Listing Type : Sapori
Location : Botricello
Telefono : 0961987119

La Nostra storia

C’era una volta…., è proprio cosi che andrebbe raccontata la storia del Pastificio Laporta o del Mastropastaio Laporta omaggio al capostipite dell’omonima famiglia che aveva avviato la produzione di pasta fresca in provincia e regione, da qui la scelta dell’immagine del nonno per il logo aziendale sinonimo di esperienza maturata nel corso degli anni.
Nel 1979 la famiglia Laporta decideva di cimentarsi in quella che poi sarebbe diventata il cardine della propria attività: la produzione di pasta secca artigianale prodotta con pregiate semole di grano duro e nel totale rispetto della natura.
Sin dall’origine e grazie alla perseveranza di chi ha voluto crescere non a discapito della qualità, il Pastificio Laporta ha conseguito importanti risultati riuscendo ad inserirsi all’interno di una ben definita nicchia di Mercato, quella che punta alla qualità piuttosto che alla quantità.

L’Azienda

Il Pastificio Laporta è un’azienda artigiana che racchiude in sè il segreto della tradizione culinaria calabrese. Il Calabrese ha con la propria terra un rapporto molto speciale ed è proprio la bellezza del territorio un angolo di paradiso posto tra l’azzurro del mare e le verdi colline circostanti che madre natura generosamente dispensa i suoi frutti migliori che l’uomo trasforma in prodotti unici quali la pasta.Per noi del Pastificio Laporta produrre significa creare la pasta modellarla,
darle una foggia secondo una tradizione che è sinonimo di cultura,di amore per chi ci ha preceduto.

I Nostri Prodotti

La fantasia è una caratteristica predominante nel Calabrese, e anche in questo caso la generosa terra e l’ammirazione per quanto di più vario essa possa offrire ha influito sulla formazione del nostro carattere. Non potevamo che seguire la nostra vocazione e infatti Mparrettati, Covatelli, Maccheroni al ferretto, Casarecce, ecc. ne sono la dimostrazione, inoltre per essere vicini ai consumatori lontani abbiamo voluto affiancare ai formati tipici regionali quelli convenzionali quindi Penne rigate,Spaghetti, Fusilli,Lumaconi, ecc.

Ad oggi sono 21 i nostri formati di pasta, 2 le linee che abbiamo voluto diversificare solo il per il packaging “Tradizioni di Calabria” e “I Trafilati”. In ogni caso il principio non è cambiato, la scelta della semola di grano duro, la trafilazione al bronzo e l’essiccazione lenta e naturale hanno dato vita ad un prodotto che in qualunque forma esso si presenti rimane un prodotto artigianale, in grado di assorbire e trattenere i sughi con i quali viene condito e poi..gustato.

Questa la motivazione per cui alle linee di pasta abbiamo voluto affiancare una linea di sughi “Naturalmente” dove le verdure: pomodori, zucchine, melanzane, olive, ecc. sono state sapientemente trasformate per dare vita a dei gusti deliziosi dal sapore inconfondibile.A questo punto è fatta! La pasta trafilata al bronzo e i sughi mediterranei hanno fatto si che nascesse la nuova linea di primi piatti pronti “Tutti a Tavola”. Lo spirito con cui è stata concepita questa linea è quello di offrire a tutti la possibilità di mettersi ai fornelli e portare in tavola in soli 10 minuti un primo piatto gustosto, nutriente e di alta qualità.

TRADIZIONE DI CALABRIA

 

Casareccie – Conchiglie – Festosi

Fjleia – Fusilli – Fusoli

Gigli – Gnocchetti – Lumaconi

Maccheroni – Maniconi – Mparrettati

Orecchietti – Paccheri – Pater nostri

Penne – Pennoni – Ruote

Spighetti – Tagliatelle – Trofie

TRAFILATTI

Casareccie – Conchiglie – Festosi

Fjleia – Fusilli – Fusoli

Gigli – Gnocchetti – Lumaconi

Maccheroni – Maniconi – Mparrettati

Orecchietti – Paccheri – Pater nostri

Penne – Pennoni – Ruote

Spighetti – Tagliatelle – Trofie

TUTTI A TAVOLA

Penne alla siciliana

Gnocchetti alla marinara

Fusoli alla boscaiola

Fusilli alla contadina

Vetrine di Calabria
Recensioni
Non ci sono ancora recensioni, vuoi essere il primo a lasciarne una?
Scrivi una recensione
Devi essere per scrivere una recensione.
Attività correlate