Produttori di Olio

Frantoio Oleario Biamonte

Frantoio Oleario Biamonte

Sellia Marina – Catanzaro

La nostra azienda

«Tradizione e rispetto per la qualità» è un vero e proprio motto per il Frantoio Oleario Biamonte, a gestione familiare dal 1930 e oggi sotto la guida di Filippo Biamonte, che continua la tradizione di famiglia con amore e passione, insieme alla moglie Maria e ai figli Melania, Antonio e Leonardo.
Ci troviamo sulle splendide coste calabresi, a Sellia Marina, in provincia di Catanzaro, terra di antichissima tradizione olivicola, ricca di folti e maestosi ulivi ultrasecolari. Qui viene prodotto il buon olio extravergine d’oliva, garantendo un prodotto di altissimo pregio IGP e biologico.

L’azienda agricola, fondata nel 1930, è sempre stata dedita principalmente all’olivicoltura,
con un’attenzione particolare alla ricerca di nuove tecniche di coltivazione, potatura e
concimazione.

Continuando con l’innovazione, l’azienda negli anni 2000 ha aderito al programma di
conversione all’agricoltura biologica previsto dal Reg. CEE 2092/91, con l’obiettivo di
arricchire la salute della terra e di preservare la biodiversità, fondamentale per la salvaguardia
della vita.
L’azienda dispone di 40 ettari di terreno collocati sulle colline presilane in provincia di Catanzaro, zona Soveria Simeri, Sersale e pianure selliesi, in cui si coltivano cultivar diverse tra loro, ma in grado di offrire un olio di altissima qualità e dalle pregevoli qualità
organolettiche.

L’azienda effettua, inoltre, attività didattica con visite guidate, per coloro che vogliono conoscere il mestiere di ‘’antico frantoiano’’, scoprendo tutte le fasi che riguardano l’olio, dalla raccolta alla produzione e la lavorazione del prodotto stesso.

Caratteristiche nutrizionali

Sono sempre più numerose le prove scientifiche che dimostrano gli effetti positivi dell’olio extra vergine d’oliva per la salute dell’uomo, anche la Dieta mediterranea è stata oggetto di uno studio pubblicato sul British Medical Journal. L’adozione di corretti stili di vita è presupposto essenziale per mantenere un buon stato di salute inteso come stato di benessere psico-fisico in un determinato contesto sociale.

L’olio extravergine di oliva rappresenta per le sue proprietà organolettiche e nutraceutiche un alimento ad alto valore salutistico. I suoi componenti svolgono numerose azioni su funzioni biologiche con un’azione di prevenzione nell’insorgenza di varie patologie in particolare le malattie cardiovascolari, neoplastiche e neuro-degenerative.

L’olio è un prodotto naturale, ottenuto dalla sola spremitura del frutto con procedimenti meccanici, senza alcun ausilio della chimica. Nell’olio di oliva e nell’extravergine in modo particolare, sono assenti le proteine, i carboidrati, le fibre, il sodio ed il colesterolo.
Infine, soprattutto negli olii extra vergini d’oliva vi è una notevole presenza di polifenoli, il cui sapore leggermente amaro e piccante conferisce all’olio il proprio tipico gusto, ma che esplicano una importante e potente azione antiossidante addirittura più importante, secondo l’attuale medicina, di quella svolta dalla vitamina E.

altri Prodotti:

Olio ottenuto dalla lavorazione di olive varietà carolea e limoni, senza ausili chimici, ma solo
con prodotti 100% naturali.

Ideale per condire insalate e grigliate, piatti di pesce, carne e pesce ai ferri, e marinature.
Può essere utilizzato anche nella preparazione di dolci.

Olio ottenuto dalla lavorazione di olive varietà carolea e peperoncini, senza ausili chimici, ma
solo con prodotti 100% naturali. Particolare e vincente abbinamento tra l’olio extravergine di
oliva e il peperoncino piccante, è un condimento in grado di sposarsi alla perfezione con alcuni dei piatti tipici della tradizione enogastronomica del nostro Paese.

Impiego:
La vivacità del peperoncino esalta i sapori di zuppe di legumi, piatti a base di verdure
grigliate, primi piatti, carne alla brace o alla cacciatora.

Ottimo per condire sughi o per arricchire il gusto della pizza.

Scheda tecnica Olio

Nome bottigliaOlio Biamonte
Zona di produzioneSellia Marina – Sersale – Soveria – Sellia Simeri Crichi
Altitudine150 /   600 lm.
Tipo di terrenoMisto 
Superficie totole20 Ha 
CultivarCarolea
RaccoltaMeccanica 
Sistema di molituraCiclo Continuo 
ColoreGiallo Verde
OlfattoProfumo di fresco D’oliva
GustoLeggermente piccante – amaro 
Acidità0,6 
Abbinamentia crudo su tutto carne,  pesce insalate

Informazioni

IndirizzoVia Frischia 92, Sellia Marina – Catanzaro
Cellulare3282168045
Cellulare329 3756484
Sitohttp://www.oliobiamonte.it
emailinfo@oliobiamonte.it
Facebookhttps://www.facebook.com/oliobiamonte
Instagramoliobiamonte