Sapori

Salumificio Artigianale Calabrese Muscatello

Salumificio Artigianale Muscatello

Via SantÉlena IV Traversa 689034 Bovalino. – RC

Dal cuore della costa di Gelsomini

Il Salumificio Artigianale Calabrese Muscatello, produce salumi tipici calabresi secondo le antiche ricette della tradizione.

Aromi tipici carni di primissima qualità, rendono i nostri salumi unici e inconfondibili.

Specialità che nascono dalle antiche Tradizioni.

Il Salumificio Artigianale Calabrese pone la massima attenzione alle problematiche derivate dalle intolleranze alimentari.

Per questo motivo tutti i nostri prodotti sono completamente privi di glutine e lattosio, in modo tale da rendere idoneo il loro consumo anche alle persone celiache e intolleranti al latte e ai suoi derivati.

Tutto questo è reso possibile grazie all’attenzione costante e ai rigorosi controlli che effettuiamo durante tutte le fasi di lavorazione, per potere garantire sempre la massima sicurezza ai nostri clienti.

Prodotti:

Salsiccia dolce 

La salsiccia stagionata dolce 

realizzato dalle carni della spalla e della sottocostola dei suini con l’aggiunta di pancetta di prima scelta che ne conferisce la morbidezza.

Salsiccia piccante

La salsiccia stagionata piccante

realizzato dalle carni della spalla e della sottocostola dei suini con l’aggiunta di pancetta di prima scelta che ne conferisce la morbidezza. Nella Lavorazione si aggiunge peperoncino piccante

Soppressata

La Soppressata di Calabria  è un insaccato a  Si ottiene con carne di maiale tagliata a pezzettoni a cui si unisce pepe nero, sale e peperoncino.

Capocollo

 il capocollo ha una forma cilindrica, con un peso a fine stagionatura che varia tra 2 e 3 chilogrammi; il colore al taglio è rosso di varia intensità, con striature di grasso, proprie del lombo suino; il sapore è pieno, di giusta sapidità; l’aroma intenso è persistente.

Filetto

Il Filetto si ottiene dalla lavorazione della lonza di maiale. La carne viene salata e massaggiata accuratamente a mano e poi viene insaccata in un budello

Pancetta tesa

La forma è rettangolare con spessore di 3/4 centimetri e il peso varia dai 3 ai 4 chili; il colore è rosso per la presenza del peperoncino. Al taglio ha un aspetto roseo con l’alternanza di strati sottili di grasso e magro. Grazie al sapore intenso ma delicato è l’ingrediente principe di alcuni piatti tipici regionali

‘Nduja

La ’nduja è un salame “atipico” che si spalma invece di essere affettato. Generalmente si gusta come antipasto, su pane o sui crostini

Altri Prodotti: sottoli e Formaggi Freschi e Stagionati

Informazioni

IndirizzoVia SantÉlena IV Traversa 6
89034 Bovalino. – RC
Telefono3452847878
emailsalumificioartigianaledm@gmail.com
Facebookhttps://www.facebook.com/salumificioartigianalecalabresebovalino
Instagram