circa 19 ettari nei quali vengono accuratamente coltivate piante coetanee di circa 20 anni appartenenti alle cultivar Carolea, Geracese e Nocellara del Belice dalle quali ricaviamo i nostri prodotti.

Le varietà, le modalità di coltivazione, i brevi tempi che intercorrono tra la raccolta e la molitura sono i fattori che determinano le armoniose note aromatiche e il delicato ed equilibrato gusto del nostroolio il quale mantiene inalterate tutte le proprietà responsabili dei benefici che l’olio extravergine dioliva vanta dalle sue origini.

L’amore e la passione che mettiamo nel nostro lavoro ci permette di garantire al consumatore finale un prodotto genuino e di qualità frutto delle più adeguate tecniche culturali applicate in campo per tutte le fasi vegetative e produttive delle nostre piante.
Risiede in noi la volontà di fornire alla nostra clientela prodotti con alti standard di sicurezza e qualità che garantiamo anche grazie alla certificazione biologica a noi riconosciuta senza mai abbandonare il principio di tradizionalità che caratterizza la nostra terra.

DESCRIZIONE OLIO

L’olio extravergine, Santa Chiara, è un olio ottenuto da olive appartenenti alle varietà Geracese, Carolea e Nocellara del Belice secondo le più accurate tecniche di coltivazione e trasformazione tali da garantirne le pregiate caratteristiche qualitative e organolettiche.
Si presenta di un colore giallo dorato intenso con riflessature verdi, caratterizzato all’olfatto da ampie note fruttate e vegetali, piacevoli e armoniche. Il sapore rispecchia le sensazioni percepite all’olfattoalle quali si uniscono note speziate con un finale piccante amaro che lo rendono piacevole ed equilibrato.

Abbinamenti Consigliati. Ideale come condimento a crudo su tutte le pietanze

ALTRI PRODOTTI

L’azienda agricola Fazzolari produce inoltre altri prodotti quali:
Olive verdi in salamoia, le quali vengono appositamente selezionate secondo la migliore pezzatura, immerse e conservate semplicemente in acqua, sale, peperoncino e aromi naturali mantenendone la compattezza e la croccantezza come da tradizione.
Condimenti a base di olio extravergine di oliva aromatizzati in vari gusti quali:

Agrumi

Dal colore giallo brillante, profumo intenso dai richiami agrumati e con  un gusto dolce e delicato, si abbina perfettamente  a crudi, primi e secondi di pesce, carne e insalate.

Limone

Un tocco delicato e persistente che dona un gusto fresco e leggero ad ogni piatto. Ideale a crudo con insalate, tartare, grigliate di pesce, arrosti e verdure.

Bergamotto

Dall’aroma fruttato con  sfumature amarognole che lo distinguono dagli altri agrumi dona un sapore unico ai piatti. Un gusto profumato che ben si abbina alle portate di pesce, insalate e nella preparazione di dolci.

Aglio

Dal suo sapore fruttato e pungente ed allo stesso tempo intenso, l’aglio è un elemento indispensabile in cucina. Ideale a crudo nella salsa, con insalate di pasta, legumi, pomodori e bruschette.

Peperoncino

Dal sapore intenso e persistente è perfetto per donare vivacità ai piatti. Ideale su bruschette, primi piatti, zuppe di legumi, formaggi a pasta dura,carni rosse alla brace, zuppe di pesce e pizza.

Basilico

Un aroma piacevole e fresco dal sapore delizioso il cui profumo evoca l’estate .Ideale a crudo con pasta, mozzarella, bruschette, carne bianca e pomodori.

Rosmarino

Dal profumo avvolgente e dal gusto pieno e aromatico si rivela  ideale per esaltare il profumo ed il sapore di pane focacce, carne, patate, zuppe di legumi e cereali, donando alle pietanze un sapore deciso.

CERTIFICAZIONI

L’azienda agricola Fazzolari è un’azienda biologica in quanto è stata rilasciata dall’ente di certificazione SUOLO E SALUTE l’apposita certificazione.

   

Nome bottiglia: Santa Chiara Zona di produzione: Marina di Gioiosa Jonica (RC) Altitudine: 350 m s.l.m. Tipo di terreno: idoneo alla coltivazione di varie specie arboreeSuperficie Totale: 19 h Cultivar: Carolea, Geracese, Nocellara. Raccolta: Mediante scuotitore meccanico Sistema di molitura: Impianto a ciclo continuo Pieralisi Colore: Giallo dorato intenso con riflessature verdi Olfatto: Ampie note fruttate e vegetali Gusto: Sapore armonico e delicato con sentore di amaro e piccate equilibratoAcidità: Acidità libera, espressa in acido oleico, inferiore allo 0,8% Abbinamenti consigliati, Ideale come condimento a crudo su tutte le pietanze.
Vetrine di Calabria
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