Listing Type : Sapori
Location : Ricadi
Telefono : 0963669523
Cellulare : 3477624175

Delizie Vaticane di Tropea nasce nel1966 dedicandosi fin dal principio alla produzione e distribuzione

della “CIPOLLA ROSSA di TROPEA”.

La grande bontà del prodotto ci ha spinti a operare nuove soluzioni per fare apprezzare a tutti non

solo il prodotto fresco ma anche trasformandolo artigianalmente, senza l’uso di conservanti e coloranti,

proponendo dei prodotti “MEDITERRANEI” di qualità, in olio d’oliva. I nostri prodotti magari possono apparire

meno belli di quelli “INDUSTRIALI”, ma certamente lavorati cosi, sono molto più ricchi di sostanze nutritive e

soprattutto di rari e veri sapori che ci vengono regalati da antiche ricette della tradizione contadina.

Zona di produzione/Production area: S. Domenica di Ricadi (VV).

Settore di produzione/Sector of production: Sott’oli e conserve.

Altri prodotti/Other products:

Il nostro prodotto di punta è la MOUSSE di CIPOLLA (la Marmellata),

ma a base di cipolla di Tropea usciamo con altri 10 tipi ( in agrodolce,

piccante, zuppa, patè, sughi). Abbiamo per esempio un tipo di cipolla

Marinata alla Donna Canfora, che viene fatta con una vecchia ricetta

che risale alla dominazione Araba, quando i pirati Saraceni, che con

le loro veloci Feluche arrivavano improvvisamente dal mare, sorprendendo

la popolazione locale, incendiando , uccidendo e portando

via le donne e i bambini per farne schiave, intorno al XVI secolo,

e la ricetta nasce proprio da una di queste donne fatta schiava, la più

bella, ed avrà un epilogo drammatico, di lei “Donna Canfora” ci rimane

di dolce, dopo l’amaro suo epilogo solo la sua squisita ricetta.

Ma abbiamo anche tutti gli altri prodotti tipici della calabria dai pomodori

secchi alle melanzane fino alla ‘Nduja di Spilinga.

Tutti lavorati seguendo la loro stagionalità.

Il nome Vaticano deriva da “Vaticinium” che significa oracolo responso,

si narra che nell’ antichità dimorasse sul promontorio di

Capo Vaticano-Ricadi un’antica profetessa che dava responsi e

traeva auspici ai naviganti, che discendevano la costa tirrenica prima

di affrontare i gorghi di Scilla e Cariddi.

Mousse di Cipolla consiglio d’uso:

Da gustare su tutti i tipi di formaggio, sulle carni, eccellente con il

mascarpone.

Cipolla marinata alla Donna Canfora consiglio d’uso:

Gusto delicato, per guarnire tutti gli antipasti, o da mangiare sul pane,

da mettere nelle insalate, con un leggero retrogusto di menta.

certificazioni_delizie

Vetrine di Calabria
Recensioni
Non ci sono ancora recensioni, vuoi essere il primo a lasciarne una?
Scrivi una recensione
Devi essere per scrivere una recensione.
Attività correlate