Listing Type : Produttori di vino
Telefono : 0968036221
Cellulare : Domenico 3383370518 - Raffaela 330798487 - Saverio 3389113652 - Peppino 3389064083 - MariaGrazia 3383779318
Fax : 0968036221

La nostra Azienda, di antiche origini, non si è mai occupata della realizzazione e relativa commercializzazione di un prodotto finito.

Quella di noi giovani F.lli Davoli è stata una sfida a voler proporre al mercato un prodotto tutto nostro. Parlo del Nostro Vino e del Nostro Olio, due prodotti questi che hanno da sempre segnato la storia del Mediterraneo, da cui le nostre terre riescono a trarre i massimi benefici. Il nuovo corso che abbiamo voluto dare all’Azienda di famiglia è iniziato circa cinque anni fa, quando noi figli ne abbiamo preso le redini. Sicuramente non è stato un cammino facile per noi, alla prima esperienza, ma la solida tradizione aziendale ci ha sostenuto e incoraggiato ad andare avanti, riuscendo ad ottenere risultati sempre migliori sia negli standard di qualità del prodotto, che nelle conquiste di mercato. E’ nostro punto di orgoglio il fatto che tutto ciò che siamo riusciti a realizzare è frutto delle nostre sole forze, del nostro impegno e della nostra caparbietà. La conduzione familiare dell’Azienda ha sicuramente favorito la riuscita delle nostre idee, l’amore e l’accordo familiare hanno contribuito a sostenerci vicendevolmente nel raggiungimento dei nostri obiettivi.

Il vino prodotto dai Fratelli Davoli è ottenuto per lo più da vitigni autoctoni, coltivati a spalliera. Il legame indissolubile tra l’ ambiente, il vitigno, il clima e l’ intervento dell’ uomo, è all’ origine della qualità del vino prodotto. Sulla base di questo concetto, e grazie alla capacità di ricercare ed innovare, l’ azienda ha conquistato una lunga esperienza nella coltivazione delle uve e nella vinificazione delle stesse, utilizzando nella lavorazione pressature soffici e temperature controllate.

La cantina, di livello tecnologico non eccessivamente spinto, ma destinata a cambiare volto, nobilita le uve e si ritaglia uno spazio produttivo congeniale alla sua dimensione.

L’azienda vanta la produzione di vini DOP (Denominazione Origine Protetta) ed IGP (Indicazione Geografica Tipica). Di blasonato vi è l’ idioma dei vini che evoca il lontano passato con le dominazioni delle diverse civiltà succedutesi in Calabria.

ANGIOINO BIANCO IGP VALDAMATO

Ottenuto dalla selezione di uve di varietà Pecorello coltivate a spalliera in Agro San Sidero di Lamezia Terme (Catanzaro), vinificate in bianco con pressature soffici e lasciate fermentare

A temperature controllate.

COLORE: Giallo Paglierino

ODORE: Fruttato e delicato

SAPORE: Gradevole e secco

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%  Vol

TEMPERATURA: Da servire fresco ad una temperatura di 10°C

ABBINAMENTI: Si accompagna con primi e secondi piatti a base di pesce e con carni bianche

ANGIOINO ROSATO IGP VALDAMATO

Ottenuto dalla selezione di uve Magliocco e Marcigliana coltivate a spalliera in agro Viscardi

Di Lamezia Terme (Catanzaro).

Le uve raccolte vengono vinificate con breve macerazione a temperature controllate

COLORE: Petali di rosa

ODORE: Aroma Fruttato

SAPORE : Secco ed armonico

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,50% Vol

TEMPERATURA: Da servire ad una temperatura di 12°C

ABBINAMENTI: E’ da accompagnarsi con primi piatti, grigliate, fritture di pesce e formaggi

 

ANGIOINO ROSSO IGP VALDAMATO

Ottenute dalla selezione di uve Marcigliana, Magliocco e Syrah coltivate a spalliera in Agro San Sidero e Viscardi di Lamezia Terme (Catanzaro).

Le uve raccolte pigiadiraspate vengono lasciate a macerare con le bucce a temperature controllate.

COLORE: Rosso rubino intenso

ODORE: Vinoso caratteristico con sentori di frutta matura

SAPORE: Vellutato, corposo ed armonico

GRADAZIONE ALCOLICA:  12,50% Vol

TEMPERATURA: E’ preferibile servirlo a temperatura ambiente di 18°C

ABBINAMENTI: Si accompagna bene con cacciagione, arrosti e formaggi stagionati

BRUZIO BIANCO IGP VALDAMATO

Vino vivace ottenuto dalla selezione di uve Pecorello e Greco Bianco coltivate a spalliera in

Agro San Sidero di Lamezia Terme (Catanzaro) e vinificate in bianco con pressature soffici e fermentazione a temperature controllate.

COLORE: Giallo Paglierino

ODORE: Fruttato più o meno intenso

SAPORE: Gradevole

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% VOL

TEMPERATURA: Da degustare fresco ad una temperatura di 8° -10°C

ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo ed abbinato ad antipasti e pesce

LAMEZIA DOP BIANCO

Ottenuto dalla selezione di uve Greco bianco e Pecorello coltivate a spalliera in Agro San Sidero di Lamezia Terme (Catanzaro), vinificate in bianco con pressature soffici e fermentazione a temperature controllate.

AFFINAMENTO : In contenitori di acciaio inox

COLORE: Giallo paglierino

ODORE: Fruttato e caratteristico

SAPORE: Asciutto, vellutato e pieno

GRADAZIONE ALCOLICA:12,50% vol.

TEMPERATURA: Da servire a 10° – 12°C

ABBINAMENTI: Si adatta bene con antipasti, primi piatti, sughi bianchi e piatti di pesce

LAMEZIA ROSSO DOP

Ottenuto dalla selezione accurata di uve Gaglioppo, Marcigliana, Magliocco e Syrah

Coltivate a spalliera in agro S.Sidero e Viscardi di Lamezia Terme (Catanzaro).

Le uve raccolte diraspate e pigiate vengono lasciate a macerare con le bucce a temperature controllate

AFFINAMENTO: In contenitori INOX

COLORE: Rosso Rubino

ODORE: Gradevole delicatamente vinoso a volte fruttato

SAPORE: Asciutto ed armonico

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% VOL

TEMPERATURA: Da servire a temperatura ambiente

ABBINAMENTI: Si consiglia di abbinarlo a primi piatti in genere, carni rosse ed arrosti

NOVELLO ROSSO IGP CALABRIA

Ottenuto dalla selezione di uve Merlot e Sirah coltivate a spalliera in Agro San Sidero di

Lamezia Terme (Catanzaro).

La vinificazione avviene con macerazione carbonica al 100% delle uve intere raccolte.

COLORE: Rosso rubino carico

ODORE: Fruttato intenso

SAPORE: Gradevole e vellutato

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

TEMPERATURA: Da servire ad una temperatura di 16° – 18° C

ABBINAMENTI: Si gusta al meglio con piatti a base di funghi, castagne e formaggi

SAN TEODORO ROSSO IGP VALDAMATO

Ottenuto dalla selezione accurata di uve Marcigliana, Merlot e Syrah coltivate a spalliera in Agro San Sidero e Viscardi di Lamezia Terme (Catanzaro).

Le uve raccolte diraspate e pigiate vengono lasciate a macerare con le bucce a temperature controllate.

AFFINAMENTO: In Barrique di Rovere

COLORE : Rosso rubino intenso con riflessi violacei

ODORE: Sentori di prugna e more che evolve in speziato e tostato

SAPORE: Pieno, armonico e rotondo

GRADAZIONE ALCOLICA:

TEMPERATURA: Da servire a temperatura ambiente

ABBINAMENTI: Per la sua personalità si consiglia di abbinarlo a piatti di carni impegnativi ed a formaggi.

 

SARACENO BIANCO IGP CALABRIA

Ottenuto da uve Pecorello, Malvasia Bianca ed altre varietà autoctone coltivate a spalliera, vinificate in bianco con pressature soffici e lasciate fermentare a temperature controllate.

COLORE: Giallo Paglierino intenso

ODORE: Fruttato intenso

SAPORE: Secco ed armonico

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% Vol

TEMPERATURA: Servire freddo a 10° – 12°C

ABBINAMENTI: Si accompagna bene con formaggi erborinati e carni bianche

 

SARACENO ROSATO IGP CALABRIA

Ottenuto da uve Magliocco ed altre varietà autoctone coltivate a spalliera. Le uve raccolte vengono vinificate con breve macerazione a temperature controllate.

COLORE: Rosa intenso

ODORE: Fruttato

SAPORE: Pieno e di corpo

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol.

TEMPERATURA: Servire ad una temperatura di 12° C

ABBINAMENTI: E’ da accompagnare a formaggi freschi, grigliate e fritture di pesce

SARACENO ROSSO IGP CALABRIA

Ottenuto da uve Merlot , Syrah ed altre varietà autoctone coltivate a spalliera. Le uve piagiadiraspate vengono lasciate a macerare con le bucce a temperature controllate.

COLORE: Rosso rubino intenso

ODORE: Pieno e gradevole

SAPORE: Asciutto e vellutato

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% VOL

TEMPERATURA: Da servire a temperatura ambiente di 18°C

ABBINAMENTI: Da accompagnare a pietanze dal gusto forte

Altri Prodotti:

Olio Extra Vergine di Oliva

L’ olio extra vergine di oliva Davoli è estratto da olive di qualità Carolea che gli conferiscono un persistente aroma fruttato. Le olive sono raccolte direttamente dall’ albero al punto ottimale di maturazione, con l’ausilio integrato di avanzate tecnologie e della sana tradizione locale.

Mosto Cotto

Dai vigneti Davoli, si produce anche il Mosto Cotto, prodotto tipico della tradizione locale.

Presso la nostra azienda, è possibile effettuare visite guidate, preferibilmente su prenotazione.

Gli ospiti potranno godere dello splendido panorama che offre l’ubicazione dell’azienda  stessa,  affacciata  sul mare ed immersa in una verde vallata di uliveti.

 

     
TAGS
Vetrine di Calabria
Reviews
There are no reviews yet, why not be the first?
Leave a Review
You must be to post a review.
Related Listings