L’azienda olivicola biologica nasce nell’ultimo decennio del secolo scorso e si configura nella dimensioni e nelle caratteristiche attuale nell’anno 2009.

Ubicata nella vallata del fiume Ponzo nel Comune di Santa Caterina dello Ionio (CZ),a circa due KM dal Mar Ionio e dalla Statale 106 che collega Reggio Calabria-Catanzaro, conta circa 2.200 piante d’ulivo di cui alcune plurisecolari che ne attestano la vocazione del posto per tale tipo di coltura. La qualità delle piante è la Calorea con l’impollinatori del tipo Nocellara del Belice. L’azienda conta pure numerose piante da frutto,coltivate sempre in regime biologico. In particolare alcune piante autoctone particolarmente pregiate per il gusto e per il sapore. I frutti vengono utilizzati anche per squisite confetture,marmellate e composte,prodotte in numero molto limitato direttamente dai proprietari,secondo le antiche ricette tradizionali di famiglia e la fantasia dell’operatrice.

L’uliveto esposto a Mezzogiorno,lontano da fonti inquinanti e in zona ventilata,fornisce un prodotto extravergine di altissima qualità. Viene irrigato con acque cristalline provenienti da un pozzo artesiano trivellato a circa 200 m di profondità. La raccolta delle olive,i tempi di lavorazione,la lavorazione a freddo unitamente alle attenzioni particolari in tutte le fasi lavorative,forniscono un prodotto di particolare fattura e di eccellente qualità,come dimostrano le analisi eseguite ed il grande consenso riscosso dagli acquirenti.

Il nostro obiettivo rimane sempre quello di migliorare la produzione per fornire un prodotto di eccellenza.

L’azienda naturalmente oltre alla produzione di olio extra vergine,  si dedica alla produzione di conserve sottolio e confetture secondo antiche ricette tradizionali, con un sistema di lavorazione artigianale per garantire freschezza e genuinità del prodotto originale.

Il confezionamento, realizzato scrupolosamente a mano, garantisce un maggiore controllo nel rispetto degli standard di qualità e  di tutela igienica-sanitaria

garantendo, nel contempo, tradizione e qualità.

Zona di produzione/Production area: Santa Caterina (CZ)

Settore di produzione/Sector of production: sott’oli e confetture.

CONFETTURE:

Albicocche

Arance

Cipolle

Fragole

Limone dolce

Limoncello

Mandarino

Mele

More bianche

More di gelso

More di rovo

More rosse

Pere

Zucca gialla

SOTT’OLI

Olive nere in aceto e olio

Olive verdi denocciolate in aceto e olio

Olive in salamoia verdi

Olive nere al forno

Patè di olive verdi

Melanzane e peperoni sotto sale in olio

Zucchine sott’aceto e sott’olio

Carciofini selvatici

CERTIFICAZIONI

cert_ponzo_2 cert_ponzo_1

Vetrine di Calabria
Recensioni
Non ci sono ancora recensioni, vuoi essere il primo a lasciarne una?
Scrivi una recensione
Devi essere per scrivere una recensione.
Attività correlate