Porchetta

  Da Vetrine di Calabria    

giugno 7, 2016

Porchetta 0 0 5 0
  • Prep: 40 mins
  • Tempo: 5 hrs
  • 40 mins

    5 hrs

    5 hrs 40 mins

Ingredienti

Suinetto tra i 20 e i 35 Kg di peso vivo,

4-5 cipolle medie,

una testa d’aglio (si può anche farne a meno),

un mazzetto di prezzemolo,

timo,

sale,

pepe nero,

olio d’oliva,

vino bianco,

acqua.

Procedimento

1Si triturano separatamente le cipolle, l’aglio ed il prezzemolo,

2il tutto va poi mescolato assieme ad un pò di timo per costituire la farcitura.

3Si cosparge a tappeto il suinetto, precedentemente disossato, con sale e pepe nero per poi aggiungere in modo omogeneo la farcitura.

4Si cuce la porchetta per tutta la lunghezza del taglio e la si avvolge a mo’ di rotolo con dello spago grosso.

5La si inserisce così preparata dentro una teglia con un po’ di olio e con abbondante acqua e vino bianco.

6La cottura in forno a circa 200°C richiederà mediamente 4 ore, avendo cura di girarla su di un lato.

Ricetta realizzata da: AGRITURISMO IL PODERE

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