Ristoranti

U Ricrìju

U Ricrìju

Via dei Bergamotti 10
89048 Siderno RC

La nostra azienda

Cucina antropologica grecanica e magnogrecale di Francesco Trichilo Chef e titolare che porta a tavola la
storia del suo popolo, ti riesce a trasportare in un mondo dove si ritorna al passato, un passato che ti fa
rivivere tra i profumi e i sapori d’altri tempi.
La cucina Calabrese si sa è una cucina povera dove le verdure, i legumi, le paste fresche con farine antiche
selezionate, tirate a mano e tutto quello che l’orto può dare, erano di consumo giornaliero, mentre la carne
si mangiava la domenica e nelle varie ricorrenze dell’anno.
Oggi Francesco nel suo ristorante con professionalità e con grande amore e sapiente conoscenza prepara
delle ricette antiche rivisitate con tecniche moderne.
I prodotti che Francesco propone vengono coltivati nella sua azienda o da piccoli produttori locali che con
manualità e maestria lavorano il prodotto a livello artigianale.
Il menù è giornaliero secondo la stagione, quindi il prodotto viene lavorato fresco e portato a tavola.
Dall’antipasto al dolce lasciatevi sorprendere dallo Chef Francesco.

Fave con le frittole
Ingredienti:
fave, cotiche, cipolla, grasso di maiale, sale
Preparazione:
preparare un soffritto con il grasso di maiale e la cipolla aggiungere le frittole e quando il tutto inizia a
scoppiettare aggiungere le fave e coprire con acqua, un pò di sale. Lasciare cuocere a fuoco lento di tanto
in tanto girare delicatamente, dopo diverse ore è pronto per essere gustato.

Buon appetito


È consigliabile prenotare

Informazioni

IndirizzoVia dei Bergamotti 10
89048 Siderno RC
Cell3899687228
Emailciccitrichilo@gmail.com
Fecebookhttps://www.facebook.com/trattoriauricriju

Servizi offerti

x Agriturismox Barx Disabili
x Hotelx Piscinax Pineta
x Spiaggiax Take awayx Animali
x Barbecuex Formaggi localix Paniere dei prodotti tipici
x Prodotti fatti in casax Terrazzax Aria condizionata
x Forno a legnax Pubx Parcheggio
x Grillx WiFix Vini – Prevalenza Etichette Regionali
x Birreriax Accesso Diversamente Abilix Attento alla Qualità dei Condimenti