Caseificio Buonaparte
Catanzaro
La nostra storia rappresenta alla fine anche la nostra filosofia, inizia tutto da una passione e si focalizza sulla dedizione dell’artigianato, concetto quest’ultimo che per noi è al centro di tutto, in quanto garanzia di un’eccellente qualità.

Il Caseificio Buonaparte nasce dalla passione di nostro padre per la lavorazione del latte e perla produzione di prodotti genuini. Ha creato e portato avanti l’azienda unendo, in perfetta simbiosi, il gusto antico del prodotto ai moderni ed innovativi sistemi di lavorazione.
E’ una piccola azienda a conduzione familiare che negli anni ha incrementato la sua specializzazione artigianale allo scopo di migliorare sempre di più i prodotti e di creare nuovi accostamenti che esaltassero i gusti e la qualità delle materie prime utilizzate.
Il latte è una bevanda di derivazione animale; solitamente, con riferimento a quello prodotto dalla mucca, ha un sapore naturalmente dolciastro e un tipico odore molto delicato. E’ composto da numerosi e importanti nutrienti che permettono di definire questo alimento “completo”, fatta eccezione per l’apporto di ferro, di cui è privo.
Produzione
- Formaggio
- formaggio fresco
- formaggio fresco primo sale
- formaggio stagionato
- provole
- provola affumicata
- trecce
- mozzarelle
- ricotta
- burrata
Prodotti di punta

LA FILANTE
Provola a pasta filata : formaggio fresco / stagionato max 30 gg a pasta filata ottenuto dalla coagulazione del latte vaccino con aggiunta di caglio e sale
Ingredienti | latte della comunità europea , caglio , sale |
Valori nutrizionali | |
Stagionatura | da 1gg a 30 gg |
Pezzatura | 900 gr, 1,3 kg, 1,8 kg |

FORMAGGIO PECORINO FRESCO
Ottenuto dalla Mungitura di pecore Sarde di Marcellinara e Commesane di Germaneto: formaggio ottenuto dalla lavorazione del latte di pecora di razza sarda e commesana da allevamenti locali con aggiunta di caglio e sale
Ingredienti | latte di pecora pastorizzato , caglio e sale |
Valori nutrizionali | |
Stagionatura | da 15 gg a 6 mesi |
Pezzatura | da 700 gr fino a 2,5 kg |

FORMAGGIO PECORINO A STAGIONATURA MEDIA
Ottenuto dalla Mungitura di pecore Sarde di Marcellinara e Commesane di Germaneto : formaggio ottenuto dalla lavorazione del latte di pecora di razza sarda e commesana da allevamenti locali con aggiunta di caglio e sale
Ingredienti | latte di pecora pastorizzato , caglio e sale |
Valori nutrizionali | |
Stagionatura | da 15 gg a 6 mesi |
Pezzatura | da 700 gr fino a 2,5 kg |

FORMAGGIO PECORINO A LUNGA STAGIONATURA
Ottenuto dalla Mungitura di pecore Sarde di Marcellinara e Commesane di Germaneto: formaggio ottenuto dalla lavorazione del latte munto da pecore di razza sarda e commesana, da allevamenti locali con aggiunta di caglio e sale
Al palato | ha un sapore deciso e raffinato che ricorda i profumi intensi dei pascoli e del fieno |
Valori nutrizionali | |
Stagionatura | da 12 fino a 24 mesi |
Pezzatura | da 700 gr fino a 5 kg |

FORMAGGIO ALLA N’DUJA
Questo formaggio deriva da un mix di latte vaccino selezionato accuratamente, da vacche premiate e selezionate di bruna e pezzata rossa allevate rigorosamente in Calabria, unito a latte di pecora anch’esso selezionato da pecore di razza sarda e commesana sempre allevate in Calabria con un cuore a strati spessi di N’duja certificata di Spilinga
Al palato | arriva in un primo istante la freschezza del formaggio subito seguita dalla cremosità della n’duja creando un equilibrio perfetto di sapori ed una texture unica, la piccantezza della n’duja viene equilibrata dalla freschezza del formaggio alternando in bocca sapori delicati e decisi ben definiti |
Ingredienti | atte di vacca di razza bruna e pezzata rossa, latte di pecora di razza sarda e commesana, N’duja di spilinga , fermenti,caglio e sale |
Valori nutrizionali | |
Stagionatura | |
Pezzatura | da 500 gr fino a 10 kg |

FORMAGGIO ALLE ERBE
Questo formaggio deriva da un mix di latte vaccino selezionato accuratamente, da vacche premiate e selezionate di bruna e pezzata rossa allevate rigorosamente in Calabria, unito a latte di pecora anch’esso selezionato da pecore di razza sarda e commesana sempre allevate in Calabria , immerso in un mix segreto e selezionato di erbe
Al palato | arriva subito la morbidezza del formaggio seguita dall’aroma del nostro mix segreto di erbe alcune di queste facilmente distinguibili altre invece solo per i palati più attenti e raffinati |
Ingredienti | atte di vacca di razza bruna e pezzata rossa, latte di pecora di razza sarda e commesana, mix di erbe , fermenti,caglio e sale |
Valori nutrizionali | |
Stagionatura | |
Pezzatura | da 500 gr fino a 10 kg |

FORMAGGIO AL PEPERONCINO DI CALABRIA
Questo formaggio deriva da un mix di latte vaccino selezionato accuratamente, da vacche premiate e selezionate di bruna e pezzata rossa allevate rigorosamente in Calabria, unito a latte di pecora anch’esso selezionato da pecore di razza sarda e commesana sempre allevate in Calabria immerso in una selezione di peperoncini di Calabria fatti essiccare e lavorati secondo un’antica tradizione calabrese
Al palato | arriva subito la morbidezza del formaggio seguita dall’aroma di peperoncino in bocca si crea un perfetto equilibrio tra l’aroma del peperoncino e quello del latte |
Ingredienti | latte di vacca di razza bruna e pezzata rossa, latte di pecora di razza sarda e commesana, mix di peperoncino, fermenti, caglio e sale |
Stagionatura | |
Pezzatura | da 500 gr fino a 10 kg |

FORMAGGIO PEPATO
Questo formaggio deriva da un mix di latte vaccino selezionato accuratamente, da vacche premiate e selezionate di bruna e pezzata rossa allevate rigorosamente in Calabria, unito a latte di pecora anch’esso selezionato da pecore di razza sarda e comisana sempre allevate in Calabria, il peperoncino non intacca il sapore del formaggio ma ha la funzione di pellicola protettiva del tutto naturale, in quanto ricavata da peperoncini essiccati e triturati,utile per per ottenere una stagionatura unica e particolare

















Informazioni
Indirizzo | Viale Isonzo 316, Catanzaro |
Telefono | 0961780488 |
Cellulare | 3683989409 |
caseificio+buonaparte |