Quella del Frantoio Mafrica è una storia di tre generazioni, iniziata nel 1950 e da sempre legata alla produzione di olio extra vergine di oliva.

L’azienda, situata nel comune di Limbadi in provincia di Vibo Valentia, attualmente si estende su una superficie di circa 50 ettari, su cui dimorano 5.000 piante di varietà ottobratica e cicerello. Le olive raccolte rigorosamente a mano e trasformate nel frantoio di famiglia danno origine ad un olio di eccezionale qualità, integro e profumato. Fatto con antica serietà e moderne tecnologie.

L’olio extravergine di oliva svolge un compito molto importante per quanto riguarda il nostro benessere e la nostra bellezza: è infatti un prodotto dalle proprietà salutari che aiuta a prevenire diversi malanni e allo stesso tempo si può utilizzare per la cura e la bellezza del corpo sotto forma di cosmetico. Le virtù benefiche dell’olio d’oliva sono conosciute fin dai tempi più remoti e sono state dimostrate da numerosi studi, i quali provano che un consumo regolare d’olio aiuta a combattere il colesterolo e a prevenire il cancro, garantisce una mente elastica anche in età avanzata, regola e potenzia il metabolismo, protegge le arterie e previene infarti e malattie cardiovascolari. E’ quindi il condimento più sano e va preferito al burro e alla margarina purché non si superi la soglia indicativa di 3 cucchiai al giorno.

Cleopatra lo utilizzava per preparare maschere di bellezza, da cospargere sui capelli o sul viso come antirughe. Ippocrate consigliava di usare impacchi di olive macerate per la cura delle ulcere cutanee. Nell´Odissea vediamo Circe che “lava e unge di licor d´oliva” Ulisse per fargli “di vigor nuovo rifiorir le membra”. E nelle loro lunghe sedute alle terme gli antichi romani erano soliti portarsi dietro un´ampolla di olio per detergere il corpo con un “bagno di giovinezza”. Dalla Naturalis Historia di Plinio il Vecchio alle Metamorfosi di Apuleio, l´uso dell´olio d´oliva come cosmetico nell´antichità era una pratica molto comune. A quei tempi non si conosceva ancora il sapone e l´olio era la base per creme, profumi, unguenti. Ma non solo. Ottimo per i massaggi, veniva consigliato anche per conservare i denti bianchi o per evitare la caduta dei capelli. Per rimarginare le ferite e per il trattamento delle ustioni. Dall´antichità a oggi, le proprietà dell´olio d´oliva per la cura del corpo non sono cambiate; anzi, di recente riscoperte dalla cosmesi naturale sono state rivalutate anche dai dermatologi. Ad esempio, in Francia si è scoperto che i grassi dell´olio d´oliva sono gli stessi che formano il sebo della cute: ecco perché questo è di grande aiuto contro gli arrossamenti della pelle, contro le irritazioni e per prevenirne la desquamazione e l´invecchiamento. Ricco di vitamina E, A e D l´olio è un ottimo rimedio anche per i capelli. Perché nutre in profondità il bulbo pilifero e ne contrasta caduta e indebolimento.
Ma la prima emulsione della storia contenente olio di oliva risale al II secolo d.C. ed è stato il medico greco ellenista Galeno a formularla E a proposito di testimonianze storiche, un´altra arriva direttamente dalle tombe egiziane: in particolare, a Saqqara sono state ritrovate rappresentazioni di massaggi eseguiti con olio di oliva e nel papiro Ebers, di contenuto medico e scientifico, c´è addirittura una ricetta antirughe a base di olio d´oliva.

L’olio extra vergine di oliva ARMONICO è un olio realizzato con cura parsimoniosa dei particolari, le olive quasi mature, esclusivamente della CV Ottobratica, vengono lavorate nel giro di pochissime ore, tenendo le temperature di estrazione particolarmente basse e comunque mai superiori ai 27 °C. L’olio ottenuto presenta un gusto equilibrato, armonico che non copre i sapori delle Vostre pietanze ma ne esalta l’appetibilità. Ideale a crudo per condire insalate, pesci nobili, legumi al vapore e carni bianche alla griglia

L’olio extra vergine di oliva Verdello è un olio ottenuto da olive raccolte rigorosamente a mano prima della completa maturazione lavorate entro le 6 ore per ottenere un olio dal profumo e dal fruttato particolarmente intenso, ideale a crudo per condire zuppe di legumi, erbe selvatiche particolarmente robuste, funghi porcini e carni rosse alla griglia

marmellata di Bergamotto con scorzette

marmellata di Kiwi

Marmellata di Limone con scorzette

marmellata di clementine

marmellata di arance con scorzette

crema di peperoncino di calabria

patè di olive verdi

patè di olive nere

crema fluida corpo

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crema idratante viso

crema nutriente viso

crema viso antirughe

esfoliante corpo

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