Listing Type : Produttori di vino
Location : Melissa
Telefono : 0962835803
Cellulare : 3393327813

Direttore manager: Vincenzo De Luca
Vitigno: Gaglioppo
Grado alcolico: 14% vol.
Caratteristiche: Alla vista si presenta rosso rubino di straordinaria intensità. Ha un bouquet intensamente fruttato, in cui prevale la ciliegia sul ribes, con sensori di tostato, caffè e cioccolato scuro. Ha ottima struttura e complessità; bilanciato, con tannini soffici e finale persistente. Presenta un carattere varietale inequivocabile e allo stesso tempo una forte identità regionale.
Temperatura: 18-20 °C
Tecnica di produzione: Il Gaglioppo è stato vendemmiato alla fine di settembre-inizio ottobre, dopo la diraspatura e una pigiatura soffice; la macerazione è avvenuta in serbatoi di acciaio per circa 15- 20 giorni, come anche la fermentazione alcolica, ad una temperatura non superiore ai 30°C.Il vino ottenuto è risultato ricco in colore e molto strutturato ma morbido, senza note astringenti; dove entro la fine dell’anno ha completato la fermentazione malolattica.Il vino ottenuto resta 9 mesi in barriques; segue un affinamento in bottiglia di circa un anno prima dell’introduzione sul mercato.
Abbinamento gastronomico: Servire nei bicchieri da rossi importanti, si presta ad accompagnare piatti forti arrosti di carne rosse, cacciagione, con risultati favolosi specie sulla selvaggina cucinata con peperoncino

Vetrine di Calabria
Recensioni
Non ci sono ancora recensioni, vuoi essere il primo a lasciarne una?
Scrivi una recensione
Devi essere per scrivere una recensione.
Attività correlate