Stinco di maiale nero calabrese

  Da Vetrine di Calabria    ,

giugno 7, 2016

Stinco di maiale nero calabrese 0 0 5 0
  • Prep: 1 hr
  • Tempo: 5 hrs
  • 1 hr

    5 hrs

    6 hrs

Ingredienti

Sedano,

carote,

cipolle,

rosmarino,

pepe nero,

sale,

peperoncino,

olio di oliva extra vergine,

vino bianco e rosso frizzante,

prezzemolo

acqua naturale.

Procedimento

1Tagliare lo stinco a metà,

2 lavare il tutto e adagiarlio su un rondò di acciaio ,

3quindi salare e pepare,

4intanto preparare le verdure tagliare grossolanamente e aggiungerli allo stinco.

5Con abbondante olio rosolare lo stinco insieme alle verdure precedentemente tagliate,

6una volta dorato da tutte le parti aggiungere un peperoncino fresco tagliato a metà e dei rametti di rosmarino fresco,

7dopo averlo fatto rosolare per 15 minuti e fatto appassire le verdure sfumare con del vino bianco e farlo bene evaporare e risfumare con il vino rosso frizzante

8Abbassare la fiamma e continuare la cottura a fuoco lento, aggiungendo di volta in volta dell’acqua

9bollente naturale per circa tre ore sempre a fuoco lento.

10Quindi mettere in forno a 120° per circa due ore controllando che il brodo non evapori.

11Togliere dal forno , passare le verdure mettere lo stinco sul piatto,

12condire con due cucchiai di quel sugo un peperoncino fresco delle patate al forno due pomodorini e prezzemolo fresco.

Ricetta realizzata da: RISTORANTE PIZZERIA LA PALADINA

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