Produttori di Vino

Casa Vinicola Policreste e Corapi

Casa Vinicola Policreste e Corapi

Lamezia Terme – Catanzaro

La nostra azienda

La nostra azienda nasce dall’incontro di due terre difficili e dure ma forti ed intense: Calabria e Puglia. Un forte attaccamento ai luoghi natii e la volontà di valorizzare le espressioni più tipiche di queste regioni hanno dato vita a prodotti in cui si assaporano profumi, colori, voci ed emozioni.

Filosofia

Un’opera in cui il volo dell’anima non si stacca dalla presenza della ragione.

La Cantina

Il vino è storia, cultura e passione. E’ la manifestazione del lavoro dell’uomo in sinergia con la natura.

Descrizione dei prodotti

15/1 PRIMITIVO: Salento Rosso – Indicazione Geografica Protetta

Il vitigno Primitivo di Manduria, già nella sua etimologia, rivela la predisposizione delle proprie uve blu scuro alla precocità nella maturazione rispetto alle altre varietà. Questo vitigno è una delle eccellenze della produzione vitivinicola pugliese, molto apprezzato per la sua versatilità. “Vino di ottimo gusto ed alquanto ricercato” scriveva nel 1879 il più noto ampelografo ottocentesco Giuseppe Frojo. Corposo e armonico, potente ed elegante.

Alcol acquisito14,5%
Uvaggio Primitivo 100%
Zona di produzioneBrindisi 
Altitudine15 m s.l.m. 
Tipo di terrenoTerreno sabbioso
Sistema di formazioneAlberello
Epoca di vendemmiaMetà settembre 
VinificazioneIn acciaio inox a temperatura controllata e poi in barrique
Fermentazione In acciaio inox
AffinamentoIn bottiglia
AbbinamentiAccompagna  bene piatti ricchi e saporiti a base di carni rosse, arrosti e formaggi stagionati
Temperatura di servizio18° C

CLOPANI: Calabria – Indicazione Geografica Tipica

Dai vitigni di Greco Nero e di Magliocco, tipici della viticoltura calabrese, vengono selezionate e raccolte a mano le migliori uve. Si genera così un vino di grande personalità, con tannini morbidi e raffinati. Di grande persistenza.

Alcol acquisito12,5%
UvaggioGreco Nero e Magliocco
Zona di produzioneFeroleto Antico
Altitudine250 m s.l.m. 
Tipo di terrenoTerreno calcareo argilloso
Sistema di formazioneCordone speronato
Epoca di vendemmiaMetà settembre 
VinificazioneIn acciaio inox a temperatura controllata e tre mesi in bottiglia poi in barrique
Fermentazione In acciaio inox
AffinamentoIn bottiglia
AbbinamentiBen si sposa con la cucina mediterranea, dai primi piatti a quelli impegnativi di carne arrosto e formaggi
Temperatura di servizio18° C

MAVIA: Brindisi Rosato – Denominazione di Origine Controllata

I vitigni Negroamaro e Malvasia Nera di Brindisi, caratteristici del territorio salentino, unendosi danno vita a questo rosato. Il rosato è il simbolo della convivialità nel Salento. E’ il vino delicato e raffinato che si offre all’ospite di riguardo. Fresco, versatile, tenue ed elegante.

Alcol acquisito13,5%
UvaggioNegroamaro e Malvasia Nera di Brindisi 
Zona di produzioneBrindisi 
Altitudine15 m s.l.m. 
Tipo di terrenoTerreno sabbioso
Sistema di formazioneCordone speronato
Epoca di vendemmiaMetà settembre 
Vinificazione In acciaio inox a temperatura controllata e tre mesi in bottiglia
Fermentazione In acciaio inox
AffinamentoIn bottiglia
AbbinamentiVino di grande versatilità e piacevolezza, si esalta con crostacei, zuppe di pesce e carni bianche
Temperatura di servizio10-12° C



IN BIANCO: Malvasia Bianca – Indicazione Geografica Protetta

Per questo vino adoperiamo il vitigno Minutolo, della famiglia della Malvasia Bianca, un’antica varietà tipica della Valle d’Itria e dei suoi dintorni. Dopo un lungo abbandono, recentemente, si è dato l’avvio ad un’opera di recupero e di valorizzazione di questo vitigno dagli acini di piccole dimensioni, da cui il nome ‘Minutolo’. Le sue pregiate uve dal forte carico aromatico sprigionano un vino luminoso dall’espressività floreale coinvolgente. Dorato, brillante ed avvolgente.

Alcol acquisito13%
UvaggioMinutolo 
Zona di produzioneBrindisi 
Altitudine15 m s.l.m. 
Tipo di terrenoTerreno sabbioso
Sistema di formazioneCordone speronato
Epoca di vendemmiaFine settembre 
Vinificazione In acciaio inox a temperatura controllata e tre mesi in bottiglia
Fermentazione In acciaio inox
AffinamentoIn bottiglia
AbbinamentiAperitivi,antipasti, gradevole con minestre e piatti di pesce
Temperatura di servizio8-10° C

CATE: LLUVIA Y SOL – Malvasia Bianca – Indicazione Geografica Protetta

Vitigno Zibibbo coltivato nella Piana di Lamezia Terme. Data la scarsità del territorio lavorato ed a causa delle grandi difficoltà che incontrano i produttori, questo vino è una vera rarità. Di grande pregio e dal profumo inebriante che evoca paesaggi e colori mediterranei.

Alcol acquisito13%
UvaggioZibibbo 100%
Zona di produzione Pianopoli (CZ) 
Altitudine250 m s.l.m. 
Tipo di terrenoTendenzialmente argilloso
Sistema di formazioneCordone speronato
Epoca di vendemmiaTra metà settembre e metà ottobre
VinificazioneIn acciaio inox a temperatura controllata
Fermentazione In acciaio inox
AffinamentoIn bottiglia
Abbinamenti Esalta in modo eccezionale i tipici piatti mediterranei a base di pesce e crostacei
Temperatura di servizio8° C

Informazioni

IndirizzoVia Scarpino Lamezia Terme – Catanzaro
Cellulare 13315994169
Cellulare 23383211894
Sito webwww.policrestevini.it
emailinfo@policrestevini.it
FacebookVini-Policreste