Produttori di Olio

Azienda Olearia La Badessa

Azienda Olearia La Badessa

Ardore Marina – Reggio Calabria

La nostra azienda

Il nostro olio Biologico:

L’olio che se ne estrae è di qualità eccellente, presenta un colore giallo dorato con riflessi ambrati, con un fruttato medio, dove profumi tostati si fondono a note vegetali con lievi sentori di frutta, soprattutto di mela.
Il sapore è delicato, dolce, di buona intensità con note di amaro e piccante e leggero sapore di  mandorle nel retrogusto.

Un olio armonico che ben si presta ad esaltare, senza coprirli, tutti i sapori. Utilizzato  nei vari abbinamenti, tanto a crudo che nelle preparazioni. L’olio prodotto dalla Carolea è un olio equilibrato che può essere consumato senza necessità di tagli, ideale e gradevole per come fuoriesce dal separatore: “perfetto alla nascita”!

Il sapore delicato e raffinato è il frutto di una accurata lavorazione di alta qualità legata ad una tradizione di oltre 3 generazioni.

Per le sue caratteristiche l’olio Biologico  “ LABADESSA”  è particolarmente indicato per condire delle insalate a crudo, bruschette, carne alla brace e sulla pasta. Ottimo per esaltare il sapore delle verdure e dei legumi.

Le nostre Terre:

La Calabria è una terra ricchissima che ha sempre dato i suoi frutti con sacrifici del coltivatore, Gli uliveti sono curati e la peculiarità del prodotto è dovuta alla perfetta combinazione tra la generosità della natura e l’antica tradizione della nostra terra. La vocazione agricola dell’azienda favorita dal clima mite e salubre ha permesso di produrre un olio biologico certificato privo di sostanze chimiche, attraverso l’accurata raccolta e la lavorazione a temperatura costante intorno ai 20 ° .  L’olio che si ottiene viene imbottigliato e confezionato secondo le norme italiane di agricoltura biologica, pronto per essere degustato sulle nostre tavole. L’azienda si sviluppa su superfice di 4 ettari tra Lamezia Terme (CZ), dove si coltiva prevalentemente la Carolea e Ardore ( RC), con varie piante per la produzione di olio di qualità, tra cui la Geracese, il Nocellaro Messinese, Nocellaro del Belice.

Prima… Il Frantoio  Poi… L’azienda Agricola

Nel cuore della Calabria, tra storia e cultura, In un piccolo paese della locride, precisamente a Portigliola (RC), un piccolo borgo affacciato sul  mar Jonio,  con una forte vocazione contadina e un clima mediterraneo adatto alla produzione di prodotti tipici del luogo e  habitat ideale per la produzione di olio. Li nasce il  frantoio “Labadessa” circondato da piccole case contadine e  da terreni volti alla produzione dell’olio. Prima il capostipite poi i sui figli con la loro dedizione, hanno consentito la crescita dell’azienda mettendo a frutto l’esperienza maturata negli anni. 

 Nel 1996 il Frantoio si trasferisce nel Comune di Ardore (RC) Il costante sviluppo dell’azienda ha imposto, negli anni, la necessità di spostare lo stabilimento e utilizzando nuovi processi produttivi. Oltre alle olive provenienti dalla azienda agricola di famiglia, trasformiamo anche  le olive quelle accuratamente selezionate da olivicoltori locali fidelizzati per garantire la bontà, la sicurezza e l’autenticità dell’olio extra vergine di oliva.

 Nel 2007 la tradizione familiare si trasforma in una moderna realtà imprenditoriale con la nascita dell’Azienda Agricola, con l’inaugurazione di una nuovo stabilimento e con nuovi macchinari, attraverso il quale, otterranno dal processo di lavorazione un prodotto ancora più attento alle esigenze del consumatore.

 Da tempo, infatti, persegue una politica di costanti investimenti aggiornando il proprio stabilimento alle più recenti conoscenze tecnico-impiantistiche, nel segno di una sempre migliore sostenibilità ambientale ed economica per ottenere un prodotto di qualità.

Nel 2016 il frantoio avvia un progetto di “BIOLOGICO” proseguendo sempre con una doppia linea di produzione e procedimento: una tradizionale e l’altra biologica. 

Questa continua ricerca della massima qualità sostenibile, trova adeguati riconoscimenti nelle tante certificazioni di processo e di prodotto ottenute nel corso degli anni, e viene oggi declinata in progetti che intendono valorizzare ogni passaggio della filiera produttiva, con l’obiettivo di contribuire al rilancio dell’intero settore oleario italiano.

Scheda Tecnica Olio Extravergine di Oliva Biologico

Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive unicamente mediante procedimenti meccanici. Prodotto in Italia da olive raccolte e molite in Italia.

Informazioni nutrizionali medie per 100 ml di prodotto
Valore energetico824 Kcal
Grassi91,6 g
di cui saturi13,6 g
Monoinsaturi69,2 g
Polinsaturi8,8 g
Carboidrati0 g
di cui zuccheri0 g
Proteine0 g
Sale0 g

Informazioni

IndirizzoVia Piani d’Area, 3/b Ardore Marina, Reggio Calabria
Telefono0964629717
Cellulare 13288714807
Cellulare 23453806800 
Cellulare 33938637245
emaildenis.labadess@libero.it
Facebookdenis.labadessa