Listing Type : Sapori
Location : CatanzaroGirifalco
Cellulare : 3289258727

L’apicoltura Saverio De Filippo è una giovane azienda apistica nata dall’amore per la natura e per le api. L’attività, per alcuni anni svolta a livello amatoriale, si concretizza professionalmente nel 2019, quando l’apicoltore Saverio decide di estendere la produzione di miele anche a terzi. L’azienda si trova a Girifalco nel punto più stretto d’Italia.


Le arnie sono posizionate, a seconda della stagione, lungo le pendici dell’incontaminata catena montuosa delle Serre Calabresi e delle colline girifalcesi. La variegata vegetazione consente la produzione di mieli pregiati e dai profumi intensi. La scelta di attenersi ai metodi tradizionali e alle procedure a freddo per l’estrazione del miele consente di offrire un prodotto non pastorizzato, che mantiene inalterate tutte le proprietà nutritive e organolettiche.

 

Zone di produzione: Istmo di Catanzaro

Territorio di produzione: Colline e montagne girifalcesi

Origine: Italia

Periodo di produzione: Aprile-Settembre

Tipologia per tipo di lavorazione: Prodotto naturale delle api

Caratteristiche organolettiche: a seconda della fioritura da cui viene raccolto il nettare, variano il colore e la consistenza del miele ma soprattutto il suo sapore e le sue proprietà organolettiche, portando a differenze di olfatto e gusto: dall’aroma delicato del miele di acacia al gusto intenso e amaro di quello di castagno.

Maturazione/stagionatura: dal giorno della smielatura il miele viene lasciato 20 giorni a decantare nei maturatori.

Condizioni di conservazione: il miele è da conservare in un luogo dove la temperatura non supera i 20 gradi, al riparo dall’umidità e dalla luce diretta del sole.

Termine minino di conservazione: è consigliato consumare il miele entro i primi 24 mesi dall’invasettatura cosi da non perdere le proprietà organolettiche, a ogni modo per ogni singolo vasetto fa fede il TMC (“da consumarsi preferibilmente entro…”) indicato sul vasetto.

Abbinamenti: è ottimo come dolcificante per le bevande (a es.: tè, tisane, latte, caffè, orzo, latte vegetale);  è adatto per sciroppare o candire la frutta e gli ortaggi, negli impasti per dolci e pane, per preparare macedonie, per farcire o guarnire dolci; è ottimo per insaporire primi o secondi piatti e accompagnare i formaggi. Com’è ovvio aspettarsi, all’intensità del sapore della bevanda o cibo scelto deve corrispondere l’intensità del miele, seguendo la scala che dall’acacia (dolce) va al castagno (amarognolo).

Valori nutrizionali: es. acacia per 100g

– energia: 331 kcal – grassi: 0g

– di cui grassi saturi: 0g – carboidrati: 78g

– di cui zuccheri: 78g – fibra: 0,0g
– proteine: 0,3g
– sale: 0,03g

Vetrine di Calabria
Reviews
There are no reviews yet, why not be the first?
Leave a Review
You must be to post a review.
Related Listings