Frantoio Badia
Limbadi – Vibo Valentia
La nostra azienda

L’azienda Agricola “Frantoio Badia” dal 1920 si occupa di produzione olio extra vergine di oliva biologico.
Nel nostro frantoio forte della moderna tecnologia di estrazione, si realizza il nostro olio extravergine di oliva biologico.

La nostra – quella di Frantoio Badia – è una storia lunga un secolo, che ha avuto inizio nei primi anni venti del ‘900, quando per la prima volta l’avo Domenico Corigliano – Maestro Oleario – decise di realizzare, in anticipo sui tempi, un oleificio con macine in pietra. Il frantoio prende cosм vita in contrada Comerci di Badia di Nicotera (VV) e da allora, grazie alla sempre crescente attenzione al ciclo di lavorazione, alla costanza ed alla grande dedizione delle tre generazioni che si sono succedute, si produce un olio extravergine di oliva cosм delizioso da attirare un numero sempre crescente di esigenti consumatori.
Successivamente l’azienda, con la stessa attenzione per le tecnologie piщ avanzate e precorrendo ancora i tempi – caratteristica fondamentale di Frantoio Badia -, si è arricchita di macchine olearie rispettose dell’ambiente ed esaltatrici dell’alta qualità della propria produzione olearia. Oggi come allora, nel nostro frantoio aziendale che nel frattempo si è trasferito in via Nicholas Green di Limbadi (VV), vengono molite le olive prodotte nel vicino comprensorio, altamente vocato ad una olivicoltura di qualità.
Scheda tecnica Olio Extravergine di Oliva

Azienda | Corigliano Frantoio Badia – Limbadi (VV) – Italy |
Nome Olio | Frantoio Badia |
Confezione | bottiglia vetro scuro da 500 cl sigillata, con capsula |
Aspetto campione | Olio limpido |
Categoria merceologica | OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA |
Relazione descrittiva | L’olio extravergine di oliva “Frantoio Badia”, presentato all’analisi descrittiva, si caratterizza all’olfatto per sentori di fruttato di oliva di media intensità che ricorda le drupe colte verdi. Complessi i profumi che si rivelano al naso, che evidenziano decisi sentori di mela golden, erba, pomodoro ed erbe aromatiche, in giusto equilibrio con le percezioni persistenti di verdure cotte. Equilibrata la conduzione gusto/olfattiva (flavour) dell’olio, che sorprende al palato per la fluidità e per la piacevolezza dei toni forti dell’amaro, che ricorda la mandorla, in armonia con le note del piccante di peperoncino. Una nota balsamica accompagna le percezioni retrolfattive di cicoria e cardo, alle quali si aggiungono sensazioni nette e di noce fresca, che chiudono la godibilità complessiva dell’extravergine di oliva “Frantoio Badia”. |
Altri Prodotti

OLI AROMATIZZATI
Un prodotto realizzato per unire il meglio dell’extravergine agli aromi tipici della nostra terra, si accosta a piatti vari.

CREME
Un paniere di prodotti di nicchia selezionati per offrire il meglio della tradizione gastronomica calabrese.

PANDOLI‘
in attesa delle Feste Natalizie un dolce artigianale ottenuto sostitiendo del tutto i grassi animali con un grasso nobile vegetale, l’olio extravergine di oliva Biologico (FRANTOIO BADIA), lievito naturale e olive candite.

COLOMBINA
Nasce dal desiderio di voler rivisitare una colomba artigianale sostituendo del tutto i grassi animali con un grasso nobile vegetale, l’olio extravergine di oliva Biologico (FRANTOIO BADIA), lievito naturale e olive candite. Grazie alla mani sapienti del Maestro Pasticcere Paolo Caridi, è stato possibile realizzare un prodotto di eccellenza gastronomica.
Certificazioni e Premi
Premio Olive Japan 2013 – 27 Gennaio 2014
Olio prodotto a Limbadi, premiato in Giappone – 06 Agosto 2013
Premio TerraOlivo – Olio Aromatizzato Limone – 06 Agosto 2013
Premio TerraOlivo – Olio Aromatizzato Peperoncino – 06 Agosto 2013
Premio TerraOlivo – Frantoio Badia – 06 Agosto 2013










Informazioni
Indirizzo | Via Nicholas Green, Limbadi – Vibo Valentia |
Telefono | 0963889772 |
Sito web | www.frantoiobadia.com |
emal | info@frantoiobadia.com |