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la familiarità aziendale è la condizione essenziale per garantire originalità e genuinità

L’Azienda “L’Artigiano della ‘Nduja” è il frutto di un progetto intrapreso nell’anno 2002 e conclusosi nel gennaio del 2004 con la richiesta e la conseguente autorizzazione di inizio attività.

Si tratta di un’azienda a conduzione familiare che ha coinvolto il Sig. Luigi Caccamo, in qualità di amministratore unico, nonché figura autorevole del pensiero creativo, nella realizzazione di questo tanto atteso e sognato progetto. Come sostiene lo stesso amministratore, “la familiarità aziendale è una condizione essenziale per garantire l’originalità e la genuinità del prodotto”.

Da questo sogno, ormai concretizzato, sono scaturite una vision e una mission che forniscono all’azienda quel pizzico di originalità che la rende unica nel suo genere.

La ‘nduja è uno dei prodotti alimentari tipici della Calabria.

 

La ‘nduja di Spilinga viene considerata perciò un prodotto di eccellenza, perché è genuina, gustosa e profumata. E’ ancora prodotta a conduzione familiare, ma da alcuni decenni si sta una specializzazione artigianale sempre più esperta e attenta alla richiesta di una clientela sempre più vasta.

Il prodotto è essenzialmente composto dal lardello, il guanciale e la pancetta del suino; a questo viene aggiunto il sale ed il peperoncino essiccato naturalmente e prodotto nel Poro. Tale peperoncino ha la particolarità di non essere trattato con sostanze chimiche proprio perchè il terreno di tale zona restando sempre con un grado di umidità ottimale permette una sua naturale crescita.

La ‘nduja per antonomasia

Considerata tradizionalmente come la ‘nduja per antonomasia, si chiama così perché è realizzata con il budello “cieco” di maiale. Ha un peso che può andare da 1 a 3 kg e richiede una stagionatura fino a 180 giorni. Un tempo, offrire l’”orba” ai propri ospiti significava condividere quanto di più prezioso ci fosse in casa. Oggi questo prodotto è destinato soprattutto a gastronomie, salumerie, ristoranti e, in generale, ai puristi della vera ‘nduja.

Il Crespone

stagionatura più breve

Questo formato dalla storia recente è stato introdotto per offrire un prodotto dal volume più contenuto che richiedesse una stagionatura più breve. Si tratta di un budello naturale dal peso tra i 400 e i 500 g stagionato circa 45 giorni. Indicato per i punti vendita che praticano libero servizio nonché per coloro che desiderano gustare la ‘Nduja come da tradizione, ovvero in budello piuttosto che in barattolo.

I Vasetti

una vasta gamma

Nella gamma non poteva mancare la linea in vasetti, per poter gustare la nostra produzione in formati più pratici. La ‘Nduja in essi contenuta viene prima stagionata in budello, in seguito invasettata con l’aggiunta di un filo d’olio d’oliva e infine pastorizzata. Non solo la ‘Nduja semplice ma anche quella con il tonno, con le olive, con la cipolla e con le verdure grigliate, per soddisfare ogni gustosa esigenza.

Zona di produzione/Production area: Spilinga (VV).

Settore di produzione/Sector of production: Conserve e insaccati.

Altri prodotti/Other products:

’Nduja in barattolo.

’Nduja in budello.

Responsabile:

Caccamo Luigi

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Vetrine di Calabria
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