Listing Type : Produttori di olio
Location : Isca sullo Ionio
Telefono : 0967576144
Cellulare : 360 757573

La Cooperativa VerdeOro è una società cooperativa agricola a responsabilità limitata.

Il miglioramento continuo della qualità delle colture e dell’ambiente sono la base della filosofia aziendale, che persegue come obiettivo la diffusione dei nuovi metodi dell’agricoltura biologica, naturale ed integrata.

E’ stata fondata nel 1998 al fine di risanare il comparto castanicolo ed olivicolo,punti di forza del territorio del Versante Jonico delle Serre Catanzaresi che all’epoca versavano in situazione di abbandono.
Opera attivamente sul territorio regionale dal 1999.
Dal giorno della sua fondazione,la cooperativa VerdeOro,ha messo in atto una strategia di sviluppo per una conduzione agricola ecocompatibile.

La Cooperativa VerdeOro ha in conduzione diretta circa 1000 ettari di terreno, coltivati a castagneto ed uliveto nella provincia di Catanzaro, di cui circa 200 coltivati con metodi biologici.
Ha realizzato e gestisce uno stabilimento finalizzato alla molitura delle olive ed alla produzione e commercializzazione di olio d’oliva.

PRODOTTI:

MIELE MILLE FIORI                                                                                                                                                                                   Il miele millefiori di VerdeOro coop. è un prodotto di altissima qualità. Ha origine da una grande varietà di nettare e pollini appartenenti a piante spontanee, raccolto dalle api nel periodo che va dalla primavera all’estate, a varie altitudini e percorre nel colore le varie sfumature del miele biondo. Ha un gusto vario, non precisato, neutro, dall’ aroma molto delicato e facile a legarsi con altri sapori. Indicato come dolcificante nelle bevande.

POMODORI ESSICCATI
Pomodori raccolti al giusto stadio di maturazione, tagliati e essiccati al caldo sole della Calabria. Insaporiti aggiungendo erbe aromatiche, sale e pepe, sono conservati, naturalmente, in olio extravergine di oliva.

MELANZANE A FILETTI IN OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA                                                                             Nella dispensa dell’azienda troviamo le Melanzane a Filetti sott’olio, preparate con melanzane coltivate e lavorate in Calabria. Ideali per comporre antipasti di verdure o anche per farcire pizze.
Ottime come contorno per arrosti o bolliti sia di carne che di pesce.

PESTO DI OLIVE VERDI                                                                                                                                                                      Patè di olive verdi della cultivar Nocellara,conservato in olio extra vergine d’oliva. La lavorazione, secondo tradizione, è effettuata esclusivamente mediante salamoia senza aggiunta di agenti chimici. La pasta ottenuta si adatta come condimento di pasta e riso o nella preparazione di elaborate ricette a base di carni rosse.

PESTO DI OLIVE NERE
Patè di olive nere della cultivar Cassanese e Carolea, d’origine calabrese. Maturate in salamoia, può essere utilizzato per la preparazione di ricette a base di olive (bruschette, crostini, etc..) o semplicemente come condimento per pasta e riso.

OLIVE SCHIACCIATE
Una ricetta della antica cucina calabrese, preparata secondo tradizione. Le olive, sfuggono al processo di lavorazione meccanico, per essere sottoposte ad una vera e propria procedura di pestaggio che ne preserva la forma e sono conservate in olio extravergine d’oliva . Delizioso come antipasto e ottimo come contorno.  Renderanno la tua tavola più gustosa e creativa

PEPERONCINI PICCANTI
I migliori peperoncini piccanti della nostra Calabria confezionati in delicati olio extravergine di oliva dopo una lunga maturazione in salamoia.

PESTO DI PEPERONCINI PICCANTI
Una saporita crema a base di peperoncino esclusivamente calabrese, in olio extra vergine d’oliva. Ideali per preparare bruschette, tartine, toast e crepes salate  e per rendere stuzzicanti e saporiti primi piatti, la carne e le insalate.

TONNO ALALUNGA
Pescato nel Mar Mediterraneo, tra settembre e novembre,  il pregiato tonno alalunga, Thunnus alalunga, di taglia ridotta rispetto al Tonno rosso, è famoso per avere una carne magra e compatta, con basso contenuto di grassi, usata per la produzione di conserve meno grasse. La cottura delle carni viene eseguita a vapore per preservare maggiormente il flavor, la consistenza e l’apporto nutrizionale del pesce fresco. Conservato, naturalmente, in olio d’oliva.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.
’L’olio extra vergine di oliva VerdeOro Coop., di categoria superiore, è ottenuto dalla spremitura di frutti selezionati ed è caratterizzato  da un sapore pieno ed armonioso, ricco e delicato al tempo stesso. La raccolta avviene secondo i metodi tradizionali, a mano e con mezzi meccanici, e la lavorazione viene effettuata a freddo entro 8 ore dalla raccolta. Adatto ai palati più raffinati, esalta i sapori di ogni piatto. Non filtrato per preservarne al massimo le eccezionali caratteristiche di aroma e gusto. Disponibile nei seguenti formati: bottiglia 500 ml, bottiglia 750 ml, lattina 5 l.

 

L’ULTIMA ARRIVATA”… NELLA FAMIGLIA VERDEORO COOP.

La nocciola è comunemente annoverata fra la frutta secca e, dato il suo alto potere energetico, è un alimento molto ricco di grassi: di questi, la maggior parte sono monoinsaturi. Oltre il 90% della materia grassa è costituita infatti dagli acidi grassi oleico e linoleico, estremamente importanti per l’alimentazione umana poichè si attribuisce

ad essi la capacità di preservare i tessuti dall’invecchiamento e di avere effetti protettivi nei confronti dell’aterosclerosi e delle malattie cardiovascolari.La loro proporzione, con una netta prevalenza dell’acido oleico rispetto al linoleico, ricalca quasi esattamente quella dell’olio extravergine d’oliva, considerata la più equilibrata tra quelle degli oli alimentari in quanto paragonabile a quella del latte materno.

Proprietà nutrizionali per 100 grammi di prodotto

Acqua: 5.3 grammi
Calorie: 628 Kcal
Proteine: 14.95 grammi
Lipidi: 60.75 grammi
Carboidrati: 16.7 grammi
Fibre: 9.7 grammi
Potassio: 680 mg

La nocciola può essere consumata fresca non appena raccolta, oppure consumata in inverno come frutta secca o torrefatta.

Disponibile in sacchetti da 1Kg e 2Kg.

88060 Isca sullo Ionio CZ

Contrada Lampi

Vetrine di Calabria
Recensioni
Non ci sono ancora recensioni, vuoi essere il primo a lasciarne una?
Scrivi una recensione
Devi essere per scrivere una recensione.
Attività correlate