Sapori

Salumificio Artigianale San Cono

Salumificio Artigianale San Cono

Via Ettore Vitale snc – 8810 Catanzaro CZ

Il Salumificio Artigianale San Cono, si trova nella Città di Catanzaro. Nasce da pochi anni e grazie alla profonda passione e consolidata esperienza di Andrea Mauro l’azienda produce salumi di alta qualità che conservano e rispettano la tradizione e i sapori tipici di un tempo.

I salumi vengono lavorati con carni accuratamente selezionate, sono insaccati in budello naturale, mantenendo la caratteristica legatura artigianale e ll genuino sapore della tradizione.

L’ azienda piano piano si sta facendo conoscere annoverando sempre più clienti e soddisfando ogni tipo di palato.

Produzione:

Salsiccia dolce 

La salsiccia stagionata dolce 

realizzato dalle carni della spalla e della sottocostola dei suini con l’aggiunta di pancetta di prima scelta che ne conferisce la morbidezza.

Salsiccia piccante

La salsiccia stagionata piccante

realizzato dalle carni della spalla e della sottocostola dei suini con l’aggiunta di pancetta di prima scelta che ne conferisce la morbidezza. Nella Lavorazione si aggiunge peperoncino piccante

Soppressata

La Soppressata di Calabria  è un insaccato a  Si ottiene con carne di maiale tagliata a pezzettoni a cui si unisce pepe nero, sale e peperoncino.

Capocollo

 il capocollo ha una forma cilindrica, con un peso a fine stagionatura che varia tra 2 e 3 chilogrammi; il colore al taglio è rosso di varia intensità, con striature di grasso, proprie del lombo suino; il sapore è pieno, di giusta sapidità; l’aroma intenso è persistente.

Filetto

Il Filetto si ottiene dalla lavorazione della lonza di maiale. La carne viene salata e massaggiata accuratamente a mano e poi viene insaccata in un budello

Pancetta tesa

La forma è rettangolare con spessore di 3/4 centimetri e il peso varia dai 3 ai 4 chili; il colore è rosso per la presenza del peperoncino. Al taglio ha un aspetto roseo con l’alternanza di strati sottili di grasso e magro. Grazie al sapore intenso ma delicato è l’ingrediente principe di alcuni piatti tipici regionali

‘Nduja

La ’nduja è un salame “atipico” che si spalma invece di essere affettato. Generalmente si gusta come antipasto, su pane o sui crostini

Informazioni

IndirizzoVia Ettore Vitale
Telefono3452847878
emailmauro.andrea105@gmail.com
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