Produttori di Vino

Cantina Cav. Giuseppe Garrubba

La nostra azienda

L’ azienda Agricola Cav. Garrubba nasce dall’esperienza di quasi un secolo di tradizione. Nel tempo all’esperienza antica è stata affiancata Tecnologia e Modernità.

Il tessuto interno ha mantenuto comunque, la sua struttura familiare con una conduzione che negli anni ha visto l’avvicendarsi di reclute al femminile. L’azienda si avvale di manodopera specializzata non chè della collaborazione di Professionisti nel settore specifico, ovvero enologico, per garantire al prodotto ed alla produzione una  costante Qualità, Dinamicità,Innovazione e Ricercatezza  nel tempo ed una sempre più alta Competitività. Il vitigno principe prodotto e lavorato dall’ azienda è il Gaglioppo, dalla sua trasformazione nasce il vino Cirò della cantina Garrubba. Il rapporto qualità-prezzo  risulta appropriato,e si rivela dal riscontro positivo che emerge nel giudizio dei consumatori. Tra le qualità in produzione si spazia dal Rosso Cirò doc morbido e corposo, al Bianco ad Indicazione Geografica Protetta di Calabria ottimo come aperitivo, al Rosato Cirò DOC avvolgente e delicato, al Rosso Igt Calabria un’esplosione di spezie ed in fine al Rosso Cirò Doc Superiore Riserva profumo elegante con modi aristocratici al finire con  lo Spumante una cascata di bollicine rosa.

Responsabile: Patrizia Garrubba

Descrizione dei prodotti

SIMPOSIO RISERVA DOC

Regione di produzioneCalabria
Ubicazione del vignetoCirò e Melissa
Caratteristiche del terrenomedio impasto
UveGaglioppo
Sistema di allevamentocordone speronato
Densità ceppi per ettaro5000
Resa quintali/ettaro70
Epoca di vendemmia 10 – 20 ottobre 
Vinificazionemacerazione a freddo sulle bucce di 2 giorni e successiva lenta fermentazione alcolica di 15 giorni circa. Dopo la pressatura soffice segue l’inoculo della malolattica attraverso batteri specifici
Affinamentocarati di legno allier mediamente tostato e di varie dimensioni
Colorerosso rubino
Profumospeziato, leggermente erbaceo, elegante
Saporearistocratico, persistente, ma dai tannini mai invadenti
Abbinamentiselvaggina, carni rosse anche grigliate e in salmì
Temperatura di servizio16 – 18 °C

IMPERATOR ROSSO IGT CALABRIA

Regione di produzioneCalabria
Ubicazione del vignetoCirò e Melissa
Caratteristiche del terrenomedio impasto
Uvemerlot, magliocco, gaglioppo
Sistema di allevamentocordone speronato
Densità ceppi per ettaro4000
Resa quintali/ettaro65 circa
Epoca di vendemmiaprima decade di ottobre 
Vinificazionelunga macerazione sulle bucce di almeno 15 giorni e relativa fermentazione alcolica a temperatura mai superiore ai 30 °C. Pressatura soffice delle vinacce fermentate e inoculo immediato della malolattica
Affinamentoacciaio inox termoregolato e tonneaux da 7 hl cadauno 
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso, leggermente fruttato e speziato
Saporedeciso, asciutto ed in pieno equilibrio
Abbinamenticarni rosse anche grigliate, salumi invecchiati e formaggi stagionati
Temperatura di servizio16 – 18 °C

ANTICO SORDILLO CIRO’ DOC

Regione di produzioneCalabria
Ubicazione del vignetoCirò
Caratteristiche del terrenomedio impasto
Uve100% Gaglioppo 
Sistema di allevamentocordone speronato
Densità ceppi per ettaro5000
Resa quintali/ettaro65
Epoca di vendemmiaprima decade di ottobre 
Vinificazioneraccolta manuale delle uve, vinificate in vasche di acciaio termoregolate, lenta macerazione delle vinacce per 15 giorni e successiva pressatura soffice
Affinamentoin botti di rovere Francese da 20hl
Colorerosso rubino intenso dai riflessi granati
Profumointenso con note di frutti di bosco, more, mirtilli 
Saporemorbido, corposo e giustamente tannico
Abbinamentiprimi piatti ben strutturati, carni rosse, salumi e formaggi stagionati 
Temperatura di servizio18 °C



ALBA MERLATA CIRO’ ROSATO DOP

Regione di produzioneCalabria
Ubicazione del vignetoCirò
Caratteristiche del terrenomedio impasto
Uve100% Gaglioppo 
Sistema di allevamentocordone speronato
Densità ceppi per ettaro5000
Resa quintali/ettaro70
Epoca di vendemmiaprima decade di ottobre 
Vinificazioneselezione e vendemmia manuale delle uve perfettamente mature; criomacerazione a 8 °C per 8 ore e lenta fermentazione a 13 °C
Affinamentomaturazione in vasche Inox termoregolate e invecchiamento di 2 mesi pre-Vendita
Colore rosa più o meno intenso
Profumodelicato di rosa e piccoli frutti di bosco
Saporemorbido, armonico, avvolgente 
Abbinamentiantipasti, piatti di pesce, verdure, formaggi di media stagionatura, carni bianche
Temperatura di servizio9 °C

IL CAVALIERE BIANCO IGT

Regione di produzioneCalabria
Ubicazione del vignetoCirò e Melissa
Caratteristiche del terrenomedio impasto
Uve75% greco bianco – 20% Malvasia bianca – 5% trebbiano toscano
Sistema di allevamentocordone speronato

INCANTO ROSA SPUMANTE ROSATO EXTRA DRY

Regione di produzioneCalabria
Ubicazione del vignetoCirò e Melissa
Caratteristiche del terrenomedio impasto
Uve100% Gaglioppo 
Sistema di allevamentocordone speronato
Densità ceppi per ettaro4000
Resa quintali/ettaro80
Epoca di vendemmiaultima decade di settembre
Vinificazionemacerazione sulle bucce per 8 ore a 6 °c, quindi pressatura soffice ed utilizzo del solo mosto ore
Affinamentoacciaio inox termoregolato 
Colorerosa acceso, dai ri essi violacei 
Profumofruttato e persistente con richiami di rosa canina, lampone e fragola
Sapore citrino, asciutto e delicato
Abbinamentiottimo come aperitivo, antipasti a base di crostacei, primi piatti legger
Temperatura di servizio 7 – 9 °c

Informazioni

IndirizzoVia Alicata 15, Melissa – Crotone
Telefono0962835079
Sito webwww.cantinegarrubba.eu
emailpatriziagarrubba@libero.it