Digestivo Grecanico Kephas
Bova – Reggio Calabria
Kephas è una creazione di Petru i ‘Ntoni, ristorante che offre piatti della cucina tipica calabrese e ne custodisce gli antichi segreti e sapori che si trova sulle colline di Bova (RC), in piena area grecanica.

Un liquore fatto con tradizionali erbe e radici metirerranee, l’alloro, il finocchietto selvatico e la liquirizia, che hanno elevate proprietà digestive. Gustato molto freddo a fine pasto o come dissetante, unito ad uno spruzzo di acqua tonica, una fetta di limone e del ghiaccio. Ideale per deliziosi affogati, in particolar modo con cremoso gelato alla nocciola.
IL NOSTRO KEPHAS E’ COSI’ COMPOSTO:
FINOCCHIETTO SELVATICO
Contiene anetolo (da cui dipende il suo aroma), fencone, chetone anisico, dipinene, canfene, fellandrene, dipentene e acido metilcavilico. E’ emmenagogo, diuretico, carminativo, antiemetico, aromatico, antispasmodico, antiinfiammatorio, tonico epatico. E’ utilizzato per chi ha difficoltà digestive e nell’allattamento per ridurre le coliche d’aria nei bambini. E’ noto infatti che una tisana fatta con i semi di questa pianta sia molto efficace nel trattamento di gonfiori addominali. Inoltre combatte i processi fermentativi dell’intestino crasso, e quindi diminuisce il gas intestinale.
ALLORO
Si utilizzano le foglie e se ne possono fare vari usi: in cucina, per aromatizzare; per preparare decotti rinfrescanti e dalle qualità digestive, o trattato con alcool per ricavarne un profumato e aromatico liquore dalle proprietà digestive, stimolanti, antisettiche ed utile contro tosse e bronchite.
LIQUIRIZIA
La tradizione popolare attribuisce alla radice di liquirizia diverse proprietà farmacologiche: digestiva, antinfiammatoria, depurativa, diuretica e protettiva della mucosa. Le foglie dalle proprietà cicatrizzanti, antibatteriche, antinfiammatorie vanno usate fresce. Antiulcera, emolliente, rinfrescante, espettorante, corticostimolante ed antiflogistica. L’estratto di liquirizia è diffuso sopratutto in Calabria. Ippocrate la consigliava contro la tosse.



Scheda Tecnica Digestivo Kephas

Denominazione | DIGESTIVO KÉPHAS |
Identificazione del prodotto | “Bevanda Spiritose” bevande alcoliche destinate al consumo umano con Titolo Alcolimetrico 30% vol |
Classificazione del prodotto | Amaro digestivo |
Tecniche di preparazione | Ottenuto per infusione mediante macerazione di sostanze vegetali aromatiche che rilasciano i loro principi nell’alcol, con una base idroalcolica- zuccherina con tenore di zucchero al di sotto dei 300g/l (espresso in zucchero invertito) |
Parti di vegetali impiegate | Alloro (Laurus nobilis): foglia – Semi di finocchio (Foeniculum vulgare Mill.): frutto – Liquirizia (Glycyrrhiza glabra): radice |
Elenco ingredienti ed allergeni | Ingredienti: acqua minerale naturale, alcol etilico di origine agricola, zucchero bianco, in proporzione variabile: alloro (Laurus nobilis) semi di finocchio (Foeniculum vulgare Mill.), liquirizia (Glycyrrhiza glabra) |
Forma tipica | liquido |
Aspetto | luido corposo, omogeneo senza particolati o residui percepibili ad occhio nudo |
Colore | marrone scuro con variabilità cromatica accettabile tendente al giallo scuro |
Sapore | bouquet aromatizzato non definibile per l’insieme di erbe e radici in esso concentrati |
Consistenza | nessuna |
Classificazione per gradazione alcolica | Liquore extrafine 30° |
Classificazione commerciale | Prodotto nazionale |
Caratteristiche confezionamento | confezione Bottiglie in vetro da 50cl o da 75 cl, tappo con Capsule non di piombo |
Termine minimo di conservazione o data di scadenza | Un anno dalla data di produzione |
Lotto | Indicato dalla data di produzione |
Peso netto al confezionamento | 50 cl o 75 cl |
Tipi di marchi utilizzati | KÉPHAS |
Condizioni particolari di conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto |
Nome o ragione sociale di commercializzazione | Agriturismo “Petru i Ntoni” |
Istruzioni per l’uso | Vanno sempre a temperatura di surgelazione (- 18°C) serviti lisci e, per la loro alcolicità, in una quantità di prodotto pari a 30 g |
Informazioni
Indirizzo | Via Fondo Lucari, Bova Marina – Reggio Calabria |
Cellulare | 3487053895 |
Sito web | www.agriturismodipetruintoni.it |
info@agriturismodipetruintoni.it | |
agriturismobova |