Sapori

Lanzetta Stocco dal 1912

Lanzetta Stocco dal 1912

Mammola – Reggio Calabria

La famiglia ha oltre tre secoli di lavorazione dello Stocco sin dal 1912. Storicamente la Signora Mariateresa Scarfò con la zia Filomena Zangari andavano con i muli a Pizzo a prendere lo Stocco, l’ evoluzione industriale favorì il commercio  e gli spostamenti con i primi treni e le spedizioni diventavano più semplici.

Le due donne, a capo dell’ azienda, iniziarono a ritirare lo Stocco da Napoli e lavorare in modo artigianale il Pesce Stocco e il Baccalà. Oggi dopo tre secoli l’azienda è capitanata dal Signor Giuseppe Lanzetta che con professionalità e maestria lavora quotidianamente lo Stocco.

Arriva secco dalla Norvegia, si mette a bagno la sera, il giorno seguente dopo 12 ore si apre, quindi di nuovo a bagno per 11 giorni in estate e 12 giorni se viene lavorato in inverno.

A questo punto lo Stocco è pronto per la vendita al dettaglio per deliziare i palati che sanno gustare questo meraviglioso prodotto di Mammola.

Produzione:

  • Stocco
  • Baccalà
  • Ventrelle

Responsabile: Lanzetta Giuseppe

Informazioni

IndirizzoVia Dante Alighieri, 41, 89045 Mammola RC, Italia
Telefono0964418008
Cellulare 13391958339
Cellulare 23895867817