Produttori di Vino

Azienda Baccellieri

Azienda Baccellieri

Bianco – Reggio Calabria

La nostra azienda

Mariolina Baccellieri da oltre un decennio ereditato dal padre non solo le terre e le vigne ma il metodo e il percorso da esplorare, un connubio di passione, senso di responsabilità e lungimiranza che ha reso l’azienda un impresa moderna contigua con la tradizione.

Agrumi, ulivi, frumento e bergamotto vengono coltivati in regime biologico per proporre il meglio di una garantita attività produttiva. Nei vigneti, ne resistono alcuni centenari, si coltivano solo vitigni autoctoni come il Neretto Calabrese, il Mattonino Bianco, il Greco bianco di Bianco ed il Gaglioffo che offrono vini con spiccata originalità che esprimono il patrimonio enologico un territorio da sempre votato alla vite.

DESCRIZIONE DEI PRODOTTI

DROMOS ROSSO

Varietà delle uveGaglioppo e Nerello
Vendemmiaraccolta manuale inizio ottobre
Vinificazionemacerazione delle uve a temperatura controllata per 10 giorni
Fermentazionein acciaio
Affinamentoin acciaio e breve passaggio in barrique
Colorerosso rubino con riflessi granato 
Profumosentori di frutta matura con note speziate
Palatopieno, robusto, deliziosamente equilibrato con finale dalle lievi note balsamiche
Serviziotemperatura fra i 16° C ed i 18° C
Grado alcolico14 % vol.
Abbinamentiprimi corposi, carni rosse, arrosti, agnello, cacciagione, formaggi stagionati

PIROCI

Varietà delle uve100% Nerello in coltivazione biologica 
Vendemmiaraccolta manuale fine settembre-inizio ottobre
Vinificazionemacerazione delle uve a temperatura controllata per 10 giorni
Fermentazionein acciaio
Affinamentoin tonneaux di rovere francese
Colorerosso rubino con sfumature porpora
Profumofruttato con note speziate
Palato caldo e ben strutturato, richiamando le note fruttate, persistente, dal finale speziato
Serviziotemperatura ideale fra i 17° C ed i 18° C
Grado alcolico14 % vol.
Abbinamentiricchi piatti a base di carni rosse, arrosti, agnello, brasati, cacciagione, formaggi stagionati

VIOLET

Varietà delle uveNerello e Gaglippo
Vendemmiaraccolta manuale seconda decade di settembre
Vinificazionemacerazione con le bucce per circa 16 ore a bassa temperatura, con successiva pressatura soffice, chiarifica statica, avvio fermentazione del mosto fiore con lieviti selezionati temperatura di fermentazione 13 – 15 °C
Fermentazionein acciaio
Affinamentosulle fecce fine per 30 giorni e successiva
Maturazioneper 4 mesi in tank acciaio inox
Colorecolore rosa intenso con sfumature dal rosa salmone al corallo 
Profumotipico dai piacevoli aromi di frutti a bacca rossa e note floreali
Palatopieno, vigoroso e allo stesso tempo elegante
Serviziotemperatura ideale fra i  13° C ed i 15° 
Abbinamentisi accompagna bene alla cucina mediterranea

DROMOS BIANCO

Varietà delle uve60 % Greco bianco di Bianco 40 % Guardavalle 
Vendemmiaraccolta manuale delle uve prima settimana di settembre
Vinificazionefermentazione delle uve a temperatura controllata
Fermentazionein acciaio
Affinamentoin acciaio
Coloregiallo paglierino caldo, luminoso
Profumosi evolve in progressione, spaziando dalle noti floreali al fruttato
Palatoben equilibrato in armonia con la tipica mineralità che ne esalta la persistenza. È un vino che si distingue per l’equilibrio delle sue caratteristiche gusto olfattive
Serviziotemperatura ideale fra i 12° C ed i 13° C
Grado alcolico12.5 % vol.
Abbinamentiaperitivi con crostacei e molluschi, primi piatti di pescato, zuppe e grigliate di pesce, carni bianche, pizza bianca, formaggi media stagionatura

SICCAGNO

Varietà delle uveGreco bianco in coltivazione biologica 
Vendemmiaraccolta manuale a fine agosto
Vinificazionefermentazione delle uve a temperatura controllata
Fermentazionein acciaio
Affinamentoin acciaio breve passaggio in legno
Coloregiallo paglierino
Profumotipico di frutta bianca
Palatosapido, di giusto equilibrio, caratteristiche che ne esaltano il fruttato rendendolo piacevolissimo al gusto
Serviziotemperatura ideale 12° C
Grado alcolico13.5 % vol.
Abbinamentiparticolarmente versatile, adatto con carni bianche, pesce crudo, zuppa di pesce, grigliate di pesce, formaggi freschi 

MANTONICO

Varietà delle uve100% Mantonico
Vendemmia raccolta manuale a metà settembre
Vinificazionepassitura per 10 giorni; macerazione
Fermentazionein acciaio
Affinamento Botti di castagno dell’Aspromonte
Coloregiallo ambrato con riflessi ramati
Profumointenso, vinoso, persistente, fruttato
Palatomorbido, caldo con sentori di liquirizia e frutta matura
Servizio8°/10° C come aperitivo, altrimenti 16°/18° C
Grado alcolico14 % vol.
Abbinamentipanpepato, amaretti, piparelli calabresi, formaggi piccanti e stagionati, pecorino fresco con miele di acacia, cioccolato fondente

GRECO DI BIANCO

Varietà delle uve100% Greco Bianco
Vendemmiaentro metà settembre
Vinificazioneappassimento delle uve su graticci stesi al sole per 7-10gg. Pigiatura soffice.
Fermentazionecontrollata fino al raggiungimento della giusta gradazione alcolica
Invecchiamentominino di 13 mesi in acciaio
Affinamentoin tonneaux di rovere francese 
Coloregiallo tendente al dorato con riflessi ambrati
Profumointenso, persistente, ampio, alcolico, etereo, fruttato, floreale 
Palatodolce, caldo, armonico, con sentori di miele e fichi secchi, caratteristico retrogusto
Servizio8°/10° C come aperitivo, altrimenti 16°/18° C
Grado alcolico14.3 % vol.
Abbinamentivino da meditazione. Ideale con dolci strutturati, pasticceria secca, formaggi stagionati, antipasti di crostacei, patè de fois gras

Informazioni

IndirizzoVia Concordia 4, Bianco – Reggio Calabria
Telefono0964911018
Cellulare3355244570
Sito webwww.baccellieri.it
emailinfo@baccellieri.net
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