Listing Type : Ristoranti
Location : Catanzaro
Telefono : 0961726292
Cellulare : 3495033146
Opening Hours
  • Monday :Closed
  • Tuesday :Closed
  • Wednesday :Closed
  • Thursday :Closed
  • Friday :Closed
  • Saturday :Closed
  • Sunday :Closed

Locale elegante ubicato in via Fausto Squillace a Nord di Catanzaro. Fra mura antiche e pietre a vista, travi in legno ed archi medievali, fregi antichi della civiltà contadina e montana, nei luoghi dove ancora echeggiano suoni, brindisi e canti, si trova il ristorante La Vecchia Cantina, locale originario, restaurato con amore, caratterizzato da un arredamento elegante e raffinato, gestito con affetto dalla famiglia De Fazio.

La cucina è un inno alle tradizioni, curata con calore dalla dispensatrice di profumi e sapori Teresa Anna Ferreri, con le figlie, Katiuscia e Francesca De Fazio. Si preparano le specialità tipiche con richiami alla cucina calabrese con i sapori e gli effluvi di un tempo. Tra i primi piatti, tutti con pasta fresca, si propongono quelli a base di funghi silani, le scilatelle con ragù e tanto altro; tra i secondi, un posto di primo piano sono le ricette a basi di carni rosse e non di meno l’immancabile parmigiana ed a volte se qualcuno lo prenota, il piatto tipico catanzarese il “morzello nella pitta” o il “soffritto di maiale”. Non di meno i menù a base di pesce fresco della nostra marina catanzarese, esclusivamente su prenotazione. Il tutto è accompagnato con eccellenti vini, con predilezione per quelli calabresi e non solo, consigliati dal sommelier Antonio De Fazio. Chiudono infine ma non di meno incantevoli, i dessert fatti in casa come la crostata con le marmellate artigianali ed i tortini alla frutta o al cioccolato. È gradita la prenotazione.

Direttore: Teresa Anna Ferrero

Chef: Signora Antonietta e Signor Adolfo

Coperti: 56

Giorno di chiusura: lunedì (settem.- maggio) domenica (giugno-luglio)

Periodo di ferie: Agosto

Ubicazione: Collina

piatto_la_vecchia_cantina PARMIGIANA DI ZUCCHINE INGREDIENTI: 700 gr. di zucchine, 100 gr. farina doppio zero, 200 gr. provola silana, 80 gr. salame, parmigiano grattugiato, 2 uova bollite, Sugo di pomodoro. PREPARAZIONE: Affettate le zucchine, ponetele in una terrina ricoprendole di farina. Preparate nel frattempo una padella con olio extra vergine d’oliva per la frittura delle zucchine. Disponete un primo strato di sugo semplice di pomodoro precedentemente preparato, ponendovi di sopra le zucchine ed in successione una manciata di provola silana, il salame, le uova in precedenza sminuzzate, il formaggio grattugiato e ripetete il tutto creando non meno di quattro strati. Ponete la casseruola nel forno ad una temperatura costante di 180°C. Una volta portata a cottura impiattate guarnendo il tutto con della rucola.
Features
Agriturismo
Animali
Aria condizionata
Bar
Barbecue
Birreria
Disabili
Forno a legna
Grill
Hotel
Parcheggio
Pineta
Piscina
Pub
Spiaggia
Take away
wifi
Vetrine di Calabria
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